Lá em Casa Sessions – disco novo do Esdras Nogueira + receitas do Coma Lá em Casa para acompanhar.
Nos comes – (ou nos bebes, no caso) – cítricos e capim santo.
No som – Capim Santo – Aleluia
Um drink simples, leve e refrescante daqueles bons de fazer de jarrona (ou tigelona, como eu fiz aqui). Um belo começo de trabalhos para preparar pra comilança do cardápio do Lá em Casa Sessions ou simplesmente uma linda bebidinha para a hora feliz.
Dá o play em Capim Santo – Aleluia, música inspirada no grande Mateus Aleluia, dos compositores mais emocionantes e lindos que há, que tá sempre tocando aqui em casa, num domingo de manhã, numa viagem de carro. Música intensa e sensível que foi inspiração do começo ao fim para esta primeira faixa do disco.
Assista também ao vídeo da gravação ao vivo.
Curta o som com um copo desse drink na mão.
cítricos e capim santo
Ingredients
- 1 garrafa de vinho branco eu gosto de usar sauvignon blanc ou algo semelhante para esta receita
- 1 dose de cachaça uma branquinha vai bem
- frutas cítricas variadas usei limão cravo, tahiti, siciliano e laranjas, garanta umas 2-3 dos cítricos mais doces como laranjas e tangerinas e pelo menos 1 de cada outra fruta pra ficar bem colorido
- 3-4 talos de capim santo
- 1 xícara de açúcar
- água com gás para finalizar
- flores para um gelo firulado opcional – eu usei flores de celosia do quintal
Instructions
- Primeiro a calda
- Esmague os talos de capim santo com o punho da faca para liberar o sabor. Em uma panelinha coloque os talos, a xícara de açúcar e 1 xícara de água. Ferva até o açúcar dissolver bem e a calda dar uma leve engrossada. Reserve até esfriar. Guarde na geladeira. Esta etapa pode ser feita com dias de antecedência e a calda pode ser usada em inúmeros outros preparos ;)
- Para o gelo firulado
- Facilite a sua vida e use uma forma de silicone – será bem mais fácil para desenformar. A gente tem essas belíssimas celosias no nosso jardim (e que são inclusive comestíveis, mas no caso, escolhi pela beleza mesmo), mas pode usar outras flores ou inclusive frutas. Mas você pode também simplesmente pular essa parte e usar gelo normal. Pra fazer é só colocar água e o que for firular seu gelo na forma, levar pro congelador e foi.
- Bora pro drink
- Escolha uma jarrona ou, como eu fiz, uma tigelona que fica linda e cabe todo o líquido com folga.
- Fatie os cítricos que for usar – gosto de usar umas duas laranjas e um de cada tipo de limão. Aproveite as fatias das extremidades para espremer o suquinho na tigela pra já ir formando um caldinho.
- Junte a garrafa de vinho branco, a cachaça, as frutas fatiadas e adoce a gosto com a calda de capim santo. Dependendo do mix das frutas que estiver usando e também de quão doces estão as laranjas, você vai querer usar mais ou menos calda. Pro meu gosto, ½ xícara de calda é quase sempre o suficiente. Prove e ajuste ao seu.
Assista também ao vídeo da receita.
Saiba mais sobre o Lá em Casa Sessions AQUI.
Confira as demais receitas do projeto
Pastel de queijo e kimchi AQUI
Barriga de porco assada AQUI
Pão de cebolinha AQUI
Salada de bifum AQUI
Tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha AQUI
Salada de pepino esmagado AQUI
Bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado AQUI.
E escute o álbum completo nas plataformas de streaming AQUI.
O projeto Lá em Casa Sessions foi realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal.
beijos,
mariana
Todas as fotos são da maravilhosa Joana França.
Uma galera trabalhou com a gente pra fazer tudo isso acontecer.
Na música – Esdras Nogueira
Na cozinha – Mariana Cardoso
Banda
Esdras Nogueira – composição, arranjos, saxofone barítono
Iara Gomes – teclado, sintetizador
Lene Max – percussão
Lili Santos – trombone baixo nas faixas ‘Em casa’ e ‘Remexe Chiffon’
Lôsha Buah – trombone
Marcus Moraes – guitarra, composição faixa 2
Thanise Silva – flauta
Thiago Cunha – bateria
Vavá Afiouni – baixoClaudia Daibert – Direção dos vídeos
Marconni Andrade – Direção de fotografia
Dani Azul – Operadora de câmera
Erica Oliveira – Assistente de câmera
Gustavo Dreher – Técnico de gravação do audio e mixagem
Fernando Jatobá – Técnico de gravação do audio e som direto
Alexandre Bursztyn – masterização
Joana França – fotografia
André Gonzales – design
Um nome – assessoria de imprensa
Sandra Moraes – catering
Mariana Cardoso – idealização, produção, execução e autoria das receitas e livro digital, diagramação do livro digital
Esdras Nogueira – idealização, produção, composição, arranjo e execução das músicas, edição dos vídeos e finalização
Sema – pensa e faz – produção executiva
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