• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / salada de pepino esmagado – lá em casa sessions

salada de pepino esmagado – lá em casa sessions

28 de novembro de 2023 by comalaemcasa Leave a Comment

Jump to Recipe - Print Recipe

Lá em Casa Sessions – disco novo do Esdras Nogueira + receitas do Coma Lá em Casa para acompanhar.

Nos comes – salada de pepino esmagado

No som – Cucumber

O nome desta receita virou motivo de piada recorrente durante a nossa semana de filmagem das músicas e receitas. A galera não tava entendendo esse esmagamento aí. E sim, o pepino é esmagado. Mesmo. Com o que você tiver a mão, mas eu quase sempre vou no rolo de massa. Os pedaços irregulares acabam absorvendo o molho, que é bem líquido, lindamente, e aliado a salgar um pouco o pepino pra remover o excesso de água, rende uma salada incrivelmente crocante e cheia de sabor. 

Para acompanhar no som, Cucumber (pepino, em inglês), uma música que também começou de um jeito e depois foi ganhando forma. Chegou por Hermeto, ‘Acho que minha maior influência na música, pessoa que tive a sorte de fazer um disco só com músicas dele (este AQUI), pessoa que é pura música, referência de uma vida dedicada a transformar ideias em música, sorte a nossa’.

Dá um play aqui.

Assista ao vídeo da gravação aqui.

Print Recipe

salada de pepino esmagado

Prep Time10 minutes mins
tempo de descanso30 minutes mins
Total Time40 minutes mins
Servings: 4 porções como acompanhamento

Ingredients

  • 2 pepinos médios
  • 1 pitada generosa de sal e mais a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 dentes de alho ralados ou espremidos
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • folhas e flores de capuchinha para firular – estamos com abundância na horta e adoramos usar – se desejar, troque por outras folhas que tiver a mão ou simplesmente omita

Instructions

  • Com um rolo de massa ou uma faca virada, delicadamente esmague os pepinos e quebre em pedaços. Esmagar, não trucidar ;) Tempere com um pouco de sal e reserve por 30 minutos – uma horinha.
  • Pique a pimenta dedo de moça bem picadinho – eu tenho alergia na mão e sempre protejo com uma luva. Sempre cuidado quando estiver manipulando pimentas ;)
  • Junte numa tigela a pimenta, alho, vinagre, açúcar e shoyu. Misture e reserve também.
  • Escorra os pepinos numa peneira para retirar a água que terá se acumulado em uma hora.
  • Misture o molho, experimente, ajuste o sal, acrescente folhas se estiver usando, misture mais um pouco e devore.

Em breve o vídeo da receita.

Saiba mais sobre o Lá em Casa Sessions AQUI.

Confira as demais receitas do projeto
Cítricos e capim santo AQUI
Pastel de queijo e kimchi AQUI
Barriga de porco assada AQUI
Pão de cebolinha AQUI
Salada de bifum AQUI
Tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha AQUI
Salada de pepino esmagado AQUI
Bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado AQUI.

E escute o álbum completo nas plataformas de streaming AQUI.

O projeto Lá em Casa Sessions foi realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal.

beijos,

mariana

Todas as fotos são da maravilhosa Joana França.

Uma galera trabalhou com a gente pra fazer tudo isso acontecer. 

Na música – Esdras Nogueira
Na cozinha – Mariana Cardoso

Banda

Esdras Nogueira – composição, arranjos, saxofone barítono
Iara Gomes – teclado, sintetizador
Lene Max – percussão
Lili Santos – trombone baixo nas faixas ‘Em casa’ e ‘Remexe Chiffon’
Lôsha Buah – trombone
Marcus Moraes – guitarra, composição faixa 2
Thanise Silva – flauta
Thiago Cunha – bateria
Vavá Afiouni – baixoClaudia Daibert – Direção dos vídeos
Marconni Andrade – Direção de fotografia
Dani Azul – Operadora de câmera
Erica Oliveira – Assistente de câmera
Gustavo Dreher – Técnico de gravação do audio  e mixagem
Fernando Jatobá – Técnico de gravação do audio e som direto
Alexandre Bursztyn – masterização
Joana França – fotografia
André Gonzales – design
Um nome – assessoria de imprensa
Sandra Moraes – catering
Mariana Cardoso – idealização, produção, execução e autoria das receitas e livro digital, diagramação do livro digital
Esdras Nogueira – idealização, produção, composição, arranjo e execução das músicas, edição dos vídeos e finalização
Sema – pensa e faz – produção executiva

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: esdras nogueira, lá em casa sessions, pepino, salada

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha – lá em casa sessions
Next Post: bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado – lá em casa sessions »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme