• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / sobrecoxa de frango com missô e mel e muito capricho

sobrecoxa de frango com missô e mel e muito capricho

18 de outubro de 2017 by comalaemcasa 1 Comment

Uma receita com pouquíssimos, porém potentes, ingredientes que deixa você com aquele gostinho de quero mais na boca. Uma música contagiante daquelas que quando você for parar pra perceber você já tá lá, balançando o quadril num remexe gostoso.

frango com missô e mel

Comece dando play aqui em mais um single do disco novo do Esdras nesta música deliciosa do Hamilton de Holanda em homenagem ao Raphael Rabello e vai entrando no clima.

Agora prepara porque você só precisa de 5 ingredientes para fazer este frango que você com certeza vai incorporar no seu dia a dia. 1. as sobrecoxas de frango; 2. missô; 3. mel; 4. alho; 5. manteiga. Sim, é só isso mesmo.

Precisa ser sobrecoxa de frango? Mais ou menos. Consigo imaginar fazer um frango inteiro assado com este mesmo processo, talvez umas coxas, mas o lance é que você precisa da pele (ninguém disse que a receita era light) e ela precisa ser fácil de destacar da carne (que não é bem o caso da coxa, coxinha da asas e tals). Já explico essa parte melhor. Nenhum bicho de 7 cabeças.

frango com missô e mel

Mas antes, dentro do possível bora fazer aquele esforço pra comprar um frango melhor? Tá cada dia mais fácil de achar frangos orgânicos, caipiras, que foram criados soltos, livres de antibióticos e outras cositas más. É mais caro? É. Mas né? É o seu corpo, é o seu combustível, bora fazer as melhores escolhas possíveis pra ele. A Gastrolândia (somos super fãs!) fez uma série excelente sobre a criação de frangos no Brasil que vale a pena conferir.

Voltando aos ingredientes. O missô – se você tem acompanhado a série de receitas + músicas do disco novo do Esdras você de repente até já comprou este ingrediente mágico. (Oi torta de caramelo com missô e chocolate! Você é linda!). Se ainda não, compre e seja feliz. Ele dá um sabor salgadinho delicioso difícil de definir maravilhoso em tudo que ele toca. Fora que tendo em casa você estará sempre a apenas uns micro passos de uma sopinha missoshiro reconfortante a qualquer momento. Já te convenci né?

Mel, manteiga, alho, imagino que isso você já tem em casa de qualquer forma, né? Você já pulou fora daquela onda errada de achar que o bom mesmo era margarina, né?

Agora prepara que é complexo :P Pega a manteiga em temperatura ambiente e mistura ela bem, de preferência com um fouet, com vigor pra ficar fofa (no muque mesmo – não é o caso de pegar uma batedeira pra isso). Mistura o mel e o missô até formar uma pasta. Delicadamente você solta de leve a pele da sobrecoxa o suficiente para você conseguir inserir uma colherzinha da mistura ali no meio. Depois mais uma lambrecada por cima da pele. Depois vai pra assadeira com alguns dentes de alho com casca mesmo, aquela salpicada de sal por cima de tudo e forno. Pronto. É só isso.

frango com missô e mel

Uns 30-40 minutos depois você terá um frango molhadinho, meio doce, meio salgado, apinhado de umami e um bando de dente de alho derretendo de tão macio. Você vai devorar tudo em segundos.

sobrecoxa de frango com missô e mel e muito capricho
 
Imprimir
Tempo de preparo
5 Minutos
Tempo de cozimento
40 Minutos
Tempo total
45 Minutos
 
Autor: adaptada da Food52
Rendimento: 6-8
Ingredientes
  • 8 sobrecoxas de frango com pele
  • 55g (4c.s.) de manteiga em temperatura ambiente
  • 21/2 c.s. de missô
  • 21/2 c.s. de mel
  • 1 cabeça de alho
  • sal à gosto
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  2. Bata rapidamente a manteiga numa tigela média com um fouet para ficar homogênea e fofa. Acrescente o missô e mel e misture bem até formar uma pasta.
  3. Delicadamente separe um pouco da pele das sobrecoxas e coloque uma colherzinha da mistura no meio. Espalhe o restante da mistura por cima das peles.
  4. Disponha as sobrecoxas numa assadeira pequena com os dentes de alho com casca. Salpique com sal e leve ao forno por 30-40 minutos ou até ficar dourado e o líquido que sai das coxas sair transparente.
  5. Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
3.5.3208

Uma receita e simples e maravilhosa tão divertida e viciante quanto a música.

Escute o disco todo aqui.

E se você for de Brasília, dia 10 de novembro tem show de lançamento lá na Cervejaria Criolina, onde cozinhamos lá no comecinho do ano. O evento no facebook é este aqui e além das cervas serem ótimas, os primeiros 50 a entrarem vão ganhar aquele cookie esperto que vocês já conhecem de outros carnavais. Oh yeah.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: coma com música, o dia a dia na cozinha, pratos principais, receitas idiotas que impressionam Tagged With: alho, almoço, capricho de raphael, esdras nogueira, frango, hamilton de holanda, jantar, mel, miso, misso, prato principal, raphael rabello

« couve-flor assada inteira
barriga de porco com salada colorida em ritmo de salsa »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. barriga de porco com salada colorida em ritmo de salsa disse:
    23 de outubro de 2017 às 17:24

    […] nas receitas que acompanham as músicas do Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo. Tem mais aqui e aqui e aqui e aqui e vai ter umas tantas mais ainda […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • 1 massa lindamente amanteigada craquelenta que derrete na boca. 3 tortas vegetarianas lindas possíveis pra arrasar na #segundasemcarne torta de
  • ❤️ hj com manteiga de sálvia e alecrim . confesso que sou meio viciadinha em pipoca e adoro brincar com
  • a receita nova da semana, umas enchiladas improvisadas que têm sido minha mais recente obsessão, é bem daquelas #comasempressa -
  • desejando repeteco desse gnocchi de ricota com manteiga e sálvia que rolou dia desses e pensando se devo postar essa
  • mais uma 6a em casa, mas com drinks daqueles mega super duper ultra fáceis, por favor, pq não tamo dando
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ enchiladas improvisadas ❤ ando meio obcecada com esta receita e tenho repetido aos montes nos últimos meses.
  • bolinho lindo pra dar um up nestes dias tão cheios de notícias tristes... . o bolo de limão com azeite
  • ultimamente vivemos num eterno #tbt e como 5a tb é dia de postagem #comacommúsica rolou um 2 em 1 aqui.
  • amo amo amo esta receita de torradinhas básicas ❤ ela é super facinha rapidinha de fazer, rola de brincar um
  • uma salada colorida, vibrante e refrescante. sou fã dessa salada fattoush super #comavaptvupt essa salada tem textura, tem acidez, tem
  • sabia que toda semana a gente manda uma newsletter recheada de delícias? oh yes, toda 5a tem receita fresquinha direto
  • lanchinho prático, saudável e verdadeiramente delicioso. diz aí que vc não precisa de uma receitinha dessas na manga? 3a é
  • eu tenho um caso de amor sério, verdadeiro e duradouro com minha frigideira de ferro fundido qualquer pessoa que acompanha
  • e cá estamos, quase um ano depois, com lockdown de novo em brasília, com esse bombardeio de notícias tristes, um
  • garantindo uma feira caprichada pré-lockdown. se puder #fiqueemcasa
  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme