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camadas coloridas e a sorte

26 de outubro de 2017 by comalaemcasa Leave a Comment

Dizem por aí que a gente come com os olhos.

E de vez em quando a gente não precisa de receitas.

Camadas de iogurte intercaladas por geleias, frutas e granola. Não é necessário muito para ser feliz.

parfait de morango e granola

Pontos pra você se quiser se libertar dos iogurtes industrializados aprendendo a fazer seu próprio iogurte caseiro. Tem receita aqui. E é um caminho sem volta. O esforço é mínimo para o resultado pra lá de recompensador. Aqui em casa há anos que só comemos nosso próprio iogurte e posso dizer que a vida é melhor assim.

*atualização em agosto 2019* não estamos com produtos nossos na lojinha do Petit Jardin no momento, mas a lojinha está bombando cada dia mais linda e eu se fosse você passava lá pra conhecer. Tá DEMAIS.

Uma pausa na programação para o momento jabá – as nossas geleias de morango com limão cravo (e de amora com morango também!) e granola com especiarias estão disponíveis lá na lojinha do Petit Jardin (nossos parceiros do Coma no Jardin) que foi recentemente reformada e está uma fofura, recheada dos vasos mais charmosos desta Brasília e de vários produtinhos feitos por nós (incluindo massa deste cookie congelada, patê de campagne e outras cositas más para você curtir no conforto do seu lar).

fachada da lojinha com o cacto que ficava na nossa casa e que cresceu tanto que precisou de novo lar <3

fachada da lojinha com o cacto que ficava na nossa casa e que cresceu tanto que precisou de novo lar <3

Mas se seu clima é faça você mesmo, uma geleia rápida de morango ou alguma outra fruta de sua preferência é coisa simples. Um pouco de açúcar, um toque de limão e uma meia horinha mexendo a panela em fogo baixo.  Dá um confere nesta receita AQUI.

Para a granola, umas duas xícaras de mistura de aveia, sementes e castanhas de sua preferência, lambrecadas com mel (ou mascavo, ou agave) e óleo (ou óleo de coco, ou azeite) (1/4 de xícara de cada normalmente resolve), mais uns 30 minutos no forno baixo até ficar com aquela cor bonita – essa é a fórmula básica da alegria. Se quiser mais explicadinho confere esta receita de granola com especiarias AQUI.

Deixe os morangos lindos (orgânicos se possível!) ainda mais maravilhosos cortando em pedaços e acrescentando uma colher de açúcar de baunilha. Nesta receita com calda de vinho branco com cardamomo e açafrão tá bem explicadinho. Coisa besta. Só dar um tempinho pra calda natural do morango se formar. Faz toda a diferença.

parfait de morango e granola

Monte tudo assim, com aquele esmero, com aquele capricho. Coma com os olhos, tire uma foto pra colocar no instagram :P e depois devore.

parfait de morango e granola

De preferência ouvindo este som delícia aqui, do primeiro disco solo do querido Rafael Ops (conhecido há tempos como DJ e que, não por acaso, adora a nossa granola e as nossas geleias). O vídeo feito pelo Cícero Fraga é de uma simplicidade inspirada. A música é uma graça.

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beijos,

Mariana

 

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, coma no jardin, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, para adoçar a vida, pitadas, receitas nossas Tagged With: café da manhã, doce, geleia, granola, iogurte, lanche, Morango, petit jardin, rafael ops, saudável, sobremesa

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