• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / acompanhamentos / receita mãe de picles + picles de jalapeño e picles de casaca de melancia

receita mãe de picles + picles de jalapeño e picles de casaca de melancia

31 de maio de 2019 by comalaemcasa Leave a Comment

Com esta receita mãe de picles você faz a festa. Uma misturinha simples, vidros bem esterilizados e bons ingredientes para virarem picles e pronto. É dessas receitas pra vida que você internaliza e começa a fazer no automático depois de um tempo. O tanto de coisa que pode virar picles… é um mundo lindo!

picles de casca de melancia

Em março fizemos um Jantar Lá em Casa especial Coma em Transe de receitas que foram pensadas para combinar com as músicas do disco novo do Esdras Transe | Esdras Nogueira e Grupo tocam Transa (escute AQUI). Você pode encontrar as informações sobre esse jantar AQUI e as fotos AQUI.

O jantar virou um e-book que já foi enviado aos membros do nosso Clube do Assinante (saiba mais AQUI) e aos poucos estamos publicando as receitas aqui. Vejam todas que já estão no ar AQUI. Os picles de casca de melancia e de jalapeño que ilustram esta receita mãe fizeram parte do prato principal do jantar cuja receita será publicada muito em breve.

Para fazer os picles de jalapeño e de casca de melancia basta seguir a receita mãe e misturar à pimenta jalapeño fatiada finamente e à casca da melancia com a parte externa verde removida com um descascador, mantendo o branco e um pouquinho de nada do rosa da melancia.

Ambos os picles podem ser consumidos horas depois de feitos, mas ficam mais gostosos com 3-5 dias e melhores ainda depois de 2-3 meses.

receita mãe de picles
Prep time: 5 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 20 mins
Serves: 2-3 vidros de picles dependendo do tamanho e ingrediente usado
Ingredients
  • 500ml de vinagre
  • 500ml de água
  • 3 c.s. de açúcar
  • 1 c.s. de sal
  • opção de tempero
  • 1 c.s. de semente de mostarda
  • 1/2 c.c. de pimenta calabresa
  • vidros esterilizados
  • ingredientes como pimenta jalapeño fatiada finamente ou a parte branca da melancia para virarem picles
Instructions
  1. Numa panela média misture o vinagre, água, açúcar e sal e aqueça até fervilhar e dissolver todo o açúcar e sal.
  2. Distribua o item que você quer transformar em picles (no caso, fatias de pimenta jalapeño e fatias da parte branca da melancia) em vidros e cubra com o líquido do picles. Tempere com a mostarda e calabresa ou com outro tempero que deseje.
  3. Tampe e processe para ser armazenado por meses em água fervente por uns 10 minutos. Para evitar acidentes coloque um pano no fundo da panela e certifique-se que os potes de picles estão retos e com 1 cm de água acima da tampa. Após os 10 minutos, retire, anote a data no vidro e armazene em local fresco de sua cozinha até o dia de usar. Estes picles podem ser consumidos em uma hora, mas ficam mais gostosos após 3-5 dias, e melhores ainda depois de 2 ou 3 meses.
  4. Se armazenados e esterilizados corretamente podem durar meses e meses.
3.5.3251

 

picles de jalapeño

No som, Big Red Machine, banda que vimos ao vivo esta semana no Primavera Sound em Barcelona (ESTE post conta um pouco sobre a primeira etapa desta viagem. Em breve conto mais.)

Beijos,

Mariana

Filed Under: acompanhamentos, coma com música, coma vapt-vupt, jantares Lá em casa, sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, almoço, casca de melancia, coma em transe, esdras nogueira, jalapeño, jantar, melancia, picles, sanduíche, topping

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « um pouco sobre a nossa viagem – parte 1 – Bremen e Haia
Next Post: bolo de tâmara com calda toffee mega maravilhoso! »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme