Semana passada a receita foi vegetariana, hoje vai ser um pouco diferente, mas também uma delícia, o prato lariquento mais cinco estrelas do momento.
Ramen Burguer, ou, Sanduíche de Miojo, isso mesmo o bom e velho miojo é a sensação gastronômica de todas as feiras hipsters do Brooklyn, e não é pra menos, é uma delícia. Quem inventou essa belezura certamente estava chegando em casa de madrugada na larica, desesperado e só tinha um miojo, um hamburguer e uns molhos, frigideira, e claro, teve um momento de luz e fez essa maravilha.
Quem poderia imaginar?
Eu não, não imaginei que fosse tão bom, mas é. Na larica, ou não.
Primeiro pegue uma boa carne moída, aqui fizemos patinho com acém, misture com o tempero do miojo, sal, pimenta, monte o hamburguer e deixe na geladeira.
Depois da carne pronta vamos para o miojo, faça 1 miojo, misture com 1 ovo, divida em dois, embrulhe com papel filme, molde numa frigideira de ovo, ou um prato fundo pequeno, e coloque no congelador por uns 20 min.
O molho indicado é o de gengibre e cebolinha que usamos no macarrão gelado que servimos no último Jantar Lá em Casa (receita em breve), uma boa Sriracha, e o que mais quiser – queijo, cebola caramelizada, pickles etc etc etc…
Agora é só colocar na frigideira quente, montar e servir. Se não quiser usar esses ingredientes indicados, use sua criatividade com o que tiver na geladeira, vai funcionar.
No som, vamos de Forro in the Dark, grupo de forró residente em NY, o grupo tem uma pegada bem característica, cheio de identidade, assim como o Ramen Burguer, uma surpresa muito boa que tinha tudo pra dar errado, mas é ótimo!
abs.
Esdras
[…] para macarrão, fica uma perfeição com um porquinho e com várias outras carnes, quando fizemos o ramen burguer rolou também… É desses molhos coringas que quando você aprender a fazer vai querer repetir […]