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salada de bifum – lá em casa sessions

14 de novembro de 2023 by comalaemcasa Leave a Comment

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Lá em Casa Sessions – disco novo do Esdras Nogueira + receitas do Coma Lá em Casa para acompanhar.

Nos comes – salada de bifum

No som – Minas

Colorida, leve, fresquinha e infinitamente adaptável às verdurinhas e ervas que você tiver à mão, mas capricha nas ervas! Pensa nelas como folha de salada e não como um tempero pra finalizar o prato. 

Nessa música o Esdras ficou imaginando Elis e Milton passeando de Trem por Minas, pensando nas conversas. E conversavam de tudo, imagina só, dia desses tava numa tour, me ofereceram uma salada de um macarrao que chamava bifum, e tava uma delícia.. Esse papo imaginário virou essa música, que começa tranquila e termina lá no alto.

Dá um play no som aqui.

Assista ao vídeo da gravação ao vivo na sala/cozinha de casa.

Print Recipe

salada de bifum

Prep Time10 minutes mins
Cook Time5 minutes mins
Total Time15 minutes mins
Servings: 8 -10 porções como acompanhamento

Ingredients

  • 200 g de bifum hidrate de acordo com as instruções do pacote
  • 1/2 xícara de amendoim tostado rapidamente na frigideira
  • 1 cenoura fatiada finamente em rodelas
  • 1 pepino fatiado finamente em rodelas
  • 2-3 rabanetes fatiados finamente em rodelas
  • 1 xícara de ervas frescas cebolinha picada, hortelã, coentro…
  • 1/4 xícara de nam pla molho de peixe fermentado – compre em lojas de produtos orientais – se quiser fazer a receita vegetariana, omita
  • 1/3 xícara de shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
  • 1 dente de alho ralado ou espremido

Instructions

  • Misture o nam pla, shoyu, suco de limão, alho e açúcar mascavo para fazer o molho.
  • Misture o bifum hidratado (em temperatura ambiente), a cenoura, rabanete e o pepino. Acrescente o molho. Misture bem. Acrescente uma parte das ervas frescas e do amendoim tostado. Misture.
  • Finalize com o resto das ervas frescas e amendoim e devore.

Assista ao vídeo da receita aqui.

Saiba mais sobre o Lá em Casa Sessions AQUI.

Confira as demais receitas do projeto
Cítricos e capim santo AQUI
Pastel de queijo e kimchi AQUI
Barriga de porco assada AQUI
Pão de cebolinha AQUI
Salada de bifum AQUI
Tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha AQUI
Salada de pepino esmagado AQUI
Bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado AQUI.

E escute o álbum completo nas plataformas de streaming AQUI.

O projeto Lá em Casa Sessions foi realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal.

beijos,

mariana

Todas as fotos são da maravilhosa Joana França.

Uma galera trabalhou com a gente pra fazer tudo isso acontecer. 

Na música – Esdras Nogueira
Na cozinha – Mariana Cardoso

Banda

Esdras Nogueira – composição, arranjos, saxofone barítono
Iara Gomes – teclado, sintetizador
Lene Max – percussão
Lili Santos – trombone baixo nas faixas ‘Em casa’ e ‘Remexe Chiffon’
Lôsha Buah – trombone
Marcus Moraes – guitarra, composição faixa 2
Thanise Silva – flauta
Thiago Cunha – bateria
Vavá Afiouni – baixoClaudia Daibert – Direção dos vídeos
Marconni Andrade – Direção de fotografia
Dani Azul – Operadora de câmera
Erica Oliveira – Assistente de câmera
Gustavo Dreher – Técnico de gravação do audio  e mixagem
Fernando Jatobá – Técnico de gravação do audio e som direto
Alexandre Bursztyn – masterização
Joana França – fotografia
André Gonzales – design
Um nome – assessoria de imprensa
Sandra Moraes – catering
Mariana Cardoso – idealização, produção, execução e autoria das receitas e livro digital, diagramação do livro digital
Esdras Nogueira – idealização, produção, composição, arranjo e execução das músicas, edição dos vídeos e finalização
Sema – pensa e faz – produção executiva

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: bifum, cenoura, ervas frescas, esdras nogueira, lá em casa sessions, macarrão de arroz, pepino, rabanete, salada

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