salada de bifum
Prep Time10 minutes mins
Cook Time5 minutes mins
Total Time15 minutes mins
Servings: 8 -10 porções como acompanhamento
- 200 g de bifum hidrate de acordo com as instruções do pacote
- 1/2 xícara de amendoim tostado rapidamente na frigideira
- 1 cenoura fatiada finamente em rodelas
- 1 pepino fatiado finamente em rodelas
- 2-3 rabanetes fatiados finamente em rodelas
- 1 xícara de ervas frescas cebolinha picada, hortelã, coentro...
- 1/4 xícara de nam pla molho de peixe fermentado - compre em lojas de produtos orientais - se quiser fazer a receita vegetariana, omita
- 1/3 xícara de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
- 1 dente de alho ralado ou espremido
Misture o nam pla, shoyu, suco de limão, alho e açúcar mascavo para fazer o molho.
Misture o bifum hidratado (em temperatura ambiente), a cenoura, rabanete e o pepino. Acrescente o molho. Misture bem. Acrescente uma parte das ervas frescas e do amendoim tostado. Misture.
Finalize com o resto das ervas frescas e amendoim e devore.