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You are here: Home / coma com música / biscoitinhos amanteigados com um toque de cardamomo e recheio de doce de leite

biscoitinhos amanteigados com um toque de cardamomo e recheio de doce de leite

2 de dezembro de 2019 by comalaemcasa 3 Comments

Sério. Olha que coisa mais linda! Só pela foto qualquer pessoa já vai ficar feliz com esses biscoitinhos. E eles são amanteigados. Qualquer pessoa vai ficar muuuuito feliz com esses biscoitinhos. E rola um toque todo especial de cardamomo que junto com a manteiga e o açúcar com um alô de cumaru parece que abraçam o coração. E daí, pra completar, um recheio de doce de leite, ai gente, qualquer pessoa vai ficar muuuuuuito feliz com esses biscoitinhos.

A massa do biscoitinho em si é daqueles amanteigados bem simples. Uma massa bem direto ao ponto, sem muita firula e que pode receber mil e uma variações se você quiser brincar com os sabores. O importante é fazer um tubinho e deixar esfriar pra depois você conseguir cortar a massa direitinho. Se quiser parar aí já tá lindo. Assa os amanteigados e pronto. A alegria já é garantida.

Mas a firula desses biscoitinhos (chamados de linzer na gringa) de fazer esse sanduichinho recheado dá aquele tchararã a mais arrasador pra você tirar onda nas lembrancinhas. Esses biscoitinhos são muito hit para lembrancinhas de fim de ano pra geral.

Pontos pra você se fizer seu próprio doce de leite. Confesso que esse eu terceirizo com prazer. Não faltam bons doces de leite artesanais no mundo e a gente tem a sorte de ter uma feirinha de pequenos produtores bem maravilhosa do lado de casa todos os sábados com um produtor de leite que tem o melhor leite do planeta e que, consequentemente, tem um doce de leite fabuloso também. Uma salpicada com açúcar confeiteiro pra deixar tudo mais bonito ainda e pronto.

ô belezura.

biscoitinhos amanteigados com um toque de cardamomo e recheio de doce de leite
Author: adaptada da Bon Appétit
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Serves: uns 12 recheados
Ingredients
  • 280g (2¼ xic) farinha de trigo
  • ¾ c.c. de cardamomo moído
  • ¾ c.c. de sal
  • 100g (½ xic) de açúcar orgânico
  • 1/2 semente de cumaru ralada (pode substituir por 1 baunilha em fava ou 1 cc de extrato de baunilha)
  • 230g (1 xic) de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços
  • 1 gema grande
  • 60ml (¼ xic) de mel
  • açúcar confeiteiro para polvilhar
  • doce de leite para rechear
Instructions
  1. Junte o açúcar e o cumaru ralado na tigela da batedeira e esfregue com a ponta dos dedos pro açúcar ficar impregnado com o sabor. Acrescente a manteiga e bata a batedeira até a mistura começar a ficar fofa. Acrescente o mel e a gema e continue batendo. A mistura deve ficar aerada e esbranquiçada. Por último, acrescente a farinha de trigo, cardamomo e sal. Bata somente até a mistura da farinha ser incorporada.
  2. Retire a massa da batedeira com uma espátula e coloque sobre um papel filme esticado. Formate em dois rolinhos pensando que a circunferência do seu rolinho será o tamanho do seu biscoitinho final. Embrulhe os rolinhos como se fossem bombons gigantes e guarde na geladeira por pelo menos 3 horas.
  3. Na hora de assar pré-aqueça o forno a 180oC. Fatie cuidadosamente os rolinhos. Tente padronizar ao máximo as fatias. Se for fazer recheado use um molde redondo ou improvise com algum copinho ou tampinha para fazer um furinho em metade das fatias. Espalhe as fatias em assadeiras (asse os furinhos também! ótimos pra comer com um cafezinho) e asse até as bordas dourarem, uns 15 minutos.
  4. Deixe esfriar por completo antes de rechear. Coloque uma colherzinha de doce de leite em cada metade inteira de biscoito e espalhe cuidadosamente sem chegar completamente até a borda. Espalhe as metades com o furo numa assadeira e polvilhe com o açúcar confeiteiro. Cuidadosamente coloque as tampas com furinho nas metades já recheadas e esprema suavemente para colar bem e terminar de espalhar o recheio até a borda dos biscoitos.
  5. Sirva imediatamente ou embale para presentear alguém.
3.5.3251

No som, Miguel Zenón, um saxofonista de Porto Rico, com um som tão delícia quanto os biscoitinhos. A vibe é gostosa feliz e é isso quero pra mim e para todos pro ano que vem.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: coma com música, festinhas, para adoçar a vida Tagged With: amanteigado, biscoito, cardamomo, cookie, cumaru, doce de leite, linzer cookie, manteiga, miguel zenón, presente, presente de natal

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Comments

  1. Livia

    5 de dezembro de 2019 at 06:57

    Que feirinha é essa e que quem é esse produtor??

    Amei a receita. Vou fazer para dar de presente aos meus convidados no natal. Sabe quanto tempo de antecedência posso fazer?

    Responder
    • comalaemcasa

      16 de dezembro de 2019 at 21:11

      oi Lívia! desculpa a demora em responder! por alguma razão não tinha aparecido a notificação :(
      compro na feirinha de sábado da 403/4 norte. tem um produtor muito simpático logo na entrada que vende leite e alguns produtos lácteos e que faz um belo doce de leite ;)

      sem estarem recheados eles duram assados bastante tempo. algumas semanas se estiverem num pote bem fechadinho. não testei deixar mais do que alguns dias depois de recheado, mas acredito que segure bem também. depois me conta o que achou! :)
      beijos,
      mariana

      Responder
  2. skapa ett binance-konto

    25 de abril de 2025 at 20:05

    Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.

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