• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / chutney de abacaxi e manga

chutney de abacaxi e manga

4 de dezembro de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Ó o dois em um lindo que vai rolar agora com esta receita. Vocês vão me agradecer por esta. Vai ser duplamente salvador. Este chutney de abacaxi e manga é uma delícia e o acompanhamento perfeito pra praticamente qualquer comida clássica das festas de fim de ano (visualiza aí aquela fatia de peru, de lombinho, de presunto e o tanto que vai ficar maravilhoso com uma bela colherada de chutney azedinho e apimentadinho junto) E! Prepara para a maravilha! é um presentinho muito do fofo pra você dar pra galera linda da sua vida nesta época de fim de ano. (Somos totalmente do time presentear coisas deliciosas feitas com amor ao invés de comprar coisas e mais coisas. A gente já tem tanta coisa, né não?)

Então bora lá, porque chutney é dessas coisas que dá pra fazer de mil e uma formas e vai ficar bom então o que importa aqui é a ideia. Depois que você entendeu o princípio básico do chutney você pode se jogar no improviso, mudar as frutas, brincar com as especiarias. É aquele esquema mega fácil. Joga tudo numa panela e vai misturando e reduzindo até chegar no ponto que você quer – mais pedaçudo ou com as frutas bem desmanchadas (se quiser também pode processar pra ficar bem lisinho). Fruta + vinagre (pode ser de maçã, de arroz…) + açúcar mascavo + pimenta (eu usei dedo de moça), normalmente entra gengibre, cebola vai bem, ervas frescas (usei cebolinha e coentro nesse dia da foto) e se quiser, especiarias (não usei no dia porque fiz esse chutney numa viagem e estava sem minhas especiarias, mas ando numa fase super cardamomo e canela em pau, mas também um coentro em grão ou quem sabe umas sementes de mostarda, ou um açafrão ou cúrcuma, as possibilidades são infinitas!)


chutney de abacaxi e manga
 
Imprimir
Tempo de preparo
15 Minutos
Tempo de cozimento
30 Minutos
Tempo total
45 Minutos
 
Rendimento: aproximadamente 1 xic
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado em cubos pequenos (descarte o miolo duro)
  • 1 manga grande picada em cubos pequenos
  • 100g (1/2 xic) de açúcar mascavo (ajuste a gosto - suas frutas podem estar mais ou menos doces)
  • 175ml de vinagre de maçã ou de arroz (ajuste a gosto - suas frutas podem estar mais ou menos ácidas)
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho do dedão picado em cubinhos pequenos
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 1 punhadinho de coentro, incluindo talo e raiz bem picados
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada (ajuste a gosto)
  • ½ cc de sal (ajuste a gosto)
Modo de preparo
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela média, misture bem e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando no começo e quase o tempo todo no final até as frutas cozinharem, soltarem bem os seus líquidos e a mistura toda der uma engrossada - uns 20-30 minutos.
  2. Depois de frio dura meses na geladeira. Pode ser guardado em vidros esterilizados também.
3.5.3251

As quantidades da receita servem só pra dar alguma referência, mas sinceramente, esse é o tipo de prato que você precisa ir provando e ajustando. As frutas que você for usar podem estar mais ou menos doces ou ácidas e isso vai ter influência direta sobre a quantidade de açúcar e de vinagre que você vai precisar para a sua receita. Vai provando. Muito doce? Coloca mais vinagre. Muito ácido? Coloca mais açúcar. Faltou sal? Adora uma pimenta? Odeia pimenta? Vai provando e ajustando pro seu gosto.

Fácil. Rápido. Delícia. Acompanhamento perfeito. Presentinho perfeito.

Para acompanhar no som To Li da Jojo Abot, de Ghana. Delícia delícia.

 

beijos,

Mariana

 

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, festinhas, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, veganas, vegetarianas Tagged With: abacaxi, acompanhamento, chutney, coentro, manga, mascavo, molho, pimenta dedo-de-moça

« biscoitinhos amanteigados com um toque de cardamomo e recheio de doce de leite
rabada com batata do Arzak »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme