• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma vapt-vupt / tiradito de atum

tiradito de atum

13 de fevereiro de 2015 by comalaemcasa Leave a Comment

Um bom peixe fresco merece brilhar. Pra que futucar demais? Deixa ele lá, quietinho, limpinho, fresquinho, cruzinho.

tiradito de atum

 

Em janeiro passamos uns bons dias na praia com uns amigos. Alugamos uma casinha e cozinhamos loucamente aproveitando todas as maravilhas que o mar nos proporciona. No primeiro dia demos de cara com um belo atum fresquinho. Não, não era daqueles enormes que vão até pra leilão e que são disputados a tapa pra fazer sushi. Era daqueles de uns 3 kgs que quando bem fresquinho desce que é uma beleza. E atum, vamos combinar, no máximo aquela selada, né? Mas nesse dia, fomos de cru mesmo.

tiradito de atum 1

foto: Ricardo Theodoro

Não tínhamos comprado ingredientes para seguir o caminho mais japa e o mercado estava há uns 100km de distância da nossa casinha então trabalhamos com o que tínhamos. Manga, cebola roxa, cebolinha, pimenta de cheiro. Estou olhando aqui pra foto e relembrando. Delícia. Uma boa regada com azeite, sal e pimenta moídos na hora, e a certeza de que não é necessário muito pra fazer algo maravilhoso.

tiradito de atum
Serves: 4
Ingredients
  • uns 2kgs de filet de atum fatiado como se fosse sashimi
  • 1 manga fatiada finamente
  • 2-3 pimentas de cheiro
  • 1 cebolinha
  • 1 cebola roxa fatiada finamente
  • azeite
  • sal e pimenta do reino
Instructions
  1. Num prato grande monte as tiras de atum intercaladas com as fatias de manga até preencher o prato todo.
  2. Salpique com a cebola roxa, pimenta de cheiro e cebolinha.
  3. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
3.2.2802

Ridiculamente idiota, só picar e montar. Nosso maior trabalho foi limpar o peixe, mas você sempre pode pedir pra peixaria fazer isso por você. Solte a franga e use isto como inspiração. O peixe pode ser outro, desde que super fresco. Os toppings são infinitos. Vai fundo. Vai ficar bom. Tenho certeza.

Receita perfeita para um dia de verão.

beijos,

Mariana

Filed Under: coma vapt-vupt, festinhas, o dia a dia na cozinha, sem glúten, sem lactose Tagged With: almoço, atum, cebolinha, jantar, manga, pimenta de cheiro, saudável, tiradito, verão

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Porquinho assado
Next Post: Poquito picante »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme