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Asinhas pok pok

12 de setembro de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Continuando com o assunto pimenta do último post, essa receita de asinha de frango bem apimentada é uma pancada deliciosa. Pra quem gosta de pimenta de verdade.

foto: Joana França

foto: Joana França

Comemos esse prato em uma ida ao Pok Pok, restaurante de comida tailandesa no Brooklyn em NY. Esse restaurante é fantástico, legitimamente Thai, já falamos dele por aqui na nossa coluna de viagens Por aí, do chef Andy Ricker que passou temporadas na Tailândia por anos, e por lá aprendeu a cozinhar como os de lá. A comida é diferente do que estamos acostumados, com ingredientes completamente diferentes e muito caprichada na pimenta – o lance dele é ser muito fiel ao original. Estas asinhas são na realidade vietnamitas, das poucas receitas que ele faz de outro país, mas os sabores têm tudo a ver.

Devoramos no restaurante e gostamos tanto que fizemos no último Jantar Lá em Casa, veio antes da pimenta recheada, e a sequência fechou com o caldo de costela, são os dois posts abaixo.

Essa asinha vai frita, e finaliza na frigideira para dar uma caramelizada. Antes disso fica marinando de um dia pro outro, é muito sabor!

foto: Joana França

foto: Joana França

A receita é assim:

Asinhas pok pok
 
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Rendimento: 6
Ingredientes
  • 8 dentes de alho médios bem picados
  • ½ colher de sal de mesa
  • ¼ xícara de água morna
  • ½ xícara de nam pla (molho de peixe)
  • ½ xícara de açúcar confeiteiro
  • 12 asinhas de frango (completas)
  • 1lt de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ¼ xícara de mistura para massa de tempurá
  • ¼ xícara de água
  • Pimenta Sriracha (na receita original ele usou uma pasta de pimenta thai, mas a Sriracha cumpre bem o o papel)
Modo de preparo
  1. Salgue o alho e coloque numa tigela com água morna. Deixe por 10min.
  2. Passe o alho por uma peneira e guarde a água para o molho da marinada.
  3. Acrescente à água do alho o molho de peixe e o açúcar, misture bem, e guarde em partes iguais, em duas cumbucas - uma será usada para a marinada, outra para a finalização do prato. A de finalização já pode reservar na geladeira.
  4. Deixe as asinhas marinando no molho por pelo menos 4hs na geladeira, mas o ideal é que seja de um dia pro outro. Mexa de tempos em tempos pra se certificar que todas as asinhas estão marinando bem.
  5. Nesse meio tempo, frite aquele alho picadinho que sobrou até ficar bem dourado e escorra. O óleo resultante vai estar uma delícia e você deve aproveitá-lo para alguma outra receita. O alho é só secar bem com papel toalha e guardar bem fechado até a hora de finalizar o prato.
  6. Depois da marinada, retire as asinhas e descarte a marinada que sobrou. Coloque o óleo vegetal em uma panela, ligue fogo e espere o óleo esquentar bem. Hora de fritar. Passe as asinhas nas farinhas, (pode misturar as duas) e coloque na panela aos poucos.
  7. Para finalizar, use de preferência uma panela wok, mas pode ser qualquer outra frigideira maior se você não tiver. Esquente a panela, coloque metade do molho reservado na geladeira e a mesma quantidade de molho de pimenta. Coloque 6 asinhas de cada vez junto com metade do alho fritinho que estava reservado até ficarem caramelizadas (poucos minutos). Repita com as outras 6 asinhas (pode deixar as primeiras no forno quentinho para não esfriarem), e está pronto para comer.
3.5.3251

Nós seguimos a receita do nosso livro bem à risca. Livro ótimo, ultra detalhista, daqueles que se você ler com atenção não tem erro. E de gosto, hummmm, ficou igual ao restaurante quando provamos. Felicidade.

pok pok livro

Sirva com uma cerveja bem gelada e divirta-se.

bjão

Esdras

Filed Under: festinhas, jantares Lá em casa, pratos principais Tagged With: 7a edição, asa de frango, asinha, belisquete, fritura, jantar Lá em Casa, jantares lá em casa, molho de peixe, oriental, para comer com as mãos, pimenta, pok pok, thai, vietnã

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  1. receitas lariquentas que vão trazer a paz para o seu fim de semana disse:
    24 de outubro de 2014 às 13:42

    […] asinhas pok pok Asa de frango marinada de um dia pro outro, frita, depois finalizada na frigideira com muita pimenta. Vem ni mim Luciana Genro. […]

    Responder
  2. laap pet isaan de pato cheio de improviso disse:
    4 de setembro de 2017 às 20:16

    […] nosso livro de receitas do Pok Pok. Esse livro é incrível! Verdadeiramente inspirador. (Estas asinhas incríveis e este milho maravilhoso são dele também) Mas… É basicamente impossível seguir qualquer […]

    Responder

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