Se você nos acompanha pelas redes sociais (AQUI no facebook e AQUI no instagram) você viu que estamos viajando há um bom tempinho. Por uma confluência de fatores acabamos fazendo uma viagem de um mês e meio para a Europa e enquanto escrevo este post ainda estamos há umas duas semanas de voltar pra casa.
E tudo começou no final de abril quando fomos pelo 3o ano seguido à feira de música Jazzahead que acontece na fofucha cidade de Bremen, na Alemanha. Neste post AQUI do ano passado eu contei um pouco sobre como são essas feiras de música e nesta #comaembremen AQUI você consegue ver fotos de todos os anos.
Todo mundo sempre falou pra gente que quanto mais você vai a essas feiras de música melhor é e este ano sacamos bem isso. Ficamos no mesmo apt do ano passado, que dividimos com os mesmos amigos queridos que também frequentam a feira, jantamos nos mesmos restaurantes. Começa a rolar um conforto em já saber o que vai rolar, com quem você vai encontrar, que horas vai começar o happy hour geral :P, onde achar o bratwurst que vai matar sua fome no fim de noite. E neste ano tivemos o extra de que frequentamos a feira pela primeira vez trabalhando com uma booker na Europa. E o que vem a ser uma booker, você me pergunta? A booker, ou booking agent, é quem marca shows pra você. É a pessoa que conhece todo mundo, que tem a manha da negociação, que, como é o nosso caso, te ajuda a montar uma turnê mais bacanuda.
Este ano o Esdras fez uma participação no show da cantora paulista Anna Setton numa casa lindinha da cidade. Foi uma noite super gostosa.
Os dias de feira são sempre uma correria então a gente não tem grandes chances de explorar a parte de comidinhas, mas, por sorte, sempre tem uns food trucks divertidos instalados na porta. A gente garantiu uns sandubas desses de peixe meio piclezado que a galera faz aos montes nestes lados do mundo. Muita gente acha estranho. A gente adora.
O momento happy hour generalizado é sempre uma alegria.
E este ano tinha um parque de diversões instalado na porta do centro de convenções que rendeu esta foto aqui e umas tantas voltas de galera divertidíssimas.
Este episódio do Entre um pingado e outro, web-série do Esdras sobre os bastidores da música, mostra um pouco de tudo que rolou nesta edição da Jazzahead.
Em breve a gente solta um vídeozim fazendo uma receita básica de aspargos brancos, que sempre estão em época durante a jazzahead e mostrando um pouco mais da cidade. Se inscreve no nosso canal no YouTube AQUI para não perder.
De lá partimos para a Holanda. Temos família morando em Haia então aproveitamos para usar a casa deles como nossa base para poder matar a saudade e curtir uns dias mais tranquilos. Afinal, um mês e meio de viagem é impossível ser um mês e meio de férias. Temos tido uma rotina de várias horas por dia trabalhando remotamente no computador (viva a internet!) misturada com algumas horas de curtição.
Passar umas semaninhas em Haia foi uma delícia! Todo mundo fala só de Amsterdã (nós mesmos já passamos uns tantos dias lá em viagens passadas – veja AQUI), mas desta vez resolvemos nem pisar lá, apesar de estar somente a uns 40 minutos de trem. Curtimos a valer aproveitar a cidade menos bombada de turistas, mas também super bacana, cheia de museus incríveis, a mesma onda da bicicleta onipresente (temos tanto a aprender com os holandeses no quesito mobilidade urbana!) e a mesma onda de comida…
Batata frita com uma tonelada de maionese e peixe empanado (que eles fazem muito bem, aliás!)
Bitterballen, um dos inúmeros croquetes que estão em qualquer cardápio de bar.
Poffertjes, a panquequinha mega fofa que eles lambrecam com quantidades um tanto quanto exageradas de açúcar confeiteiro e uma boa dose de manteiga – promessa é dívida – vou aprender a fazer e postar a receita qualquer dia desses.
Muito restaurante da Indonésia (confesso que dos orientais, não é dos favoritos, mas super vale conhecer!)
Abusamos do dim sum, que é algo que amamos e que infelizmente não tem em nenhum dos chineses de Brasília – porções mil de coisas que de vez em quando nem sabemos o que são, mas que são sempre deliciosas.
Esse thai dentro do Mingle Mush, um dos inúmeros food halls descolados que agora estão por todos os lados, foi delícia também! Se você curte comida oriental não faltam opções!
E aproveitamos para cozinhar um monte em casa. Uma ida ao mercadinho coreano rendeu essa delícia com aquela massa em formato de tubo de arroz que não dei como chama, tofu, cogus daquele fininho delicioso super difícil de achar em Brasília, barriga de porco fatiada bem fininha, um caldo de cogus apimentado e muito kimchi (a gente tem uma receita AQUI).
Para fazer sucesso com os sobrinhos, lasagna!
Aproveitando a abundância de mirtilos (blueberries) fizemos uma torta (adaptada a partir desta receita AQUI) – vai rolar um vídeozim com essa delícia e um pouco mais de Haia também. Aguarde e confie.
Aproveitando a abundância de framboesas rolou esta sobremesa mega simples com mascarpone levemente adoçado (sabia que dá pra fazer mascarpone em casa? nesta receita de tiramisu AQUI tem a explicação de como).
Passeamos em jardins que parecem ter saído de um conto de fadas…
E demos a sorte de estar lá em plena época de tulipas (maio).
Aproveitamos o período para trabalhar um monte com a Miriam, a booker do Esdras, e fazer alguns contatos. Indo de cá pra lá pra fazer participações nas cidades vizinhas de Utrecht e Roterdã o Esdras perdeu o medo de andar de bike com o sax nas costas.
Essa foto na bike foi indo para a estação de trem para este show abaixo em Utrecht. Lugar lindo meio cavernoso.
Bonzão passar essa temporada na Holanda. Fica o desejo de que algum dia quem sabe a gente consiga ter um A do que eles têm em termos de mobilidade urbana. É verdadeiramente maravilhoso ver TODO MUNDO andando de bike. É lindo ter um sistema de transporte integrado onde você vai da bike pro trem pro tram pra mais bike.
Selfiando no museu Voorlinden, imperdível! Assim como o do Escher, lindão!
Para mais fotos acesse a #comanaholanda no instagram AQUI.
O próximo post da viagem será sobre Granada, na Espanha.
beijos,
Mariana
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