• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / café da manhã / brunch / panqueca de ricota caseira com toque de raspas de limão

panqueca de ricota caseira com toque de raspas de limão

8 de março de 2020 by comalaemcasa 13 Comments

Panqueca de ricota. Essa é especial. Essa é praquele dia em que você quer arrasar. Aquele café da manhã para impressionar a cara metade. Aquele brunch pra tirar onda com a família. Aquele momento hoje eu vou me tratar bem. Não. Esta não é uma panqueca qualquer.

O primeiro ponto é que você vai fazer essa panqueca com ricota caseira porque vai ficar bem mais gostosa assim. Neste post AQUI tá bem explicadinho como faz. É fácil e você vai me amar depois porque você vai querer fazer sempre. Aliás, já digo logo, faz uma quantidade farta porque você vai usar um bocado pra essas panquecas aqui, mas te garanto que você vai querer que sobre pra poder fazer este bolo de ricota com amoras AQUI ou quem sabe esta tartine de ricota com uvas assadas AQUI ou vai simplesmente temperar e passar no pão porque ela é boa desse tanto.

O segundo ponto é que, ao contrário de todas as demais panquecas que já postei por aqui, como ESTA integral que ando amando muito, ou ESTA de buttermilk que já foi hit de Coma no Jardin, esta não é só tacar tudo numa tigela e misturar. Prepara. Tem que separar ovos e bater as claras em neve. Pra eu me animar a bater claras em neve pra fazer café da manhã só mesmo uma receita fabulosa mesmo. E esta é. É um passo adicional necessário por causa da ricota que acaba pesando demais a massa de forma que só o fermento não é o suficiente pra dar a leveza que deixa essas panquecas tão incríveis. Mas também é só isso. Bateu as claras em neve, seja no muque ou na batedeira, depois é só juntar tudo e incorporar suavemente as claras em neve e depois vai pra frigideira tal qual qualquer outra receita maravilha de panqueca (veja todas que já postei AQUI).

panqueca de ricota caseira com toque de raspas de limão
Author: adaptada da Bon Appétit
Prep time: 50 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 1 hour
Serves: 8-10 panquecas
Ingredients
  • 1 xíc (umas 250g) de ricota caseira (link para como fazer no corpo do texto)
  • 2 c.s. de açúcar
  • 120g (1 xíc) de farinha de trigo
  • 1 c.s. de fermento químico
  • 1/4 c.c.de sal
  • 2 ovos grandes, separados
  • 1 c.s. de raspas de limão
  • 180ml (3/4 xíc) de leite
  • Manteiga derretida e/ou óleo de canola para untar a frigideira
Instructions
  1. Enquanto você separa seus ingredientes coloque sua ricota numa peneira forrada com um paninho/papel toalha grossinho ou semelhante sobre uma tigela para escorrer uns 15 minutinhos. Para esta receita queremos uma ricota menos úmida.
  2. Na tigela da batedeira ou, se for usar o muque, numa tigela separada bata as claras até começarem a espumar. Aos poucos acrescente uma colher de açúcar até as claras formarem picos duros. Em outra tigela junte as gemas, a outra colher de açúcar e as raspas de limão. Misture e acrescente o leite. Misture e acrescente a farinha, fermento e açúcar e misture rapidamente somente até incorporar. Acrescente uma colherada das claras e carinhosamente incorpore à mistura com uma espátula usando movimentos suaves (você não quer acabar com todo o ar que você incorporou às claras!). Incorpore a ricota e misture suavemente. Acrescente o restante das claras e continue incorporando suavemente até misturar tudo.
  3. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, unte generosamente com manteiga e um pouco de óleo (evita que a manteiga queime). Usando uma concha e em etapas faça as panquecas (uma concha rasa por panqueca é normalmente uma boa medida). Quando formar bolhas na parte de cima e a parte de baixo ficar com aspecto dourado (1-2 minutos) e seco vire e cozinhe mais um minutinho do segundo lado. Reserve num prato enquanto você vai fazendo as demais. Se preferir, pré-aqueça o forno em temperatura baixa, desligue e vá guardando as panquecas prontas no forno morno enquanto termina.
  4. Sirva com mel, geleias, maple syrup, frutinhas ou o que mais te inspirar.
  5. Devore.
3.5.3251

Para acompanhar, dá um play nessa música delícia da Mahmundi que acabou de ser lançada.

beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, para adoçar a vida, vegetarianas Tagged With: brunch, café da manhã, panqueca, panqueca americana, ricota, ricota caseira

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « como fazer ricota caseira
Next Post: bolo de chocolate com coco mega chocolatudo e… vegano! »

Reader Interactions

Comments

  1. Edwarddrado

    23 de abril de 2025 at 16:23

    casino olympe: olympe casino avis – olympe casino cresus

    Responder
  2. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 06:34

    Kamagra pharmacie en ligne: kamagra oral jelly – kamagra pas cher

    Responder
  3. Bradleywem

    25 de abril de 2025 at 10:41

    kamagra gel: kamagra 100mg prix – achat kamagra

    Responder
  4. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 15:19

    kamagra pas cher: Acheter Kamagra site fiable – acheter kamagra site fiable

    Responder
  5. Bradleywem

    25 de abril de 2025 at 16:47

    Kamagra Commander maintenant: Kamagra Oral Jelly pas cher – kamagra pas cher

    Responder
  6. Bradleywem

    25 de abril de 2025 at 22:45

    Achat Cialis en ligne fiable: Cialis sans ordonnance 24h – cialis sans ordonnance tadalmed.shop

    Responder
  7. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 22:25

    Tadalafil 20 mg prix sans ordonnance: cialis prix – Cialis sans ordonnance 24h tadalmed.shop

    Responder
  8. Steventiery

    28 de abril de 2025 at 16:07

    Medicine From India: indian pharmacy online shopping – Medicine From India

    Responder
  9. Steventiery

    28 de abril de 2025 at 20:51

    canadian pharmacy tampa: Express Rx Canada – canadian pharmacy no scripts

    Responder
  10. Steventiery

    29 de abril de 2025 at 01:19

    mexican drugstore online: mexican rx online – RxExpressMexico

    Responder
  11. MichaelKem

    29 de abril de 2025 at 05:13

    best canadian online pharmacy [url=https://expressrxcanada.com/#]Express Rx Canada[/url] certified canadian international pharmacy

    Responder
  12. Steventiery

    29 de abril de 2025 at 06:03

    mexican pharmaceuticals online: Rx Express Mexico – Rx Express Mexico

    Responder
  13. MichaelKem

    29 de abril de 2025 at 17:43

    Medicine From India [url=https://medicinefromindia.com/#]Medicine From India[/url] indian pharmacy online

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme