Encha uma panela média com uns dois ou três dedos de óleo e coloque para esquentar enquanto você faz a massa.
Numa tigela grande junte a ricota e os ovos.
Misture bem até a ficar razoavelmente homogênea.
Acrescente a farinha, sal, açúcar e canela e misture rapidamente. A mistura fica meio grossinha.
Prepare um prato ou assadeira com papel toalha para receber seus bolinhos fritos.
Nesse meio tempo seu óleo deverá ter chegado à temperatura perfeita. Teste jogando uma mini bolinha da massa. Se estiver borbulhando bem, pode mandar ver.
Faça pseudo bolinhas com a ajuda de duas colheres e vá jogando no óleo para fritar. Não se preocupe com perfeccionismos. Bolinhas disformes são puro amor e criam cantinhos extra crocantes. Dependendo do tamanho da sua panela talvez você consiga fritar umas 4 ou 5 bolinhas ao mesmo tempo. Fique de olho porque doura rapidinho! Frita de um lado um pouquinho, vira pra fritar do segundo lado, remove com uma escumadeira e escorre no papel toalha. E segue até acabar a massa. Se precisar, reduza o fogo se o óleo começar a ficar quente demais.
Finalize transferindo os bolinhos do papel toalha para um pratinho e dando aquela bela salpicada com açúcar confeiteiro. Devore.
(Mas não deixe de provar um enquanto tá fritando porque, né? controle de qualidade da cozinheira ;)