Go Back

salada de pepino esmagado

Prep Time10 minutes
tempo de descanso30 minutes
Total Time40 minutes
Servings: 4 porções como acompanhamento

Ingredients

  • 2 pepinos médios
  • 1 pitada generosa de sal e mais a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 dentes de alho ralados ou espremidos
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • folhas e flores de capuchinha para firular - estamos com abundância na horta e adoramos usar - se desejar, troque por outras folhas que tiver a mão ou simplesmente omita

Instructions

  • Com um rolo de massa ou uma faca virada, delicadamente esmague os pepinos e quebre em pedaços. Esmagar, não trucidar ;) Tempere com um pouco de sal e reserve por 30 minutos - uma horinha.
  • Pique a pimenta dedo de moça bem picadinho - eu tenho alergia na mão e sempre protejo com uma luva. Sempre cuidado quando estiver manipulando pimentas ;)
  • Junte numa tigela a pimenta, alho, vinagre, açúcar e shoyu. Misture e reserve também.
  • Escorra os pepinos numa peneira para retirar a água que terá se acumulado em uma hora.
  • Misture o molho, experimente, ajuste o sal, acrescente folhas se estiver usando, misture mais um pouco e devore.