• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / Porquinho assado

Porquinho assado

9 de fevereiro de 2015 by comalaemcasa 1 Comment

Essa receita é dessas que pode até parecer agressiva por usar um bicho inteiro e colocar essa fofura deliciosa no forno de uma vez, mas é exatamente o contrário. A forma mais respeitosa de tratar que existe depois de abatido o animal é usando todas as suas partes.

IMG_4027.JPG

E essa é a idéia dessa receita.

porquinho assado inteiro 07

É uma receita simples e muito fácil, o principal é o foco na qualidade dos ingredientes, fundamental para o resultado final da receita.

Deixe marinando na noite anterior com meia xícara de azeite, sal, pimenta, alecrim e sálvia na geladeira.

Coloque uma camada de papel manteiga e depois alumínio na orelha , focinho e rabo, para nao queimar, seque a pele, faça uns cortes e coloque o sal dentro dos cortes, sem estragar a pele, que no final vai pururucar e fazer todo mundo comer o bichinho do rabo até o focinho, feliz da vida.

Em uma travessa com cebolas fatiadas no fundo, deixe assando por aproximadamente 3hs no fogo baixo a 180º, e depois por mais uns 20min no fogo mais alto, para dar aquela pururucada na pele, se precisar deixe uns 10min mais, mas cuidado para não queimar. Estragar um bichinho desses no final ia ser muito triste. Usamos esse termômetro para carnes, que funciona muito bem, é certeiro e a carne vem sempre no ponto ideal, a do porco é 80C.

porquinho assado inteiro 05

Agora é só retirar e comer. Esse porquinho tinha 7,5kg, e alimentou umas 12 pessoas comendo muito bem, mas muito bem mesmo. Sabe aquele almoço que começa no almoço e termina na janta? então.

E por último, o molho da foto  abaixo foi feito com o o que sobrou na travessa, depois de retirado o excesso de gordura, com as cebolas, uma xícara de vinho branco, na própria assadeira. Mexa, retirando todo o restinho que fica colado na panela, mexa, mexa, depois coe tudo, descarte as cebolas, e coloque de volta para uma panela menor para reduzir um pouco, e evaporar o álcool.

Tudo bem fácil e intuitivo.

IMG_4039.JPG

No som enquanto você toma uma cachacinha e espera o bichinho ficar pronto, aperte o play aqui embaixo, e curta essa guitarrada do Mestre Vieira. Guitarrada é um ritmo do Norte do Brasil, escutei muito em Belém, e o Mestre Vieira é um dos nomes do estilo, assim como Aldo Sena, Mestre Curica. É um ritmo gostoso com cara de fuleragem, meio cumbia, mas bem brasileiro.

É bom e combina com o porquinho.

Bom apetite!

Bjão

Esdras

 

 

Filed Under: coma com música, festinhas, o dia todo na cozinha, pratos principais Tagged With: almoço, assado, festa, guitarrada, leitão, porco, sálvia

« caprese com água de tomate <3
tiradito de atum »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. 10 receitas para dias de chuva disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:25

    […] acredita que aproveitar o animal inteiro é a forma mais respeitosa de honrar aquela vida. Este porco inteiro assado é uma delícia, alimenta uma galera, e seu dia de chuva vai virar uma […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme