• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / tortilha de batata

tortilha de batata

4 de julho de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Tortilha de batata, ou tortilla, é um clássico da culinária espanhola – ovo, batata, azeite, sal e cebola. É simples, fácil e delicioso. Segue a receita que não tem erro. Acredita e vai..

20140704-024724.jpg

Mas antes disso, aperte o play e escute esse disco do Siba, cantor pernambucano que faz um som bem bom, cheio de trabalhos interessantes e fora do obvio, e nesse disco em especial acertou em cheio na sonoridade.

http://youtu.be/O9vmBf5eP1g

Cozinhar escutando música é terapia duas vezes, voltemos à receita.

Comecemos descascando duas batatas,  depois fatie bem fino. O ideal é usar uma mandolina, você vai ganhar tempo e os cortes vão ficar bem uniformes, ou um processador com a lâmina de fatiar, mas se não tiver, vai de faca mesmo.

Depois disso coloque numa panela em fogo baixo com azeite, sal e uma cebola, misture lentamente por uns dez minutos ou até que você consiga dar uma quebradinha nas batatas com a colher de pau e desligue o fogo, escorra a batata e cebola e reserve o azeite.

20140704-024609.jpg

Pegue três ovos e bata eles bem, depois misture com a batata, tempere com sal e coloque na frigideira com o azeite reservado (use o suficiente para untar bem sua frigideira – talvez sobre) por sete minutos – até descolar bem das laterais – e vire a tortilha, – e calma, é bem fácil – pegue um prato, encoste na frigideira e vire bem rápido, depois deslize de volta na frigideira, lado cru pra baixo e deixe por mais sete minutos.

20140704-024827.jpg

Depois disso é só tirar,  voltar a tortilha pro prato e servir. É um prato simples, porém muito elegante, igual à música do Siba. Fizemos no último jantar do Lá em Casa, servimos com uma lentilha com chorizo e foi sucesso.

20140704-025210.jpg
foto: Ricardo Theodoro

Se arrisque na cozinha e bom apetite.

Bjão, Esdras.

 

 

tortilha de batata
Prep time: 15 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 40 mins
Serves: 4 com fome, ou 8 de boa
Ingredients
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • sal azeite
  • 3 ovos
Instructions
  1. descasque a batata e pique a cebola.
  2. fatie a batata com a mandolina – ou processador, ou na mão mesmo
  3. refogue as batatas em fogo baixo com azeite e as cebolas
  4. reserve as batatas e as cebolas, e em outro recipiente reserve o azeite
  5. misture os ovos, depois misture com as batas e cebolas
  6. acrescente o azeite numa frigideira, coloque o resto e deixe em fogo médio por 7min, depois vire e deixe por mais 7min.
  7. sal e pimenta do reino a gosto.
  8. bom apetite.
3.2.1311

20140704-024951.jpg

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, jantares Lá em casa, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, pratos principais, vegetarianas Tagged With: 6a edição, azeite, batata, cebola, entrada, jantar, jantares lá em casa, ovo, tortilha, tortilla

algumas postagens recentes

  • vaca atolada
  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
Previous Post: « brownie – às vezes é só o que você precisa
Next Post: Por aí: Pok pok »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Nossa 6a edição dos jantares Lá em Casa foi assim disse:
    11 de julho de 2014 às 02:19

    […] começamos a publicar algumas das receitas que fizemos, como a tortilha de batata, a lentilha com chorizo e a crema catalana com caviar de morango. Todas as demais receitas serão […]

    Responder
  2. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de agosto de 2015 às 18:18

    […] Uma tortilha de batata bem feita é de uma simplicidade absolutamente sensacional. […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme