Olá!
Hoje é dia de lançar mais uma vídeo-receita! Eba!! E a receita de hoje é dessas que todo mundo gosta, afinal tudo acaba em pizza.
A galera está toda junta, batendo papo, a noite está rendendo e bora pedir uma pizza? Mas e se ao invés de pedir você resolver fazer? Parece difícil, mas não é. A massa é simples – só precisa de uma horinha para crescer e já está no ponto. Depois disso é só soltar a imaginação e deixar os toppings rolarem. Festinha feliz garantida!
- 1kg de farinha
- 1L de água morna
- 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 1pitada de açúcar
- Junte os ingredientes secos numa cumbuca grande e vá misturando a água aos poucos. Talvez você não precise dela toda ou talvez precise de um pouquinho mais. Até a massa dar liga.
- Numa superfície limpa e levemente enfarinhada amasse a massa com calma por alguns minutos até ela ficar bem elástica.
- Cubra com um papel filme PVC e deixe descansar por uma horinha em local num local quentinho da sua cozinha e livre de ventos.
- Pré-aqueça seu forno por pelo menos 40 minutos no máximo enquanto a massa descansa.
- Abra a massa em tamanhos menores ou maiores, conforme a sua vontade com um rolo ou garrafa (pontos extras pra você se você conseguir abrir que nem pizzaiolo).
- A gente gosta de pré-assar as massas por uns 3 minutos pra facilitar a montagem posterior e para a massa ficar mais crocante. Teste pra ver se você também prefere assim.
- Use a criatividade nos recheios e delicie-se.
Curtiu? Conta pra gente o que você achou! Queremos muito ouvir a sua opinião.
Valeu galera da Amora Colaborativa, nossos super parceiros dos vídeos Gustavo Amora, Carla Barreto e Matheus Caetano.
beijos,
Mariana e Esdras
afonso cardoso
Quero uma pizza já e agora!!!
Está lindo e leve o vídeo. Seguramente tal qual a pizza.
comalaemcasa
:) a gente faz pra vocês no final do ano
Olivia
que gracinha o vídeo!
adorei a receita, vou tentar em casa :D
comalaemcasa
eba! manda a foto pra gente depois pelo facebook ou instagram. e volte sempre :)
Gábi
Adorei o vídeo e a receita, mas o meu lado cozinheira de primeira (viagem) pergunta:
Qual a temperatura do forno? Quanto tempo tem que ficar no forno para pré-assar? E se eu for fazer direto, quanto tempo pra assar a pizza?
To louca pra testar logo essa receita que me encheu a boca d’água!
comalaemcasa
oi Gábi!
para pizza o ideal é o forno estar pelando! pode pré-aquecer ele durante uns 30-40 minutos. o pré-assar vai depender de se a sua massa é mais fina ou mais grossa. quando ela estiver com aspecto de quase pronta já tá valendo. nós deixamos uns 3-4 minutos quando o forno já está bem pelando. se vc for fazer direto também vai variar conforme à grossura da sua massa. pode ser 10 minutos ou 5. pra esse tipo de massa a gente recomenda tentar abrir bem pra ela não ficar grossa demais ;) mas pizza não tem muito mistério. siga o seu instinto de comensal. se a cara está boa é porque tá bom. se a cara ainda estiver faltando algo então deixa mais um pouquinho.
espero ter ajudado!
beijos e volte sempre,
Mariana
Gábi
Mil obrigadas!!! Vou fazer e mandar fotos, hehehe!
comalaemcasa
isso!!! adoramos ver fotos!
beijos
marcelo
maneiro mas eu deixaria mais claro alguns pontos:
1- Eu faria a mistura de fermento, água morna e açúcar numa tigela separada. claro que dá certo misturando-se tudo de uma vez mas, uma boa dica é você deixar o “dry yeast” dar uma ativada na água morna antes de misturar com o resto da massa (E claro: a única função do açúcar nessa receita é servir de comida pro fermento e fabricar gluten, que é o que dá elasticidade à massa);
2-Sobre abrir com rolo, nada contra… O ideal seria abrir sem (pois nosso objetivo é mantes o gás da fermentação dentro da massa. Idealmente, teríamos que separar uma porção, fazer um uma bola de massa (famoso “pizza dough”) e daí começar a abrir. A idéia da garrafa é muito boa, por que pode-se inclusive usar garrafas pequenas, que ajudam a preservar a borda da pizza. Abrir pizza na mão é muito fácil e esse Chef brasileiro fez um dos melhores vídeos que eu já vi: https://www.youtube.com/watch?v=4DjSG-QeOpk
Nesse vídeo ele dá a dica da borda e de como usar o rolo pra abrir pizza.
3- Uma boa massa de Pizza envolve: Qualidade da farinha, fermentação adequada (o que dará elasticidade à massa), a qualidade da “bola” de onde sairá sua pizza unitária, o processo de abrir a massa (a borda da pizza) e um bom forno com pedra-de-assar-pizza (existem pedras pra forno caseiro… a pedra é importante pois a pizza precisa “tostar” por baixo);
4-Essa é a melhor receita de “Dough” caseiro que já encontrei durante meu treinamento. Vou colar aqui pra ver se vocês curtem. https://www.fornobravo.com/forno-bravo-library/article/pizza-sequence/pizza-dough/
Adorei o material do Blog!
comalaemcasa
Legal Marcelo!
As dicas são ótimas e conhecidas por aqui. A ideia dos vídeos em 2 minutos é facilitar e desmistificar receitas para incentivar quem não se empolga na cozinha a tentar então simplificamos ao máximo para não assustar demais ;)
Temos uma pedra de pizza, mas não usamos no vídeo justamente porque nem todos terão.
Ultimamente a massa que temos curtido fazer mais tem um processo de quase 24 horas. Já fez assim? Semelhante ao pão sem sova que tem no site tb. Essa massa fica tão maneira que a gente abre só com a mão dando umas giradinhas. Fica fantástica.
Mas vamos estudar esses links que você mandou, sem dúvida! Obrigada!
Volte sempre!
beijos,
Mariana