• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma com música / laap pet isaan de pato cheio de improviso

laap pet isaan de pato cheio de improviso

4 de setembro de 2017 by comalaemcasa 6 Comments

Uma receita explosiva um tanto quanto improvisada. Uma música com muito tempero.

Desde que encontramos pela primeira vez no mercado um pacotinho de pato moído ando obcecada com a ideia de fazer um laap pet isaan, um prato tailandês de pato moído que comemos uma vez em NY no Pok Pok (sobre o qual inclusive já falamos aqui – se for a NY super recomendamos a visita!). O prato tinha uma aparência super simples, uma carninha moída com uns verdinhos, nada muito emocionante aparentemente, mas decididamente o sabor não tinha nada de simples! Pelo contrário, era apimentado e salgado, mas ao mesmo tempo cheio de frescor das ervas, de um jeito que a gente não conseguia parar de comer. Uma festa na boca.

laap pet isaan 2

Com o pato moído em mãos fui consultar nosso livro de receitas do Pok Pok. Esse livro é incrível! Verdadeiramente inspirador. (Estas asinhas incríveis e este milho maravilhoso são dele também) Mas… É basicamente impossível seguir qualquer receita dele à risca. Mesmo com um estoque fora do normal de temperos tailandeses que temos graças a uns amigos que andaram por aquelas bandas e nos presentearam lindamente (valeu amigos!), ainda assim é rara a receita que não requeira uma certa dose de improviso e assim foi com esta, é claro.

E tem tudo a ver. Porque esta receita vem acompanhada de uma música igualmente recheada de improviso. Este mês o Esdras está lançando o mais novo disco dele, o Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo. Esta é a primeira música, Plantas que nascem. Dá um play e entra na vibe.

Como vários pratos daquelas bandas do mundo, este começa com uma pasta de temperos, no caso,  alho, echalotes (aquela cebola menor e mais delicada) e gengibre. Cebola, capim santo bem picadinho (que colhemos diretamente da nossa horta), limão, pimenta, nampla (aquele molho de peixe que não tem gosto de peixe, mas que deixa quase qualquer coisa mais gostosa), um toque de açúcar e um bocado de ervas frescas (coentro, hortelã e cebolinha basicamente).

É bastante ingrediente, mas não se assuste porque depois de fazer os pré-preparos (lavar o que tem que lavar, picar o que tem que picar e tals) é vapt vupt na panela. Uma refogada rápida na cebola (só pra tirar a picância dela crua mesmo, mas mantendo a textura mais durinha), o pato com tudo menos as ervas frescas, dá aquela fritadinha e pronto. Deixa esfriar um tico (dá pra servir em temperatura ambiente ou até frio mesmo) pra não murchar as ervas frescas e devora.

Mas aqui o lance é o improviso. Então se você não tiver todos os ingredientes, adapte! Só super recomendo não omitir o nampla. Quem nos segue há tempos aqui já viu que a gente usa direto e faz parte do nosso arsenal do dia-a-dia. Ele confere um salgadinho todo especial para os pratos e que é totalmente característico da culinária thai e de tantas outras daquelas bandas. Vende em lojas de produtos orientais e dura horrores. E é verdadeiramente delicioso.

laap pet isaan de pato
Author: adaptada do Pok Pok
Prep time: 30 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 45 mins
Serves: 3-4 pessoas
Ingredients
  • Para a pasta de gengibre:
  • 4-5 dentes de alho
  • 3-4 echalotes
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do seu polegar
  • Para o pato:
  • 500g de pato moído
  • 2-3 pimentas thai secas (pode adaptar para outra pimenta)
  • 2 c.s. de suco de limão
  • 2 c.s. de nampla (molho de peixe – encontre em lojas de produtos orientais)
  • 1/2 c.c. de açúcar
  • 2 cebolas pequenas fatiadas em meia lua
  • 1 talo de capim santo super bem picado
  • algumas cebolinhas fatiadas
  • um punhado de coentro picado bem grosseiramente
  • um punhado um pouco menor de hortelã – só as folhas soltas
  • 1 c.s. de óleo vegetal para refogar
Instructions
  1. Comece preparando a pasta de gengibre num pilão se quiser ser mais roots e usar o muque ou no liquidificador se quiser ser mais prático. Vai render mais do que você precisa para a receita. Mas é super fácil de reaproveitar para marinar alguma outra carne ou temperar legumes refogados. Reserve.
  2. Num wok ou frigideira larga bem quente comece refogando rapidamente a cebola fatiada no óleo. A ideia é manter a textura então é coisa rápida. Acrescente o pato, a pimenta seca despedaçada, o suco do limão, o nam pla, o açúcar, o capim santo e umas duas colheradas da pasta de gengibre. Vá mexendo bem dando umas quebradas na carne até a carne ficar cozida, mas ainda suculenta. Prove. Se precisar de mais sal, acrescente um pouco mais de nampla.
  3. Deixe esfriar o suficiente para as ervas frescas não murcharem. Misture as ervas e sirva imediatamente.
3.5.3208

O prato é refrescante e apimentado ao mesmo tempo. Assim como esta música. Agora na sua versão em vídeo ;)

Como a gravação do disco novo foi ao vivo, a gente também registrou ele todo em imagens. E que lindeza de show que foi. No som o Esdras Nogueira Quinteto formado pelo Esdras, é claro, Marcus Moraes, Rodrigo Balduino, Thiago Cunha e Léo Barbosa. A direção do vídeo foi do nosso parceiro querido Ricardo Theodoro. Nas câmaras, o próprio Ricardo, Kauê Blass, Solange Escosteguy (por acaso minha mãe ;P) e eu. Na luz Moisés Vasconcelos. O som foi gravado e mixado pelo Gustavo Dreher, masterizado pelo Alexandre Bursztyn e o técnico de som do show foi o Frango Kaos.

Escute o som. Faça a receita. E aguarde e confie que vai ter receita + vídeo pra cada nova música do disco.

beijos,

Mariana

laap pet isaan

 

 

*este post contem links afiliados

Filed Under: coma com música, horta lá em casa, o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten, sem lactose Tagged With: alho, almoço, capim santo, coentro, comida tailandesa, esdras nogueira, esdras nogueira quinteto, gengibre, horta, hortelã, jantar, Pato, pimenta, plantas que nascem, pok pok, prato principal, thai

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « coma uma graviola na seca
Next Post: tinto de verano – refrescante e facílimo! »

Reader Interactions

Comments

  1. binance

    19 de abril de 2025 at 21:48

    I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.

    Responder

Trackbacks

  1. torta no copo de caramelo com missô e chocolate disse:
    18 de setembro de 2017 às 17:46

    […] Assim como no single anterior (também acompanhado de uma receita maneira), a filmagem ficou demais […]

    Responder
  2. muffins de laranja e cranberry para curtir a tardinha disse:
    6 de outubro de 2017 às 12:14

    […] as receitas que acompanharam os primeiros dois singles do disco aqui e aqui. Em breve mais receitas e […]

    Responder
  3. sobrecoxa de frango com missô e mel e muito capricho disse:
    18 de outubro de 2017 às 15:19

    […] aos ingredientes. O missô – se você tem acompanhado a série de receitas + músicas do disco novo do Esdras você de repente até já comprou este ingrediente mágico. (Oi […]

    Responder
  4. coma com música – todas as receitas + músicas do Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo disse:
    8 de dezembro de 2017 às 12:45

    […] Plantas que Nascem + Laap pet isaan […]

    Responder
  5. ideias de presentes gastronômicos 1: livros maneiros disse:
    11 de dezembro de 2017 às 18:13

    […] Esse é hit aqui em casa. A gente fala mais sobre ele aqui, estas asinhas são uma perdição e este laap pet isaan de pato é […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme