Go Back

bolinho de chuva de ricota

Prep Time5 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time15 minutes
Servings: 1 tigela cheia de bolinhos
Author: adaptada da Nigella Lawson

Ingredients

  • 1 xícara (250g) de ricota tem link para como fazer a sua no texto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (60g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • óleo para fritar
  • açúcar confeiteiro para salpicar

Instructions

  • Encha uma panela média com uns dois ou três dedos de óleo e coloque para esquentar enquanto você faz a massa.
  • Numa tigela grande junte a ricota e os ovos.
  • Misture bem até a ficar razoavelmente homogênea.
  • Acrescente a farinha, sal, açúcar e canela e misture rapidamente. A mistura fica meio grossinha.
  • Prepare um prato ou assadeira com papel toalha para receber seus bolinhos fritos.
  • Nesse meio tempo seu óleo deverá ter chegado à temperatura perfeita. Teste jogando uma mini bolinha da massa. Se estiver borbulhando bem, pode mandar ver.
  • Faça pseudo bolinhas com a ajuda de duas colheres e vá jogando no óleo para fritar. Não se preocupe com perfeccionismos. Bolinhas disformes são puro amor e criam cantinhos extra crocantes. Dependendo do tamanho da sua panela talvez você consiga fritar umas 4 ou 5 bolinhas ao mesmo tempo. Fique de olho porque doura rapidinho! Frita de um lado um pouquinho, vira pra fritar do segundo lado, remove com uma escumadeira e escorre no papel toalha. E segue até acabar a massa. Se precisar, reduza o fogo se o óleo começar a ficar quente demais.
  • Finalize transferindo os bolinhos do papel toalha para um pratinho e dando aquela bela salpicada com açúcar confeiteiro. Devore.
  • (Mas não deixe de provar um enquanto tá fritando porque, né? controle de qualidade da cozinheira ;)