• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / Salada de papaia verde com rolinho de papel de arroz, o amor é tradução..

Salada de papaia verde com rolinho de papel de arroz, o amor é tradução..

29 de agosto de 2013 by comalaemcasa 5 Comments

No último Lá em Casa, fizemos um prato vegetariano, e ficou uma delícia, prato bem exótico, e como reclamaram que as receitas por aqui são sempre com carne, e quase sempre são mesmo, aqui vai a nossa dica vegetariana, salada de mamão papaia verde com rolinho de papel de arroz.

20130829-101807.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

Mesmo que você seja louco por proteína de verdade como eu, atente para essa receita, vai surpreender até os carnívoros mais ortodoxos, é incrível como é boa, a origem é tailandesa, um tanto exótica, bem apimentada, é muito fácil de fazer e vai ser sucesso.

Salada de mamão Papaia

20130829-003848.jpg
foto: Ricardo Theodoro

Ingredientes:
Para o molho
5 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa e mais duas colherzinhas de molho de peixe nampla
4 dentes de alho ralados
Para a salada
1 papaia verde ( tire a casca e as sementes, e corte em tiras bem finas)
1 xícara de coentro picado grosseiramente
2 cebolinhas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres de sopa de amendoim (nós usamos o japonês porque adoramos aquela casquinha, mas pode ser qualquer um desde que torrado)

Misture tudo e sirva na mesma hora.
Rende umas 6 porções de entrada.

Rolinho de arroz com o molho:

Ingredientes
Para o molho
1/2 xícara de molho hoisin (encontre em lojas que vendem produtos orientais)
2 colherzinhas de vinagre de arroz
3 colherzinhas de sriracha (pimenta oriental – encontre nas mesmas lojas do hoisin)
1/4 xícara de água
Para os rolinhos
12 folhas de papel de arroz
115g de macarrão de arroz já amolecido em água quente
1 xícara de folhas de coentro
1 xícara de folhas de hortelã
1 xícara de pepino em tiras finas (sem casca e sem semente)
1 xícara de cenoura em tiras finas
1 xícara de cebolinha em tiras de uns 5cm
1 xícara de rabanete em tiras finas

Misture os ingredientes do molho e pronto. Se quiser um pouco mais de pimenta é só colocar mais sriracha.

Para os rolinhos ferva um pouco de água. Amoleça cada folha de papel de arroz na água quente, deixe escorrer a água e cuidadosamente coloque numa superfície de trabalho. Hora de preencher seu rolinho. Coloque no centro do papel umas tiras de cenoura, pepino, cebolinha, rabanete, umas folhas de coentro e hortelã, um tico do macarrão… Use a criatividade. Outros legumes e vegetais caem bem. Já fizemos várias vezes com fatias de fraldinha que foi marinada e selada. Camarão vai muito bem também, mas hoje a receita é vegetariana, então não inventa muita moda, mas fora isso se joga. Enrole dobrando as pontas pra dentro. Aos poucos você vai pegando a prática.

20130829-004144.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

Corte no meio e sirva com uma porção no molho.

20130829-004438.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

Depois de tudo pronto, ( plim plim), escute o De Lá Até Aqui, disco novo do Móveis, feito com muito amor, essa é ótima para a ocasião.

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais, vegetarianas Tagged With: arroz, hoisin, jantar, molho, móveis, oriental, Papaia, saudável

« Bolo de chá verde
Ramen Burger, ou Sanduíche de Miojo para os íntimos. »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Por aí: Pok pok disse:
    7 de julho de 2014 às 13:44

    […] vai muito além dos conhecidos pad thai e salada de papaia verde (que até já fizemos e postamos aqui). Só uns 8 anos depois dessas várias idas e vindas é que ele resolveu abrir o Pok Pok, […]

    Responder
  2. detox de ano novo disse:
    6 de janeiro de 2015 às 18:34

    […] vibe thai desta salada de papaia verde e rolinho de papel de arroz é perfeita para momentos detox. Tudo refrescante, leve, mas caprichado nos temperos. Pura […]

    Responder
  3. bora consumir os frutos que estão no auge em setembro? disse:
    20 de setembro de 2016 às 14:40

    […] abiu, acerola, avelã, banana, caju, graviola, jabuticaba, laranja, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, mexerica, morango, nêspera, sapoti, tamarindo, tangerina, […]

    Responder
  4. bora consumir os frutos que estão na época em novembro? disse:
    18 de novembro de 2016 às 16:11

    […] avelã, banana, caju, castanha, coco, framboesa, graviola, jaca, kiwi, laranja, lima, maçã, mamão, manga, maracujá, melão, nectarina, nozes, sapoti, tâmara, tangerina e […]

    Responder
  5. bora consumir os frutos que estão na época em março! disse:
    15 de março de 2017 às 16:24

    […] acerola, ameixa, banana, caqui, carambola, cidra, figo, goiaba, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, nectarina, pera, pêssego, tamarindo, tangerina e […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme