• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / por aí / Por aí: Pok pok

Por aí: Pok pok

7 de julho de 2014 by comalaemcasa 6 Comments

Ai meu deus, como começar… Sabe tudo que você conhece de comida thai? Agora imagina chegar num restaurante thai e não encontrar nada disso no cardápio. Você vira pro garçom, pede socorro, ele vai conversando com você, sacando o tipo de coisa que te interessa, te dá um monte de dicas, chega um monte de coisa inesperada e você delira. É isso que rola no Pok Pok NY e este é mais um post “Por aí” – dicas sinceras de lugares que nos emocionaram, por aí.

pok pok 1   pok pok 2

Temos a sorte grande de termos família em Nova Iorque. Temos mais sorte ainda de que a família linda é pra lá de antenada e, sabendo muito bem da nossa paixão por comida, sempre tem uma listinha de lugares maneiros prontinha para nos encantar. Quando fomos no início do ano não foi diferente e a lista foi incrível, mas o que realmente nos deixou enlouquecidos foi o Pok Pok. Deliramos tanto que o livro de receitas já está na nossa prateleira e já testamos vários pratos. Em breve a gente compartilha algumas das receitinhas por aqui.

O lance do Pok Pok é o seguinte – o chef, o Andy Ricker, já começa dizendo que não inventa nada, ele só reproduz da forma mais fiel possível as maravilhas que experimenta anualmente nas suas viagens para o norte da Tailândia. Ele foi pela primeira vez ainda moleque, se encantou, voltou uns anos depois, conheceu o norte e desde então passa meses lá quase todos os anos aprendendo todas as manhas e nuances de uma culinária riquíssima que vai muito além dos conhecidos pad thai e salada de papaia verde (que até já fizemos e postamos aqui). Só uns 8 anos depois dessas várias idas e vindas é que ele resolveu abrir o Pok Pok, inicialmente em Portland, Oregon, primeiro só pra viagem, depois com umas poucas mesas, até virar um grande sucesso e abrir filial em Nova Iorque.

pok pok 3   pok pok 4
E vou dizer, as comidas que provamos por lá foram diferentes de qualquer outra coisa que já experimentamos. Pra lá de caprichado na pimenta, eu, que decididamente não sou das mais fortes pra pimenta, não conseguia parar de encher meu prato. O esquema é pedir vários pratinhos pra dividir. Estávamos em 4 então pedimos uns 6-7, todos incríveis, mas os hits foram as asinhas apimentadas (uma das poucas coisas do menu que não é thai e sim vietnamita), Laap Pet Isaan, que era de carne de pato e seu fígado moídos com zilhões de temperos que causavam uma explosão de sensações na boca (meu favorito e o mais apimentado da refeição!) e Sunny’s Yam Wun Sen, com porco e macarrão de arroz. Os temperos são alucinantes, os drinks deliciosos e até a água tinha uma graça – era temperada com uma erva que ajudava a diminuir a ardência das pimentas. Outra coisa divertida era que os pratos mais apimentados vinham acompanhados de umas folhas interessantes e ervas servidas em cima de um monte de gelo picado. Inicialmente não entendemos, mas depois vimos o tanto que era genial! A ideia é comer as folhinhas geladas para ajudar também com a pimenta.

pok pok 5   pok pok 6
Uma coisa bacana sobre o restaurante é que fica aberto o dia inteiro, desde o café da manhã até o jantar. É impressionante como em Nova Iorque tudo quanto é restaurante tem fila nos horários de pico, mas com essa possibilidade de ir a qualquer horário você resolve esse problema – até porque o restaurante só aceita reserva nos fins de semana e só para grupos grandes. Nós almoçamos/jantamos umas 4 da tarde de um domingo e foi perfeito. Nada de fila de espera, mas ainda assim bastante movimento, e sem pressa para aproveitar as comidinhas maneiras num ambiente super relax, sem frescura. Ainda aproveitamos o dia lindo para um belo rolé pela região de Brooklyn onde ele fica – de frente pro rio e afastado das áreas mais batidas tomadas pela nação hipster ;).

Agora nos resta tentar reproduzir algumas das receitas com o nosso lindo livro. O único grande porém é achar todos os ingredientes – infelizmente aqui em Brasília não consigo achar todos e tudo que fiz até agora do livro foi cheio de adaptações e omissões. Alguém tem uma boa dica de sites que vendam produtos especializados orientais? Estou precisando urgentemente :)

beijos e tomara que vocês curtam tanto quanto a gente!

Mariana

pok pok bob-1

Nem o Bob quer desgrudar do livro… ;)

 

Filed Under: por aí Tagged With: dicas, férias, Nova Iorque, NY, pok pok, por aí

« tortilha de batata
lentilha com chorizo – simples, sem firula e delicioso »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Asinhas pok pok disse:
    12 de setembro de 2014 às 13:31

    […] no Brooklyn em NY. Esse restaurante é fantástico, legitimamente Thai, já falamos dele por aqui na nossa coluna de viagens Por aí, do chef Andy Ricker que passou temporadas na Tailândia por […]

    Responder
  2. o milho mais delicioso de todos disse:
    5 de junho de 2015 às 16:53

    […] de uma receita clássica tailandesa que pegamos do livro do Pok Pok. Já falamos desse restaurante aqui, uma verdadeira maravilha, um restaurante thai provavelmente dos mais incríveis que você comerá […]

    Responder
  3. a gente vai logo ali disse:
    10 de agosto de 2015 às 12:22

    […] mas que vai voltar a receber atenção. Quem sabe repetiremos o pok pok, do qual já falamos aqui, e não temos muitas dúvidas de que algum restaurante do grupo Momofuku, do qual também já […]

    Responder
  4. laap pet isaan de pato cheio de improviso disse:
    4 de setembro de 2017 às 14:59

    […] tailandês de pato moído que comemos uma vez em NY no Pok Pok (sobre o qual inclusive já falamos aqui – se for a NY super recomendamos a visita!). O prato tinha uma aparência super simples, uma […]

    Responder
  5. ideias de presentes gastronômicos 1: livros maneiros disse:
    11 de dezembro de 2017 às 18:28

    […] e ajudam a tirar a gente do lugar comum. Esse é hit aqui em casa. A gente fala mais sobre ele aqui, estas asinhas são uma perdição e este laap pet isaan de pato é […]

    Responder
  6. massa de pizza de longa fermentação da Roberta’s disse:
    9 de janeiro de 2018 às 14:15

    […] NY. Como temos família na grande maçã (que sorte a nossa!) vamos muito (tem post por aí de NY aqui e aqui). E como a nossa família é particularmente antenada sempre visitamos lugares […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • panquecas amo. faço quase todas as semanas. facim de fazer. zilhões de variações normalmente faço meio freestyle, tipo no vídeo
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ torta de escarola com nozes ❤ eu tenho um amor todo especial por uma massa de torta bem
  • hj apareceu nas lembranças pra mim imagens dos pré-preparos do #jantarláemcasa mais especial e mais #comacommúsica que já fizemos. há
  • das minhas saladas favoritas, panzanella aproveita aquele pão cascudo que talvez quem sabe já tenha ficado meio velhinho e pode
  • toda 4a rola uma receitinha bem #comavaptvupt por aqui e a de hoje é khai jiao, um omeletinho thai mega
  • já conhece nosso ebook com 15 receitas pra animar seu dia a dia na cozinha? esse livrinho escrito há uns
  • toda vez que pergunto sobre desafios na cozinha sempre recebo uma enxurrada de respostas parecidas preciso de mais variedade na
  • venho por meio deste trazer a palavra da nossa newsletter toda semana tem receita nova no comalaemcasa.com.br e ela chega
  • tamo cheio de berinjela em casa e tô aqui matutando qual vai ser a vibe da nossa #segundasemcarne de hj
  • adoro aproveitar o domingo pra dar uma adiantada em alguma comidinha pra semana hj tô na pilha de repetir esse
  • french toast ❤️ meu café da manhã vapt-vupt com estilo favorito pra arrasar no finde ❤️ . tem receitinha escrita
  • testando uma receitinha nova de ovos recheados que eu carinhosamente apelidei de ovos endiabrados . já tem duas lá no
  • ✨✨✨ receita nova✨✨✨ bora variar o bom e salvador arroz com ovo? khai jiao é um omeletinho thai mega #comavaptvupt
  • #tbt da saudade indescritível há quase um ano sem viajar para shows, turnês, feiras de música, há quase um ano
  • acho que tenho um novo amor ❤️ hj rolou essa couve-flor assada inteira caprichada no za’atar e outras cositas mais
  • sou muito fã dessa panqueca holandesa que é só uma misturinha mega simples de ovos, leite e um tico de
  • ontem a gente matou a saudade de fazer esta pasta al limone receitinha linda, mega #comavaptvupt , cremosinha e refrescante
  • eu nunca fui muito do carnaval. quem me conhece sabe bem. eu sou aquela que sempre curtiu passar o feriado
  • neste carnaval em casa eu tô na vibe #comasempressa total. só me jogando nas receitas que demoram pra ficarem prontas
  • sábado de chuva e #cozinhaterapia . tem receita de massa fresca lá no comalaemcasa.com.br

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme