• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / bolinho de chuva de ricota

bolinho de chuva de ricota

30 de março de 2023 by comalaemcasa 5 Comments

Jump to Recipe - Print Recipe

Bolinho de chuva, né? Quem não ama? Quentinho envolto no combo açúcar + canela que é sempre aquele abraço instantâneo… é uma perfeição. Daí imagina se na hora que você der aquela mordida ele for mais molhadinho um pouco, com aquela cremosidade linda que a ricota confere às receitas. Só love.

Sou do time ricota total. Um dia maridón Esdras veio com um papo estranho de que ricota era sem graça. Acho que me senti desafiada. Comecei provando pra ele que ricota caseira é facílima e uma maravilhosidade. Tem como fazer AQUI.

Ele começou a se convencer com este bolo de ricota e amora AQUI. Serião. Se você se interessou por esta receita de hoje você precisa fazer esse bolo. Estas panquecas de ricota AQUI são as minhas panquecas favoritas de todas. Um pouco mais trabalhosas do que a maioria, mas sem dúvida valem o esforço. A estas alturas acho que ele já estava convencido. E o que dizer deste gnocchi de ricota AQUI, que fica pronto em dois tempos e é leve que só. E estas tartines de ricota com uvas assadas AQUI para um brunch arrasador. E estes crepes lindos recheados com um creme de ricota AQUI.

E agora esta belezura de bolinho de chuva que, tal qual um bolinho de chuva tradicional, é só uma misturinha pa pum numa tigela, a canela do abracinho vai já na massa, e daí fritar e amar.

A gente amou bem muito.

Vai lá fazer um cafezinho, dá um play ali abaixo na parte coma com música deste post e faz este bolinho de chuva em dois tempos pra ser feliz.

Print Recipe

bolinho de chuva de ricota

Prep Time5 minutes mins
Cook Time10 minutes mins
Total Time15 minutes mins
Servings: 1 tigela cheia de bolinhos
Author: adaptada da Nigella Lawson

Ingredients

  • 1 xícara (250g) de ricota tem link para como fazer a sua no texto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (60g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • óleo para fritar
  • açúcar confeiteiro para salpicar

Instructions

  • Encha uma panela média com uns dois ou três dedos de óleo e coloque para esquentar enquanto você faz a massa.
  • Numa tigela grande junte a ricota e os ovos.
  • Misture bem até a ficar razoavelmente homogênea.
  • Acrescente a farinha, sal, açúcar e canela e misture rapidamente. A mistura fica meio grossinha.
  • Prepare um prato ou assadeira com papel toalha para receber seus bolinhos fritos.
  • Nesse meio tempo seu óleo deverá ter chegado à temperatura perfeita. Teste jogando uma mini bolinha da massa. Se estiver borbulhando bem, pode mandar ver.
  • Faça pseudo bolinhas com a ajuda de duas colheres e vá jogando no óleo para fritar. Não se preocupe com perfeccionismos. Bolinhas disformes são puro amor e criam cantinhos extra crocantes. Dependendo do tamanho da sua panela talvez você consiga fritar umas 4 ou 5 bolinhas ao mesmo tempo. Fique de olho porque doura rapidinho! Frita de um lado um pouquinho, vira pra fritar do segundo lado, remove com uma escumadeira e escorre no papel toalha. E segue até acabar a massa. Se precisar, reduza o fogo se o óleo começar a ficar quente demais.
  • Finalize transferindo os bolinhos do papel toalha para um pratinho e dando aquela bela salpicada com açúcar confeiteiro. Devore.
  • (Mas não deixe de provar um enquanto tá fritando porque, né? controle de qualidade da cozinheira ;)

coma com música

Para acompanhar no som dá um play nesta playlist Tardinha Feliz que fizemos lá pro nosso perfil do spotify que tem uma seleçãozinha de delícias ensolaradas incluindo, é claro, a minha música favorita do maridón Esdras Nogueira, Tardinha (que pra quem não sabe, é saxofonista – conheça o trabalho dele AQUI). Aproveita que você clicou pra ouvir e já segue a gente por lá no Trilhas Comalaemcasa que tem altas playlists maneiras.

beijos,

mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, coma vapt-vupt, lanchinhos, para adoçar a vida Tagged With: açúcar confeiteiro, bolinho de chuva, brunch, café da manhã, doce, docinho, lanche da tarde, lanchinho, ovos, ricota, ricota caseira, sobremesa

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « salada de laranja e rabanete
Next Post: coma no campo – nossa casa galpão ficou pronta »

Reader Interactions

Comments

  1. Edwarddrado

    23 de abril de 2025 at 16:46

    olympe casino: olympe – olympe

    Responder
  2. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 21:54

    Tadalafil 20 mg prix en pharmacie: cialis sans ordonnance – Cialis sans ordonnance 24h tadalmed.shop

    Responder
  3. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 01:59

    Kamagra pharmacie en ligne: Acheter Kamagra site fiable – kamagra pas cher

    Responder
  4. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 11:03

    cialis prix: Tadalafil 20 mg prix en pharmacie – Cialis generique prix tadalmed.shop

    Responder
  5. MichaelKem

    29 de abril de 2025 at 07:27

    RxExpressMexico [url=http://rxexpressmexico.com/#]mexico drug stores pharmacies[/url] mexico drug stores pharmacies

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme