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Vaca atolada especial

3 de outubro de 2014 by comalaemcasa 1 Comment

No mês passado participamos do casamento de dois grandes amigos, que nos convidaram para fazer a comida do casório, foi uma honra o convite, e essa vaca atolada foi um dos pratos.

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O preparo é relativamente simples, e esse é o charme, todo mundo gosta, e é ideal para um sábado em casa sem hora para o almoço, sem pressa, curtindo a boca do fogão. Para o casamento começamos dois dias antes, e o caldo ferveu por 24hs, ficou com muito sabor, quando se cozinha para muita gente, é importante tomar muito cuidado com o tempero, pra não ficar com pouco sal, ou o caldo fraco, não perder a mão, daí a importância do cozimento lento, e sempre ir provando.

No dia, para a nossa alegria, o casório foi lindo, e a comida ficou uma delícia. Ah, o preparo desse  prato é uma variação dessa costela aqui.

Vaca atolada especial
 
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Rendimento: 15
Ingredientes
  • 2,5kg de costela, com osso.
  • ½ xícara de molho de peixe
  • 1 xícara de molho de ostra
  • hoisin à gosto
  • meio maço de cebolinha inteira
  • sal
  • 1 pacote de hondashi
  • 700g de músculo
  • 500g de paio
  • 500g de batata doce
  • 500g de mandioca
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de couve
  • 3lt de água
Modo de preparo
  1. Retire a gordura da costela e coloque na água fervendo com o hondashi, o molho de peixe e metade do molho de ostra, e deixe ferver por 2h30min - ela deve estar bem macia.
  2. Retire a costela e coloque o músculo por mais 50min - ou até ficar macio.
  3. Retire o músculo e acrescente a batata doce por 20min - ela precisa manter a sua integridade, sem desmanchar.
  4. Retire a batata doce e acrescente a mandioca por 60min - ou até ficar macia.
  5. Retire a mandioca e coloque o paio por 20 min
  6. Coloque a couve no caldo por 5 min.
  7. Durante todo o processo, não desligue o fogo, e vá controlando o sal.
  8. Corte tudo em cubinhos, descartando o osso da costela, misture em outra panela com mais ½ xícara de molho de ostra e hoisin à gosto (ele vai dar uma adocicada) e sirva como na foto, com a cebolinha picada por cima.
  9. Não desperdicie o caldo. Deixe esfriar, retire o excesso de gordura e congele para outra receita.
  10. Bom apetite
3.2.1311

Guarde o caldo, congele, tome todo, só não jogue fora! Ele vai estar delicioso e vai ser ótimo para fazer este caldo com nuvem de ovos.

IMG_3714

Esse foi nosso caldeirão no casamento.

Bom apetite!

Bjão,

Esdras.

Filed Under: festinhas, o dia todo na cozinha, pratos principais, receitas nossas Tagged With: casamento, costela, dia todo na cozinha, jantar, músculo, paio, vaca atolada

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  1. 10 receitas para dias de chuva disse:
    16 de novembro de 2015 às 17:55

    […] brasileira a mocofava, uma mistura de caldo de mocotó e favada, é alucinante de gostosa e esta vaca atolada diferente é uma variação de um clássico que deixa todo mundo feliz. São várias horas de fogão, mas a […]

    Responder

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