• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / festinhas / tiradito de atum

tiradito de atum

13 de fevereiro de 2015 by comalaemcasa Leave a Comment

Um bom peixe fresco merece brilhar. Pra que futucar demais? Deixa ele lá, quietinho, limpinho, fresquinho, cruzinho.

tiradito de atum

 

Em janeiro passamos uns bons dias na praia com uns amigos. Alugamos uma casinha e cozinhamos loucamente aproveitando todas as maravilhas que o mar nos proporciona. No primeiro dia demos de cara com um belo atum fresquinho. Não, não era daqueles enormes que vão até pra leilão e que são disputados a tapa pra fazer sushi. Era daqueles de uns 3 kgs que quando bem fresquinho desce que é uma beleza. E atum, vamos combinar, no máximo aquela selada, né? Mas nesse dia, fomos de cru mesmo.

tiradito de atum 1

foto: Ricardo Theodoro

Não tínhamos comprado ingredientes para seguir o caminho mais japa e o mercado estava há uns 100km de distância da nossa casinha então trabalhamos com o que tínhamos. Manga, cebola roxa, cebolinha, pimenta de cheiro. Estou olhando aqui pra foto e relembrando. Delícia. Uma boa regada com azeite, sal e pimenta moídos na hora, e a certeza de que não é necessário muito pra fazer algo maravilhoso.

tiradito de atum
 
Imprimir
Rendimento: 4
Ingredientes
  • uns 2kgs de filet de atum fatiado como se fosse sashimi
  • 1 manga fatiada finamente
  • 2-3 pimentas de cheiro
  • 1 cebolinha
  • 1 cebola roxa fatiada finamente
  • azeite
  • sal e pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Num prato grande monte as tiras de atum intercaladas com as fatias de manga até preencher o prato todo.
  2. Salpique com a cebola roxa, pimenta de cheiro e cebolinha.
  3. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
3.2.2802

Ridiculamente idiota, só picar e montar. Nosso maior trabalho foi limpar o peixe, mas você sempre pode pedir pra peixaria fazer isso por você. Solte a franga e use isto como inspiração. O peixe pode ser outro, desde que super fresco. Os toppings são infinitos. Vai fundo. Vai ficar bom. Tenho certeza.

Receita perfeita para um dia de verão.

beijos,

Mariana

Filed Under: festinhas, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas Tagged With: almoço, atum, cebolinha, jantar, manga, pimenta de cheiro, saudável, tiradito, verão

« Porquinho assado
É carnaval, é hora de… biritar :) »

Reader Interactions

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • lanchinho maravilha ❤ ando apaixonada por essa barrinha de cereais ❤ a receita entrou no ar semana passada lá no
  • couve lindamente super cozida. atualmente, meu jeito favorito. sou fã da couve fininha clássica mineira refogadinha. delícia total. mas couve
  • receitinhas que a gente dá conta de fazer só com ingredientes de despensa e aqueles itens que nunca faltam em
  • falafel ❤ esse bolinho lindo de grão de bico é das coisas que mais amo no planeta e é uma
  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme