• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / acompanhamentos / tartine de ovos

tartine de ovos

15 de fevereiro de 2018 by comalaemcasa 4 Comments

Nada como começar o dia no capricho. Uma torrada do seu pão favorito perfeitamente amanteigada coberta com quantidades generosas de ovos duros temperados e um bando de manjericão lindo da horta é garantia de que o seu dia será uma belezura. Começou lindamente e a tendência é só melhorar.

tartine de ovos

Variações do bom e velho pão com ovo são constantes do café da manhã daqui de casa. Às vezes rolam uns ovos cremosos como estes daqui. Às vezes ovos no forno ou em cocotte ou um clássico omelete. Às vezes é simplesmente um belo sanduba de queijo da fazenda com ovo frito. E às vezes rola esta tartine daqui, que vamos combinar, fica tão bonita que não tem como você não abrir um sorriso e ter aquele momento de gratidão com a sua hippie interior.

É tão simples, é tão besta, mas é tão bom. Alguns ovos duros (quer acertar todos os pontos dos ovos? este é o guia perfeito), uma colherzinha de maionese, umas raspas e gotas de limão pra deixar tudo mais gostoso, aquela temperadinha básica de sal e pimenta e um punhado de ervas frescas, no caso, aquele manjericão das folhas enormes lindo maravilhoso que dá que nem praga e é das coisas mais fáceis de se plantar em qualquer horta. Não vou nem explicar a receita mais do que isso, porque sinceramente, não precisa. Esta não é uma receita de quantidades precisas. Prove. Se você gostou tá ótimo. Se não, vá ajustando aos poucos até chegar no tanto de acidez ou sal ou cremosidade que te deixa feliz.

tartine de ovos

Para a perfeição plena não menospreze o pão. Esse aí da foto é um daqueles pães incríveis cascudos sensacionais de fermentação natural de uma das várias ótimas padarias artesanais que temos agora na cidade. Que moda linda essa que pegou de padaria boa, né não? Já não tem mais desculpa. Quase qualquer endereço da cidade tem uma padaria de excelente qualidade por perto. Sim, claro, existem as favoritas, mas estamos com fartura de opções. Ô beleza! E com a vantagem que esses pães de melhor qualidade ficam zerados se você congelar e depois só der aquela reaquecida neles. A gente sempre tem no nosso congelador algum pão desses grandões fatiados ou algumas baguetes que a gente congela já na porção que consumimos no café da manhã para facilitar. Assim sempre temos pão quentinho delicioso esperando por um recheio lindo desses e NUNCA MAIS compramos pão industrializado.

É sempre isso né? Menos é mais. Simples. Direto ao ponto. Lindo e delicioso.

beijos

Mariana

tartine de ovos

 

Filed Under: acompanhamentos, café da manhã / brunch, horta lá em casa, lanchinhos, o dia a dia na cozinha, receitas idiotas que impressionam, vegetarianas Tagged With: café da manhã, ervas frescas, lanche, limão, maionese, manjericão, ovos, pão, tartine

« bolo de ricota caseira com amoras
pitadas do começo de fevereiro e do carnaval »

Reader Interactions

Comments

  1. Anderson luis

    15 de fevereiro de 2018 at 20:29

    Onde fica o coma la em casa

    Responder
    • comalaemcasa

      15 de fevereiro de 2018 at 21:51

      aqui :) no comalaemcasa.com.br
      durante a seca fazemos o Coma no Jardin no final da Asa Norte. São eventos esporádicos. Aqui está mais explicado.
      https://comalaemcasa.com.br/coma-no-jardin/
      e de tempos em tempos fazemos os Jantares lá em Casa. Tá explicado aqui.
      https://comalaemcasa.com.br/jantares-la-em-casa/
      aqui no quem somos nós você vai conseguir entender melhor. ;)
      https://comalaemcasa.com.br/quem-somos-nos/
      e volte sempre! por aqui tem sempre receita nova e muito conteúdo bacana.
      beijos,
      mariana

      Responder

Trackbacks

  1. tartine de ricota caseira e uvas assadas – coma na feira disse:
    3 de abril de 2018 às 21:08

    […] bonitas e gostosas em cima. Nesse dia da foto foi uma baguette fatiada bem na diagonal. Nesta outra tartine usamos um pão na vibe deste sem sova que a gente ama aqui (spoiler 2! essa tartine também vai […]

    Responder
  2. Coma no Jardin – Dia das Mães 2018 disse:
    16 de abril de 2018 às 17:22

    […] tartine de ovos com ervas do jardim – 4 unidades […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme