• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / bebidas / licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando

licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando

15 de abril de 2025 by comalaemcasa Leave a Comment

Jump to Recipe - Print Recipe

Sim, é possível fazer uma versão de Baileys em casa e é ridiculamente fácil e fica perigosamente delicioso.

Aqui em casa temos bebido cada vez menos. Fomos reduzindo, reduzindo, reduzindo, e de uns tempos pra cá me dei conta de que nosso bar estava ficando um pouco estagnado, algumas bebidas estavam, sejamos sinceros, totalmente encalhadas. Fiz uma nota mental de começar a usar mais birita na hora de cozinhar.

Olhei pra uma garrafa de whisky quase inteira lá, fazendo aniversário já, e lembrei que tinha visto alguma vez uma receita de Baileys caseiro e pensei, tá parado aí mesmo, se der ruim não vamos exatamente sentir falta de ter usado uma quantidade generosa daquela garrafa. Simbora.

Revisei a receita. Dei uma risadinha. Se isso ficar bom vai ser ridículo demais. Só juntar uns pouquíssimos ingredientes e misturar. É isso mesmo??

É. É isso mesmo.

Fiz a misturinha. Dei um gole e falei ‘eita lasqueira’. Tá bonzão. Coloquei um gelinho no copo, mais um pouco, outro gole. Eita eita que perigo. Tá bom demais isso.

Coloquei na garrafinha, guardei na geladeira e esperei o fim de semana quando os amigos vieram almoçar. Distribuí copinhos para todo mundo provar e ver se a galera confirmava e foi aquele eita pra lá, eita pra cá generalizado. Todo mundo pirou.

É. Foi mal aê Baileys – talvez eu nunca mais compre uma garrafa, porque sinceramente, ficou muito delícia demais meu licor cremoso caseiro de whisky.

Print Recipe

licor cremoso de whisky

Prep Time5 minutes mins
Total Time5 minutes mins
Servings: 500 ml
Author: adaptada da Deb Perelman

Ingredients

  • 1 xícara (235ml) de whisky como qualquer coisa com bebida – use um de boa qualidade. sim, você vai misturar com leite condensado e creme de leite, mas a ressaca será a mesma ;) opte por whiskys menos defumados – se for irlandês melhor ainda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (235ml) de creme de leite de preferência fresco
  • 1 colher de chá cacau
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Instructions

  • Misture tudo e pronto. :) Guarde na geladeira e consuma idealmente em até umas 2 semanas (mas não vai durar isso tudo :P ) – se quiser que fique mais forte, acrescente mais whisky – menos doce, diminua um pouco o leite condensado
  • p.s. ficaram uns gruminhos no meu porque meu creme de leite fresco estava super grosso – poderia ter peneirado pra tirar, mas não me incomodou. Se acontecer com você e te incomodar, é só passar por uma peneira fina.

coma com música

Para acompanhar no som dá um play nesse disco incrível que é Ouro Negro do Moacir Santos. Esses dias Esdras fez um show tocando algumas dessas músicas e elas não saem da cabeça desde então. Os arranjos são de arrepiar.

Dá um play no disco, se serve de um copinho do seu baileys caseiro e aprecie a beleza.

Beba com moderação ;)

beijos,

mariana

Filed Under: bebidas, café da manhã / brunch, coma com música, coma vapt-vupt, festinhas, para adoçar a vida Tagged With: baileys, creme, creme de leite, drink, leite condensado, licor, whisky

algumas postagens recentes

  • vaca atolada
  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
Previous Post: « filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
Next Post: cobbler de amora, maçã e pera »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme