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Salada de papaia verde com rolinho de papel de arroz, o amor é tradução..

29 de agosto de 2013 by comalaemcasa 5 Comments

No último Lá em Casa, fizemos um prato vegetariano, e ficou uma delícia, prato bem exótico, e como reclamaram que as receitas por aqui são sempre com carne, e quase sempre são mesmo, aqui vai a nossa dica vegetariana, salada de mamão papaia verde com rolinho de papel de arroz.

20130829-101807.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

Mesmo que você seja louco por proteína de verdade como eu, atente para essa receita, vai surpreender até os carnívoros mais ortodoxos, é incrível como é boa, a origem é tailandesa, um tanto exótica, bem apimentada, é muito fácil de fazer e vai ser sucesso.

Salada de mamão Papaia

20130829-003848.jpg
foto: Ricardo Theodoro

Ingredientes:
Para o molho
5 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa e mais duas colherzinhas de molho de peixe nampla
4 dentes de alho ralados
Para a salada
1 papaia verde ( tire a casca e as sementes, e corte em tiras bem finas)
1 xícara de coentro picado grosseiramente
2 cebolinhas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres de sopa de amendoim (nós usamos o japonês porque adoramos aquela casquinha, mas pode ser qualquer um desde que torrado)

Misture tudo e sirva na mesma hora.
Rende umas 6 porções de entrada.

Rolinho de arroz com o molho:

Ingredientes
Para o molho
1/2 xícara de molho hoisin (encontre em lojas que vendem produtos orientais)
2 colherzinhas de vinagre de arroz
3 colherzinhas de sriracha (pimenta oriental – encontre nas mesmas lojas do hoisin)
1/4 xícara de água
Para os rolinhos
12 folhas de papel de arroz
115g de macarrão de arroz já amolecido em água quente
1 xícara de folhas de coentro
1 xícara de folhas de hortelã
1 xícara de pepino em tiras finas (sem casca e sem semente)
1 xícara de cenoura em tiras finas
1 xícara de cebolinha em tiras de uns 5cm
1 xícara de rabanete em tiras finas

Misture os ingredientes do molho e pronto. Se quiser um pouco mais de pimenta é só colocar mais sriracha.

Para os rolinhos ferva um pouco de água. Amoleça cada folha de papel de arroz na água quente, deixe escorrer a água e cuidadosamente coloque numa superfície de trabalho. Hora de preencher seu rolinho. Coloque no centro do papel umas tiras de cenoura, pepino, cebolinha, rabanete, umas folhas de coentro e hortelã, um tico do macarrão… Use a criatividade. Outros legumes e vegetais caem bem. Já fizemos várias vezes com fatias de fraldinha que foi marinada e selada. Camarão vai muito bem também, mas hoje a receita é vegetariana, então não inventa muita moda, mas fora isso se joga. Enrole dobrando as pontas pra dentro. Aos poucos você vai pegando a prática.

20130829-004144.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

Corte no meio e sirva com uma porção no molho.

20130829-004438.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

Depois de tudo pronto, ( plim plim), escute o De Lá Até Aqui, disco novo do Móveis, feito com muito amor, essa é ótima para a ocasião.

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais, vegetarianas Tagged With: arroz, hoisin, jantar, molho, móveis, oriental, Papaia, saudável

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Trackbacks

  1. Por aí: Pok pok disse:
    7 de julho de 2014 às 13:44

    […] vai muito além dos conhecidos pad thai e salada de papaia verde (que até já fizemos e postamos aqui). Só uns 8 anos depois dessas várias idas e vindas é que ele resolveu abrir o Pok Pok, […]

    Responder
  2. detox de ano novo disse:
    6 de janeiro de 2015 às 18:34

    […] vibe thai desta salada de papaia verde e rolinho de papel de arroz é perfeita para momentos detox. Tudo refrescante, leve, mas caprichado nos temperos. Pura […]

    Responder
  3. bora consumir os frutos que estão no auge em setembro? disse:
    20 de setembro de 2016 às 14:40

    […] abiu, acerola, avelã, banana, caju, graviola, jabuticaba, laranja, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, mexerica, morango, nêspera, sapoti, tamarindo, tangerina, […]

    Responder
  4. bora consumir os frutos que estão na época em novembro? disse:
    18 de novembro de 2016 às 16:11

    […] avelã, banana, caju, castanha, coco, framboesa, graviola, jaca, kiwi, laranja, lima, maçã, mamão, manga, maracujá, melão, nectarina, nozes, sapoti, tâmara, tangerina e […]

    Responder
  5. bora consumir os frutos que estão na época em março! disse:
    15 de março de 2017 às 16:24

    […] acerola, ameixa, banana, caqui, carambola, cidra, figo, goiaba, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, nectarina, pera, pêssego, tamarindo, tangerina e […]

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