Nada como começar o dia no capricho. Uma torrada do seu pão favorito perfeitamente amanteigada coberta com quantidades generosas de ovos duros temperados e um bando de manjericão lindo da horta é garantia de que o seu dia será uma belezura. Começou lindamente e a tendência é só melhorar.
Variações do bom e velho pão com ovo são constantes do café da manhã daqui de casa. Às vezes rolam uns ovos cremosos como estes daqui. Às vezes ovos no forno ou em cocotte ou um clássico omelete. Às vezes é simplesmente um belo sanduba de queijo da fazenda com ovo frito. E às vezes rola esta tartine daqui, que vamos combinar, fica tão bonita que não tem como você não abrir um sorriso e ter aquele momento de gratidão com a sua hippie interior.
É tão simples, é tão besta, mas é tão bom. Alguns ovos duros (quer acertar todos os pontos dos ovos? este é o guia perfeito), uma colherzinha de maionese, umas raspas e gotas de limão pra deixar tudo mais gostoso, aquela temperadinha básica de sal e pimenta e um punhado de ervas frescas, no caso, aquele manjericão das folhas enormes lindo maravilhoso que dá que nem praga e é das coisas mais fáceis de se plantar em qualquer horta. Não vou nem explicar a receita mais do que isso, porque sinceramente, não precisa. Esta não é uma receita de quantidades precisas. Prove. Se você gostou tá ótimo. Se não, vá ajustando aos poucos até chegar no tanto de acidez ou sal ou cremosidade que te deixa feliz.
Para a perfeição plena não menospreze o pão. Esse aí da foto é um daqueles pães incríveis cascudos sensacionais de fermentação natural de uma das várias ótimas padarias artesanais que temos agora na cidade. Que moda linda essa que pegou de padaria boa, né não? Já não tem mais desculpa. Quase qualquer endereço da cidade tem uma padaria de excelente qualidade por perto. Sim, claro, existem as favoritas, mas estamos com fartura de opções. Ô beleza! E com a vantagem que esses pães de melhor qualidade ficam zerados se você congelar e depois só der aquela reaquecida neles. A gente sempre tem no nosso congelador algum pão desses grandões fatiados ou algumas baguetes que a gente congela já na porção que consumimos no café da manhã para facilitar. Assim sempre temos pão quentinho delicioso esperando por um recheio lindo desses e NUNCA MAIS compramos pão industrializado.
É sempre isso né? Menos é mais. Simples. Direto ao ponto. Lindo e delicioso.
beijos
Mariana
Anderson luis
Onde fica o coma la em casa
comalaemcasa
aqui :) no comalaemcasa.com.br
durante a seca fazemos o Coma no Jardin no final da Asa Norte. São eventos esporádicos. Aqui está mais explicado.
http://comalaemcasa.com.br/coma-no-jardin/
e de tempos em tempos fazemos os Jantares lá em Casa. Tá explicado aqui.
http://comalaemcasa.com.br/jantares-la-em-casa/
aqui no quem somos nós você vai conseguir entender melhor. ;)
http://comalaemcasa.com.br/quem-somos-nos/
e volte sempre! por aqui tem sempre receita nova e muito conteúdo bacana.
beijos,
mariana