Lá em Casa Sessions – disco novo do Esdras Nogueira + receitas do Coma Lá em Casa para acompanhar.
Nos comes – salada de bifum
No som – Minas
Colorida, leve, fresquinha e infinitamente adaptável às verdurinhas e ervas que você tiver à mão, mas capricha nas ervas! Pensa nelas como folha de salada e não como um tempero pra finalizar o prato.
Nessa música o Esdras ficou imaginando Elis e Milton passeando de Trem por Minas, pensando nas conversas. E conversavam de tudo, imagina só, dia desses tava numa tour, me ofereceram uma salada de um macarrao que chamava bifum, e tava uma delícia.. Esse papo imaginário virou essa música, que começa tranquila e termina lá no alto.
Dá um play no som aqui.
Assista ao vídeo da gravação ao vivo na sala/cozinha de casa.
salada de bifum
Ingredients
- 200 g de bifum hidrate de acordo com as instruções do pacote
- 1/2 xícara de amendoim tostado rapidamente na frigideira
- 1 cenoura fatiada finamente em rodelas
- 1 pepino fatiado finamente em rodelas
- 2-3 rabanetes fatiados finamente em rodelas
- 1 xícara de ervas frescas cebolinha picada, hortelã, coentro…
- 1/4 xícara de nam pla molho de peixe fermentado – compre em lojas de produtos orientais – se quiser fazer a receita vegetariana, omita
- 1/3 xícara de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
- 1 dente de alho ralado ou espremido
Instructions
- Misture o nam pla, shoyu, suco de limão, alho e açúcar mascavo para fazer o molho.
- Misture o bifum hidratado (em temperatura ambiente), a cenoura, rabanete e o pepino. Acrescente o molho. Misture bem. Acrescente uma parte das ervas frescas e do amendoim tostado. Misture.
- Finalize com o resto das ervas frescas e amendoim e devore.
Assista ao vídeo da receita aqui.
Saiba mais sobre o Lá em Casa Sessions AQUI.
Confira as demais receitas do projeto
Cítricos e capim santo AQUI
Pastel de queijo e kimchi AQUI
Barriga de porco assada AQUI
Pão de cebolinha AQUI
Salada de bifum AQUI
Tofu crocante com molho de gengibre e cebolinha AQUI
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Bolo chiffon de baunilha do cerrado com calda de maracujá pérola do cerrado AQUI.
E escute o álbum completo nas plataformas de streaming AQUI.
O projeto Lá em Casa Sessions foi realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal.
beijos,
mariana
Todas as fotos são da maravilhosa Joana França.
Uma galera trabalhou com a gente pra fazer tudo isso acontecer.
Na música – Esdras Nogueira
Na cozinha – Mariana Cardoso
Banda
Esdras Nogueira – composição, arranjos, saxofone barítono
Iara Gomes – teclado, sintetizador
Lene Max – percussão
Lili Santos – trombone baixo nas faixas ‘Em casa’ e ‘Remexe Chiffon’
Lôsha Buah – trombone
Marcus Moraes – guitarra, composição faixa 2
Thanise Silva – flauta
Thiago Cunha – bateria
Vavá Afiouni – baixoClaudia Daibert – Direção dos vídeos
Marconni Andrade – Direção de fotografia
Dani Azul – Operadora de câmera
Erica Oliveira – Assistente de câmera
Gustavo Dreher – Técnico de gravação do audio e mixagem
Fernando Jatobá – Técnico de gravação do audio e som direto
Alexandre Bursztyn – masterização
Joana França – fotografia
André Gonzales – design
Um nome – assessoria de imprensa
Sandra Moraes – catering
Mariana Cardoso – idealização, produção, execução e autoria das receitas e livro digital, diagramação do livro digital
Esdras Nogueira – idealização, produção, composição, arranjo e execução das músicas, edição dos vídeos e finalização
Sema – pensa e faz – produção executiva
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