• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / Experimente língua!

Experimente língua!

16 de setembro de 2013 by comalaemcasa 2 Comments

Sempre achei a língua do boi uma das melhores partes, talvez seja por conta do pé no Nordeste, passar as férias na fazenda, lá o povo aproveita bem mais o animal, a língua é disputada, tem uma textura que as crianças adoram, é uma carne bem barata no mercado, experimente que é deliciosa!

20130916-150122.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

Pode ser também, que nem sempre a língua seja vista com bons olhos, de fato o formato é estranho, língua é língua, seja a do Rolling Stones, seja no boi, a forma tem uma estranheza natural, e em vários restaurantes de Brasília, é feita ao molho madeira, curto muito não, na verdade acho o molho madeira bem dispensável.

Aqui em casa gostamos de fazer de dois tipos, e quem come geralmente nem imagina o que está mordendo, mas a maioria gosta, vinagrete e sanduíche de língua, fizemos no último Lá em Casa o sanduíche, e foi sucesso..

20130916-145602.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

Pra começar, jogue a língua, algumas pitadas de sal e água numa panela de pressão, deixe lá fervendo por uns 40min, já tentei fazer sem a pressão mas não deu muito certo, não aconselho, vai demorar com certeza bem mais tempo, pro mesmo resultado. Depois disso espere esfriar a ponto de conseguir segurar, arranque a capa da língua e temos a peça pronta para começar os pratos, que são bem simples.

Para o vinagrete, esse inventamos aqui em casa e modéstia a parte ficou ótimo, corte três tomates, duas cebolas, manjericão e a língua, em pedaços pequenos, tempere com sal a gosto, bastante azeite e meio copo de suco de limão, um pouco de pimenta dedo de moça picada também dá um toque todo especial. Com um pão italiano da casca bem dura fica fantástico. Temperatura ambiente.

20130529-015508.jpg

*atualizado em maio de 2015 – vinagrete tradicional de língua

Para o sanduíche de língua, esse descobrimos procurando receitas para o Lá em Casa, no livro da April Bloomfield, uma cozinheira que escreveu o “A girl and her pig”, pela foto dá pra imaginar o altíssimo nível das receitas, essa funcionou muito bem.

20130529-015625.jpg

Corte a língua em fatias da espessura do seu dedo mindinho, dê uma fritadinha extra para dourar bem na frigideira e coloque no pão depois do molho, que leva dois dentes de alho ralados, dois ovos cozidos, molho de peixe, mostarda, azeite, alguns filetes de aliche, e raiz forte, meio pão banhado no vinagre de vinho tinto pra dar uma acidez, estragão e salsa frescos picados. Esse molho é fantástico. Misture tudo, até virar uma pasta e passe no pão, de preferência quentinho.

20130916-150324.jpg
Foto: Ricardo Theodoro

E para acompanhar a degustação, liga o som na Tulipa Ruiz que o rango vai ser sucesso. Canta muito!

http://www.youtube.com/watch?v=FHpp2S1D_Do

Estranho nada, é bom demais!

Filed Under: coma com música, festinhas, jantares Lá em casa, pratos principais Tagged With: 5a edição, aliche, dijon, jantar, língua, ovo, salsa, sanduíche

« Ramen Burger, ou Sanduíche de Miojo para os íntimos.
O primeiro frango a gente nunca esquece. »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. pitadas pitadas disse:
    14 de maio de 2015 às 20:13

    […] de delícias. Essa vinagrete de língua aí estava uma maravilha. Pra quem curte língua tem esse sanduba maravilhoso […]

    Responder
  2. o coma no jardin foi puro amor disse:
    9 de setembro de 2015 às 16:07

    […] deste daqui acrescido do picles de morango que em breve publicaremos, o sanduba de língua foi este daqui, e o sanduba de antipasti usou uma variação desta receita aqui acrescido de queijo canastra. (Uma […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme