• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / barriga de porco com salada colorida em ritmo de salsa

barriga de porco com salada colorida em ritmo de salsa

23 de outubro de 2017 by comalaemcasa 1 Comment

Aquela barriga de porco que você não consegue parar de comer, uma salada cheia de frescor, cítrica, com aquele toque picante + uma música que já te dá vontade de rodopiar o salão dando voltas firuladas naquele ritmo delicioso de salsa.

barriga de porco com salada colorida

Comecemos dando o play aqui em Salsa 02 (ahhhh! a criatividade desses meninos ao nomear músicas), música composta pelo querido Marcus Moraes, o Marquim, guitarrista do Esdras Nogueira Quinteto, do mais recente disco Ao Vivo do Esdras.

Se você for que nem eu já tá dançando sozinha na sala de casa. Massa. Já tá no clima.

Agora a receita que tem aquela picância que, bora combinar, toda boa salsa tem que ter, e aquele azedinho, e aquela leveza… mas que começa, pela ordem dos fatores, pela gordura que você vai adquirir de leve pra poder queimar depois de tanto dançar. ha!

A barriga de porco dessa salada usa a nossa receita básica que aprendemos com nosso muso inspirador David Chang quando fizemos os famosos momofuku pork buns pela primeira vez. Ela é tão simples e perfeita que invariavelmente preparamos a barriga dessa forma para quase qualquer receita. Uma marinada de açúcar mascavo e sal por algumas horas ou de um dia pro outro + umas duas horinhas e meia de forno, primeiro fogo mais alto, depois fogo mais baixo e você terá uma carne macia, suculenta e absolutamente viciante. E… um tanto quanto gordurosa também. :P Daí o restante da receita ser bem leve e refrescante pra dar aquela equilibrada.

Você pode fazer um pedaço pequeno de barriga somente para esta receita ou, como nós, aproveitar e fazer uma peça maior pra já ter um dois em um. Se você for do time cozinhaterapia, os pork buns ou o ramen são uma ótima pedida. Este sanduba aqui tem os mesmos sabores dos buns, mas pula o trabalho de fazer os pãezinhos e é um arraso também. Sempre bom otimizar os preparos, né não? Dica: a barriga dura bem alguns dias na geladeira e é totalmente congelável. Como tem muita gordura, ela volta ao seu estado de origem com muita facilidade ao ser requentada numa frigideira e você consegue fazer os cortes bem mais perfeitos quando ela está fria.

barriga de porco com salada colorida

O resto do prato é composto por uma salada refrescante, crocante e colorida caprichada no repolho, rabanete, coentro, cebolinha e pimenta dedo de moça, mais uns tomatinhos, uma cebola fritinha e um molho com bastante limão. Os ingredientes da salada são bem customizáveis, mas é legal manter a mistura de elementos que ativam cada parte do paladar para que quando você coloque tudo na boca você feche os olhos e fique com aquela mesma vontade de rodopiar que a música te deu.

salada de barriga de porco em ritmo de salsa
 
Imprimir
Tempo de preparo
20 Minutos
Tempo de cozimento
3 Horas
Tempo total
3 Horas 20 Minutos
 
Rendimento: 4
Ingredientes
  • 600g de barriga de porco (ou aproveite o preparo e faça uma peça maior para usar em outros pratos)
  • ⅛ de xíc de açúcar mascavo (se usar uma peça maior, aumente o açúcar e sal para ¼ de xíc)
  • ⅛ de xíc de sal
  • 1 punhado de coentro - somente as folhas (aproveite os talos para saborizar algum caldo)
  • 2 ramos grandes de cebolinha picada
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 punhado de tomates do tipo sweet grape
  • ¼ de repolho roxo médio fatiado finamente
  • 2-3 rabanetes cortados em pedaços pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça bem picada
  • suco de 1 limão (ou mais à gosto)
  • ⅛ de xíc de azeite (ou mais à gosto)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • fio de azeite para fritar a cebola
Modo de preparo
  1. Para a barriga de porco:
  2. Misture o mascavo e o sal e espalhe por toda a peça de barriga de porco. Coloque num prato, cubra, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia pro outro.
  3. Na hora de assar, pré-aqueça o forno a 220oC e retire a barriga da geladeira com meia hora de antecedência para ela perder o gelado da geladeira. Descarte o líquido que terá se acumulado no prato. Leve ao forno numa assadeira que caiba a peça de forma mais ou menos justa por aproximadamente 1 hora. Após 1 hora, retire, regue com a gordura que já terá começado a derreter e retorno ao fogo por mais 1 hora - 1h30 baixando o fogo para 180oC. Regue de meia em meia hora. A barriga deve ficar dourada e suculenta e o cheiro será enlouquecedor. Retire do fogo e use imediatamente ou deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de finalizar a receita.
  4. Para a salada:
  5. Frite a cebola numa frigideira média em fogo médio alto com um pouco de azeite até a cebola ficar dourada. Reserve.
  6. Prepare um molho com o suco de limão, azeite, sal e pimenta e um pouco da pimenta dedo de moça. Ajuste à gosto.
  7. Misture os tomates, repolho, cebolinha e coentro e tempere com um pouco do molho.
  8. Disponha num prato de servir com as cebolas fritas por cima e fatias da barriga de porco. Caso a sua barriga tenha sido preparada com antecedência e estiver gelada, passe as fatias rapidamente numa frigideira com um micro fio de azeite para esquentá-la. Salpique com mais pimenta dedo de moça se desejar.
  9. Devore.
3.5.3208

barriga de porco com salada colorida

O disco completo está aqui e o lançamento oficial será dia 10 de novembro lá na Cervejaria Criolina. Tá tudinho aqui no nosso evento no facebook.

E o Marquim está lançando disco solo também – o Músicas que me vem de repente. Êta povo produtivo! Conheça o trabalho solo dele aqui e bora lá no show de lançamento dele nesta 4a, dia 25 de outubro, lá no Clube do Choro.

E seguimos nas receitas que acompanham as músicas do Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo. Tem mais aqui e aqui e aqui e aqui e vai ter umas tantas mais ainda :P

beijos,

Mariana

barriga de porco com salada colorida

Filed Under: coma com música, o dia a dia na cozinha, pratos principais, receitas nossas Tagged With: almoço, barriga de porco, coentro, david chang, esdras nogueira, esdras nogueira quinteto, jantar, limão, marcus moraes, momofuku, prato principal, repolho, salada, salsa, tomate

« sobrecoxa de frango com missô e mel e muito capricho
camadas coloridas e a sorte »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. coma com música – todas as receitas + músicas do Esdras Nogueira Quinteto Ao Vivo disse:
    8 de dezembro de 2017 às 13:03

    […] Salsa 02 + Barriga de porco com salada colorida […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme