• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / tartine de ricota caseira e uvas assadas – coma na feira

tartine de ricota caseira e uvas assadas – coma na feira

3 de abril de 2018 by comalaemcasa 1 Comment

Esta semana fizemos uma feira menor do que o nosso normal porque vamos viajar semana que vem e já sabemos que temos que minimizar as sobras. Fomos aqui do ladinho, na feira do produtor que rola na 404 norte. (A gente falou mais sobre essa feira aqui neste post). Compramos os itens desta foto.

feira 30:3:18

E na real ela já foi tão bem aproveitada que foi difícil escolher uma única receita para postar. Já rolou um cozido de legumes, já rolou um crumble tipo este daqui só que de maçã, já rolou uma receita que a gente adora com uma espécie de molho de tomates com ovos, foi tanta coisa que nem postamos tudo que fizemos. Mas essa tartine de ricota caseira com as uvas da feira assadas com mel e tomilho foi muito hit no dia em que postamos.

E ficamos muito felizes que foi sucesso porque ó o spoiler!!! vai estar no cardápio do já tradicional café da manhã do Dia das Mães que inaugura oficialmente a temporada do Coma no Jardin. Aguardem e confiem. Mais sobre isso em breve. :P (Não sabe do que estou falando? Ano passado foi assim. Ano retrasado foi assim. E este ano vai ser demais.)

tartine de ricota caseira e uvas assadas 2

Mas voltando ao assunto.

Ponto 1. tartine = jeito metido a bexta de chamar um sanduba aberto, uma torrada no capricho, um pão turbinado, uma fatia do pão que mora no seu coração, de preferência tostadinho, com coisas bonitas e gostosas em cima. Nesse dia da foto foi uma baguette fatiada bem na diagonal. Nesta outra tartine usamos um pão na vibe deste sem sova que a gente ama aqui (spoiler 2! essa tartine também vai estar no cardápio do Dia das Mães!!). Enfim, deu pra entender né?

Ponto 2. fazer sua própria ricota é surpreendentemente fácil. Neste post deste bolo de ricota com amoras, bem maravilhoso, aliás, aproveita e fuça bem nessa receita também, tá explicadinho como faz. Tecnicamente falando, você também poderia fazer a ricota a partir do soro de produção de outros queijos, além da forma explicada no post, (só uma mistura simples de leite integral com suco de limão, coisa fácil mesmo! passa lá pra conferir!), mas nunca tenho acesso a esse soro (que é mais doce do que o soro do iogurte que sempre tenho porque sempre rola iogurte aqui em casa – a gente explica como faz aqui), então faço a partir do leite integral mesmo. Maaaaaaaas, se eu não consegui te convencer que fazer ricota é fácil, compre uma bacaninha e seja feliz. :)

tartine de ricota caseira com uvas assadas

Pão resolvido. Ricota resolvida.

Agora as uvas. Prepara. É difícil.

Liga o forno. Rega com um alô de azeite. 10-15 minutos de forno, até começarem a soltar o suco. Pronto.

Passa a ricota no pão tostado. Coloca umas uvas assadas por cima. Um fio de mel. Umas folhas de tomilho. Uma micro pitada de sal. Devore.

beijos,

Mariana

Filed Under: café da manhã / brunch, coma no jardin, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vegetarianas Tagged With: brunch, café da manhã, dia de feira, feira, mel, pão, ricota caseira, tartine, tomilho, torrada, tostada, uvas assadas

« Coma uma graviola numa vibe bailante no feriado
coma uma graviola – novidades para escutar e cozinhar »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Coma no Jardin – Dia das Mães 2018 disse:
    16 de abril de 2018 às 13:24

    […] tartine de ricota caseira com uvas assadas, tomilho e mel – 4 unidades […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos
  • ✨✨✨ chegou!✨✨✨ habemus ebook novinho em folha com 15 receitas pro dia nascer feliz ☕️☕️☕️☕️ vcs sabem que eu adoro
  • #tbt pura saudade num rolê pela holanda ❤ tem pose com tulipa tem #poffertjes, as panquequinhas mais fofas do planeta
  • eitcha eitcha eitcha que emoção que é abrir a caixa de email e ver o tanto de gente da nossa
  • essa foto é de um dos dias de produção para o ebook com 15 receitas pro seu dia nascer feliz
  • gente gente gente ✨✨✨ esta semana tem ebook novo só de receitinhas lindas pro dia nascer feliz ☕️ são 15
  • eu não sei vc, mas neste mais de ano enfurnados em casa a gente mudou muito o jeito de fazer
  • canela ❤ não vivo sem ❤ a seguir algumas das minhas receitas favoritas que são caprichadas nessa belezura lindamente cheirosa
  • amo essa salada fattoush com um extra de ela é simples, refrescante, colorida, e de quebra ainda aproveita o pãozinho
  • tá precisando de uma receitinha de última hora pra arrasar hoje? spaetzle é pa pum de fazer e super reconfortante
  • eita que eu tô empolgada ❤️ semana que vem tem e-book novo no ar com 15 receitas lindas pro dia
  • eu não sei vcs, mas adoro o lance de ter um feriado de overdose de chocolate, porém não entendo muito
  • algumas ideias de principais com frutos do mar ou vegetarianos pra comer deliciosamente bem sem grandes esforços neste finde spaghetti
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ peixe assado com limão siciliano tão tão tão fácil! tão delícia! pontos extras se você fizer a pasta

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme