• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / bebidas / pitadas do começo de fevereiro e do carnaval

pitadas do começo de fevereiro e do carnaval

16 de fevereiro de 2018 by comalaemcasa 2 Comments

O post ficou meio enorme, mas com esse carnaval em comecinho de fevereiro foi muita coisa de uma só vez! As últimas semanas foram mais ou menos assim:

1 de fevereiro foi meu aniversário. Ha! E o Esdras tinha um bando de show naqueles dias então resolvi pegar carona nos eventos dele. Na comemoração 1 rolou o show da Sopapo, a banda de afrobeat e afins que vem botando a galera pra dançar. O show é verdadeiramente sensacional. O porém é que o show era bem tarde numa 5a feira. Ainda assim, uma galerinha se animou pra night e começamos com uns brindes com esse punch lindo da foto.

espumante + tequila + um chá de romã que ganhamos que não sei se algum dia encontraremos novamente + limão + gelo firulado.

punch com gelo firulado

Fiquei tão feliz de ter lembrado de fazer o gelo! O esquema é ter aquelas fôrmas de silicone pra facilitar a remoção. Fora isso é usar a criatividade e o que tiver à mão. Já fiz com flores comestíveis, com cítricos de várias cores… Nesse

limão siciliano + ameixa + folhas e flores de manjericão roxo.

gelo firulado

Nesse dia fiz esse bolo de ricota com amora que postei semana passada. E daí o segundo round de comemoração foi no baile de máscaras do Sr Gonzales e a Serenata Orquestra, projeto lindo do André, ex-vocalista do Móveis Coloniais de Acaju de baile para a 3a idade com aquela modernizada que atrai pessoas de todas as gerações. É muito lindo demais. E sempre tem fotos incríveis tiradas pela super Paula Carrubba. Vale conferir os álbuns na página deles no facebook <3

foto Paula Carruba

foto Paula Carrubba

Nesse meio tempo rolou essa macarronada de sardinha um dia que ficou particularmente boa com essa farofinha de panko temperada com alho, raspas de limão, sal e pimenta. Hashtag fica a dica.

massa com sardinha e crocante de panko

O carnaval foi um show atrás do outro pro Esdras. Começou com a Consuelo (falei sobre ela aqui) tocando em Curitiba e depois no Festival Psicodália em Rio Negrinho, SC. A Thaís Mallon fez umas fotos incríveis de um dos shows. Tá tudo nesse álbum aqui. Amei esta com a Claudinha Consuelo Daibert desfocada na frente do Esdras na flauta.

foto Thaís Mallon

foto Thaís Mallon

Voltaram já direto pra mais um show da Sopapo (que foi incrível! maior vibe! apinhado de gente!) e no dia seguinte na Êaêaô com o seu já tradicional bailão de axé anos 90 que é pura diversão.

Com tanta coisa tinha que rolar umas comidinhas reforçadas, como este lindo pão com ovo na louça maravilhosa que ganhei de presente de aniversário da minha cunhada querida. <3

pão com queijo e ovo

e este pot pie que aproveitou um bando de coisa que tínhamos na geladeira.

O peru depois do natal estava tão barato que compramos e refizemos esta receita aqui. Sobrou. Lógico. O suficiente para mais umas 4 refeições, aliás. Uma parte foi neste pot pie com cogus lindões que compramos na feira temperados com um molho incrível que fizemos com os talos da cenoura. Mas isso vai num post separado. Vai rolar série nova – Coma na feira. Temos fotografado nossas feiras e pedido sugestões do que fazer. Em breve (amanhã!) mais sobre isso ;) Ah! e a crosta foi o aproveitamento de uma das várias tortas rústicas que fazemos de tempos em tempos. Sempre tem um disquinho de massa guardado no congelador. Ficou delícia.

pot pie de peru

e estas torradas de sementes, aveia e trigo sarraceno que ficaram altamente viciantes <3

torradas de sementes

É. 2018 chegou chegando por aqui.

Como foi o carnaval de vocês? Caso um detox básico seja necessário, esta seleção que fiz no comecinho do ano vai bem que só.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: bebidas, coma com música, festinhas, o dia a dia na cozinha, pitadas, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, vegetarianas Tagged With: carnaval, consuelo, drink, esdras nogueira, gelo especial, macarrão, massa, panko, pão com ovo, peru, pot pie, punch, sementes, show, sopapo, sr gonzales e a serenata orquestra, torradas

« tartine de ovos
coma na feira – galinhada com pequi e molho de folha de cenoura e onde nós normalmente fazemos a feira »

Reader Interactions

Comments

  1. Clau Gavioli

    18 de fevereiro de 2018 at 13:11

    Oi, pessoal! Como é que se faz a torrada de sementes e trigo sarraceno? Meu marido pedala e tenho buscado uma alternativa às barrinhas compradas ou mesmo as feitas em casa,porém doces, para ele levar pro pedal.

    Se puder, me manda a receita, please.

    Bjs! parabéns proceis.

    Responder
    • comalaemcasa

      19 de fevereiro de 2018 at 14:04

      Oi Clau!
      essa torrada foi uma variação desta daqui https://www.mynewroots.org/site/2014/07/the-life-changing-crackers/ só que a parte do trigo sarraceno foi meio freestyle, por isso não postamos a receita. vamos refazer em breve anotando as quantidades :) mas o ponto de partida foi essa do link que é bem bacana.
      beijos!

      Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme