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receita mãe de picles + picles de jalapeño e picles de casaca de melancia

31 de maio de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Com esta receita mãe de picles você faz a festa. Uma misturinha simples, vidros bem esterilizados e bons ingredientes para virarem picles e pronto. É dessas receitas pra vida que você internaliza e começa a fazer no automático depois de um tempo. O tanto de coisa que pode virar picles… é um mundo lindo!

picles de casca de melancia

Em março fizemos um Jantar Lá em Casa especial Coma em Transe de receitas que foram pensadas para combinar com as músicas do disco novo do Esdras Transe | Esdras Nogueira e Grupo tocam Transa (escute AQUI). Você pode encontrar as informações sobre esse jantar AQUI e as fotos AQUI.

O jantar virou um e-book que já foi enviado aos membros do nosso Clube do Assinante (saiba mais AQUI) e aos poucos estamos publicando as receitas aqui. Vejam todas que já estão no ar AQUI. Os picles de casca de melancia e de jalapeño que ilustram esta receita mãe fizeram parte do prato principal do jantar cuja receita será publicada muito em breve.

Para fazer os picles de jalapeño e de casca de melancia basta seguir a receita mãe e misturar à pimenta jalapeño fatiada finamente e à casca da melancia com a parte externa verde removida com um descascador, mantendo o branco e um pouquinho de nada do rosa da melancia.

Ambos os picles podem ser consumidos horas depois de feitos, mas ficam mais gostosos com 3-5 dias e melhores ainda depois de 2-3 meses.

receita mãe de picles
 
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Tempo de preparo
5 Minutos
Tempo de cozimento
15 Minutos
Tempo total
20 Minutos
 
Rendimento: 2-3 vidros de picles dependendo do tamanho e ingrediente usado
Ingredientes
  • 500ml de vinagre
  • 500ml de água
  • 3 c.s. de açúcar
  • 1 c.s. de sal
  • opção de tempero
  • 1 c.s. de semente de mostarda
  • ½ c.c. de pimenta calabresa
  • vidros esterilizados
  • ingredientes como pimenta jalapeño fatiada finamente ou a parte branca da melancia para virarem picles
Modo de preparo
  1. Numa panela média misture o vinagre, água, açúcar e sal e aqueça até fervilhar e dissolver todo o açúcar e sal.
  2. Distribua o item que você quer transformar em picles (no caso, fatias de pimenta jalapeño e fatias da parte branca da melancia) em vidros e cubra com o líquido do picles. Tempere com a mostarda e calabresa ou com outro tempero que deseje.
  3. Tampe e processe para ser armazenado por meses em água fervente por uns 10 minutos. Para evitar acidentes coloque um pano no fundo da panela e certifique-se que os potes de picles estão retos e com 1 cm de água acima da tampa. Após os 10 minutos, retire, anote a data no vidro e armazene em local fresco de sua cozinha até o dia de usar. Estes picles podem ser consumidos em uma hora, mas ficam mais gostosos após 3-5 dias, e melhores ainda depois de 2 ou 3 meses.
  4. Se armazenados e esterilizados corretamente podem durar meses e meses.
3.5.3251

 

picles de jalapeño

No som, Big Red Machine, banda que vimos ao vivo esta semana no Primavera Sound em Barcelona (ESTE post conta um pouco sobre a primeira etapa desta viagem. Em breve conto mais.)

Beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, jantares Lá em casa, receitas idiotas que impressionam, veganas, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, almoço, casca de melancia, coma em transe, esdras nogueira, jalapeño, jantar, melancia, picles, sanduíche, topping

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