• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma com música / Ramen Burger, ou Sanduíche de Miojo para os íntimos.

Ramen Burger, ou Sanduíche de Miojo para os íntimos.

3 de setembro de 2013 by comalaemcasa 4 Comments

20130903-015303
Foto: Joana França

Semana passada a receita foi vegetariana, hoje vai ser um pouco diferente, mas também uma delícia, o prato lariquento mais cinco estrelas do momento.

Ramen Burguer, ou, Sanduíche de Miojo, isso mesmo o bom e velho miojo é a sensação gastronômica de todas as feiras hipsters do Brooklyn, e não é pra menos, é uma delícia. Quem inventou essa belezura certamente estava chegando em casa de madrugada na larica, desesperado e só tinha um miojo, um hamburguer e uns molhos, frigideira, e claro, teve um momento de luz e fez essa maravilha.

Quem poderia imaginar?

Eu não, não imaginei que fosse tão bom, mas é. Na larica, ou não.

Primeiro pegue uma boa carne moída, aqui fizemos patinho com acém, misture com o tempero do miojo, sal, pimenta, monte o hamburguer e deixe na geladeira.

Depois da carne pronta vamos para o miojo, faça 1 miojo, misture com 1 ovo, divida em dois, embrulhe com papel filme, molde numa frigideira de ovo, ou um prato fundo pequeno, e coloque no congelador por uns 20 min.

O molho indicado é o de gengibre e cebolinha que usamos no macarrão gelado que servimos no último Jantar Lá em Casa (receita em breve), uma boa Sriracha, e o que mais quiser – queijo, cebola caramelizada, pickles etc etc etc…

Agora é só colocar na frigideira quente, montar e servir. Se não quiser usar esses ingredientes indicados, use sua criatividade com o que tiver na geladeira, vai funcionar.

No som, vamos de Forro in the Dark, grupo de forró residente em NY, o grupo tem uma pegada bem característica, cheio de identidade, assim como o Ramen Burguer, uma surpresa muito boa que tinha tudo pra dar errado, mas é ótimo!

abs.

Esdras

Filed Under: coma com música, festinhas, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: Hamburger, miojo, ramen, sanduíche

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Salada de papaia verde com rolinho de papel de arroz, o amor é tradução..
Next Post: Experimente língua! »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. molho de cebolinha ou molho perfeição que mora no coração disse:
    16 de maio de 2014 às 22:22

    […] para macarrão, fica uma perfeição com um porquinho e com várias outras carnes, quando fizemos o ramen burguer rolou também… É desses molhos coringas que quando você aprender a fazer vai querer repetir […]

    Responder
  2. para comer durante os jogos da copa disse:
    6 de agosto de 2014 às 14:16

    […] ramen burger […]

    Responder
  3. receitas lariquentas que vão trazer a paz para o seu fim de semana disse:
    24 de outubro de 2014 às 11:44

    […] ramen burger Ramem burguer com certeza é o lanche que cairia muito bem em uma longa reunião do Partido Verde, é larica pura, parece estranho, mas abra seu coração e se arrisque nesse caminho sem volta, pois você vai adorar. […]

    Responder
  4. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:28

    […] Se o clima for de sanduíche temos algumas boas ideias. O bahn mi vem com um patê maravilhoso e vários picles para contrastar. Já este sanduíche de língua, sim, a gente sabe, nem todo mundo encara uma língua, vem com um molho inacreditável de bom. E se seu pai for mais moderninho, que tal o mais hipster de todos os sandubas? Vá de ramen burguer. […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme