• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma com música / bolo de chocolate com cobertura de café

bolo de chocolate com cobertura de café

6 de agosto de 2020 by comalaemcasa Leave a Comment

Um belo bolo de chocolate é essencial pro repertório e este, no caso, além de belo, é ridiculamente fofo, você provavelmente tem todos os ingredientes que você precisa em casa agora (e se não tem, bora dar um up nessa despensa aí :P), ela fica pronta rapidim, e a cobertura de café, ai ai, você vai ser aquela pessoa que não vai resistir e vai passar o dedo.

Lá lá lá atrás, quando fiz esta receita pela primeira vez, achei maneira a história de que era uma receita da época da depressão então 1. ela tem ingredientes baratos 2. ela tem ingredientes fáceis de achar e 3. tem uma manha massa de colocar vinagre na massa pra dar um up no crescimento junto com o bicarbonato de sódio e sem fermento químico. Daí quase 100 anos depois estamos em meio a uma pandemia muitcho louca que virou a vida de todo mundo de cabeça pra baixo e de repente uma receita como essas faz TODO o sentido.

E aquele esquema, só misturar os ingredientes numa tigela, assadeira, forno, pa pum. Facinha facinha.

bolo de chocolate com cobertura de café
Author: adaptada da Bon Appétit
Prep time: 5 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 35 mins
Serves: assadeira de 25x35cm ou 18 cupcakes
Ingredients
  • para bolo:
  • 170g (¾ xícaras) de manteiga em temperatura ambiente
  • 400g (2 xícaras) de açúcar
  • 1 ovo
  • 300g (2½ xícaras) de farinha de trigo
  • 1 c.c. de bicarbonato de sódio
  • 50g (½ xícara) de cacau 100%
  • ½ c.c. de sal
  • 1 c.c. de extrato de baunilha
  • 1½ xícara de água
  • 2 c.s. de vinagre de álcool ou outro neutro
  • para cobertura:
  • 180g (1½ xícaras) de açúcar confeiteiro
  • 55g (¼ xícara) de manteiga
  • 30g (⅓ xícara) de cacau 100%
  • ¼ de café coado forte
  • café em pó a gosto
  • flor de sal para salpicar (opcional, mas acho que dá um up)
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.Unte uma assadeira de 25cm x 35cm ou use forminhas de muffin. Se pretende desenformar, além de untar salpique uma camada fina de cacau.
  2. Numa tigela grande junte a manteiga, açúcar e ovo e bata bem com um fouet ou colher de pau. Acrescente a farinha de trigo, bicarbonato de sódio, cacau e sal. Misture. Acrescente o extrato de baunilha, água e vinagre. Misture. Espalhe na assadeira untada e asse de 20-30 minutos ou até as bordas soltarem levemente da assadeira e um palito inserido no meio saia limpo.
  3. Enquanto o bolo assa faça a cobertura. Peneire o açúcar confeiteiro e cacau e misture com a manteiga e o café coado. Acrescente um pouco de pó de café para destacar mais o sabor de café.
  4. Espere o bolo esfriar por completo antes de passar a cobertura. Use uma espátula para espalhar bem e, se desejar (eu desejo), salpique flor de sal por cima.
  5. Devore.
3.5.3251

Dia desses refiz a receita e aproveitei pra fazer um videozim. Meu açúcar confeiteiro acabou e mantive a quantidade de café da cobertura então ela acabou ficando mais mole e mais cafezuda. Achei uma ótima pedida ;)

Para acompanhar no som, uma música deliciosa do saxofonista incrível Kenny Garrett.

beijos,

mariana

Filed Under: coma com música, para adoçar a vida Tagged With: bolo, bolo de aniversário, cacau, café, chocolate, doce, sobremesa

algumas postagens recentes

  • quiche x-tudo com crostinha de sementes
  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
Previous Post: « torta de tomate
Next Post: Coma Lá em Casa dando aquele help na sua casa »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme