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tartine de ovos

15 de fevereiro de 2018 by comalaemcasa 4 Comments

Nada como começar o dia no capricho. Uma torrada do seu pão favorito perfeitamente amanteigada coberta com quantidades generosas de ovos duros temperados e um bando de manjericão lindo da horta é garantia de que o seu dia será uma belezura. Começou lindamente e a tendência é só melhorar.

tartine de ovos

Variações do bom e velho pão com ovo são constantes do café da manhã daqui de casa. Às vezes rolam uns ovos cremosos como estes daqui. Às vezes ovos no forno ou em cocotte ou um clássico omelete. Às vezes é simplesmente um belo sanduba de queijo da fazenda com ovo frito. E às vezes rola esta tartine daqui, que vamos combinar, fica tão bonita que não tem como você não abrir um sorriso e ter aquele momento de gratidão com a sua hippie interior.

É tão simples, é tão besta, mas é tão bom. Alguns ovos duros (quer acertar todos os pontos dos ovos? este é o guia perfeito), uma colherzinha de maionese, umas raspas e gotas de limão pra deixar tudo mais gostoso, aquela temperadinha básica de sal e pimenta e um punhado de ervas frescas, no caso, aquele manjericão das folhas enormes lindo maravilhoso que dá que nem praga e é das coisas mais fáceis de se plantar em qualquer horta. Não vou nem explicar a receita mais do que isso, porque sinceramente, não precisa. Esta não é uma receita de quantidades precisas. Prove. Se você gostou tá ótimo. Se não, vá ajustando aos poucos até chegar no tanto de acidez ou sal ou cremosidade que te deixa feliz.

tartine de ovos

Para a perfeição plena não menospreze o pão. Esse aí da foto é um daqueles pães incríveis cascudos sensacionais de fermentação natural de uma das várias ótimas padarias artesanais que temos agora na cidade. Que moda linda essa que pegou de padaria boa, né não? Já não tem mais desculpa. Quase qualquer endereço da cidade tem uma padaria de excelente qualidade por perto. Sim, claro, existem as favoritas, mas estamos com fartura de opções. Ô beleza! E com a vantagem que esses pães de melhor qualidade ficam zerados se você congelar e depois só der aquela reaquecida neles. A gente sempre tem no nosso congelador algum pão desses grandões fatiados ou algumas baguetes que a gente congela já na porção que consumimos no café da manhã para facilitar. Assim sempre temos pão quentinho delicioso esperando por um recheio lindo desses e NUNCA MAIS compramos pão industrializado.

É sempre isso né? Menos é mais. Simples. Direto ao ponto. Lindo e delicioso.

beijos

Mariana

tartine de ovos

 

Filed Under: acompanhamentos, café da manhã / brunch, coma vapt-vupt, horta lá em casa, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, sem lactose, vegetarianas Tagged With: café da manhã, ervas frescas, lanche, limão, maionese, manjericão, ovos, pão, tartine

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Comments

  1. Anderson luis

    15 de fevereiro de 2018 at 20:29

    Onde fica o coma la em casa

    Responder
    • comalaemcasa

      15 de fevereiro de 2018 at 21:51

      aqui :) no comalaemcasa.com.br
      durante a seca fazemos o Coma no Jardin no final da Asa Norte. São eventos esporádicos. Aqui está mais explicado.
      http://comalaemcasa.com.br/coma-no-jardin/
      e de tempos em tempos fazemos os Jantares lá em Casa. Tá explicado aqui.
      http://comalaemcasa.com.br/jantares-la-em-casa/
      aqui no quem somos nós você vai conseguir entender melhor. ;)
      http://comalaemcasa.com.br/quem-somos-nos/
      e volte sempre! por aqui tem sempre receita nova e muito conteúdo bacana.
      beijos,
      mariana

      Responder

Trackbacks

  1. tartine de ricota caseira e uvas assadas – coma na feira disse:
    3 de abril de 2018 às 21:08

    […] bonitas e gostosas em cima. Nesse dia da foto foi uma baguette fatiada bem na diagonal. Nesta outra tartine usamos um pão na vibe deste sem sova que a gente ama aqui (spoiler 2! essa tartine também vai […]

    Responder
  2. Coma no Jardin – Dia das Mães 2018 disse:
    16 de abril de 2018 às 17:22

    […] tartine de ovos com ervas do jardim – 4 unidades […]

    Responder

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