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tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha – lá em casa sessions

28 de novembro de 2023 by comalaemcasa Leave a Comment

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Lá em Casa Sessions – disco novo do Esdras Nogueira + receitas do Coma Lá em Casa para acompanhar.

Nos comes – tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha

No som – Sonho cor gengibre

Esse tofu crocante rapidamente virou hit aqui em casa. No dia a dia, acompanhado de qualquer uma das saladas do Lá em Casa Sessions – ou tantas outras AQUI, facinho, simples, bonzão. Agora esse molho de gengibre e cebolinha é um caso à parte. É das maravilhas mais perfeitas e versáteis que há. Qualquer noodle, um soba, udon, lámen, tasca-lhe o molho e amor. Assou umas verdurinhas basiquinhas? Dá-lhe molho e wow. Aquela carninha que sobrou do almoço que vai pro sanduba, uma colherada de molho e habemus o melhor sanduba. Deu pra entender né? Aliás, vai bem que só também com a barriga de porco assada que também está no cardápio do Sessions. Esse molho também é uma receita adaptada do livro Momofuku do Dave Chang.

A música Sonho cor gengibre saiu de primeira quando Esdras estava fazendo a pré do disco. Diz ele, ‘Gravei um sax, depois a outra voz, um dueto que segue na música toda. Uma coisa meio Latin Jazz menos acelerado, bebendo na fonte do Paquito de Rivera, Djavan do disco Novena que eu adoro e escutei e escuto até.’

Dá um play aqui.

Assista ao vídeo da gravação aqui.

Print Recipe

tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha

Prep Time15 minutes mins
Cook Time15 minutes mins
Total Time30 minutes mins
Servings: 3 pessoas, mas facilmente ajustável pro tanto que quiser
Author: receita do molho adaptada do David Chang

Ingredients

  • PARA O TOFU
  • 1 pedaço de tofu firme
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo ou mais se estiver fazendo uma quantidade grande
  • farinha de panko para empanar
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • PARA O MOLHO
  • 1 maço pequeno de cebolinha fatiada finamente
  • 1 pedaço do tamanho de um polegar de gengibre ralado
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • 1 toquinho de óleo de gergelim torrado
  • sal a gosto

Instructions

  • PARA O TOFU
  • É importante usar tofu firme para esta receita. Se sentir que apesar de firme está muito molhado, deixe por umas horinhas escorrendo num papel toalha. Se quiser, pode colocar um papel toalha por cima e algo pesado (uma assadeira com algum peso em cima, por exemplo) para tirar mais do líquido. Corte fatias do tofu aproximadamente da espessura de um dedo.
  • Distribua três tigelinhas, uma com farinha de trigo temperada com um pouco de sal, uma com um ovo batido temperado com um tiquinho de sal e a outra com a farinha panko, também temperada com um pouco de sal. Dosa bem o sal – tudo tem que estar temperado, mas sem excessos.
  • Passe a fatia de tofu pela farinha de trigo, capricha por todos os lados, rapidamente passa pelo ovo e depois no panko. Dá uma prensadinha com a mão pra colar o empanado bem. Repita com todos os tofus e reserve.
  • PARA O MOLHO
  • Misture tudo numa tigela – no primeiro momento parece que é pouco líquido pra muita cebolinha, mas deixe de lado uns minutinhos, retorne, misture de novo, aos poucos o molho vai assentando. Prove e ajuste a gosto. – Segura bem na geladeira por alguns dias, mas não vai durar tanto tempo.
  • VOLTA PRO TOFU
  • Cubra o fundo de uma frigideira ou panela larga com uma camada generosa de óleo. Não é uma fritura de imersão, mas também não rola de ser só uma untadinha de leve na panela. Quando estiver quente (cuidado pra não chegar ao ponto de esfumaçar) frite os tofus. Vai com delicadeza e não sobreponha as fatias na panela – dependendo do tamanho da sua panela vai uma fatia por vez ou mais. Doura bem de um lado, depois do outro, até fritar todos os tofus. Coloque mais óleo na panela se precisar. Retire os tofus da panela e coloque sobre papel toalha para retirar um pouco do excesso de gordura.
  • Sirva em seguida com o molho de cebolinha. Devore.

Assista ao vídeo da receita aqui.

Saiba mais sobre o Lá em Casa Sessions AQUI.

Confira as demais receitas do projeto
Cítricos e capim santo AQUI
Pastel de queijo e kimchi AQUI
Barriga de porco assada AQUI
Pão de cebolinha AQUI
Salada de bifum AQUI
Tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha AQUI
Salada de pepino esmagado AQUI
Bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado AQUI.

E escute o álbum completo nas plataformas de streaming AQUI.

O projeto Lá em Casa Sessions foi realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal.

beijos,

mariana

Todas as fotos são da maravilhosa Joana França.

Uma galera trabalhou com a gente pra fazer tudo isso acontecer. 

Na música – Esdras Nogueira
Na cozinha – Mariana Cardoso

Banda

Esdras Nogueira – composição, arranjos, saxofone barítono
Iara Gomes – teclado, sintetizador
Lene Max – percussão
Lili Santos – trombone baixo nas faixas ‘Em casa’ e ‘Remexe Chiffon’
Lôsha Buah – trombone
Marcus Moraes – guitarra, composição faixa 2
Thanise Silva – flauta
Thiago Cunha – bateria
Vavá Afiouni – baixoClaudia Daibert – Direção dos vídeos
Marconni Andrade – Direção de fotografia
Dani Azul – Operadora de câmera
Erica Oliveira – Assistente de câmera
Gustavo Dreher – Técnico de gravação do audio  e mixagem
Fernando Jatobá – Técnico de gravação do audio e som direto
Alexandre Bursztyn – masterização
Joana França – fotografia
André Gonzales – design
Um nome – assessoria de imprensa
Sandra Moraes – catering
Mariana Cardoso – idealização, produção, execução e autoria das receitas e livro digital, diagramação do livro digital
Esdras Nogueira – idealização, produção, composição, arranjo e execução das músicas, edição dos vídeos e finalização
Sema – pensa e faz – produção executiva

Filed Under: coma com música, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem lactose, vegetarianas Tagged With: cebolinha, esdras nogueira, gengibre, lá em casa sessions, tofu

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