• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / pitadas / alguns dos nossos livros favoritos de receitas pro dia a dia

alguns dos nossos livros favoritos de receitas pro dia a dia

26 de setembro de 2017 by comalaemcasa 2 Comments

Dia desses a gente escreveu sobre alguns dos nossos livros favoritos de todos os tempos, livros emblemáticos, que nos inspiraram a começar a cozinhar de outra forma. Os livros do post de hoje são aqueles que a gente procura quando a gente quer ideias pro dia a dia. Não são pratos mega complicados e elaborados (apesar de que claro, algumas receitas são mais trabalhosas do que outras), mas são sempre saborosos, reconfortantes, e com sacações interessantes que nos tiram um pouco da rotina, às vezes massante, do cotidiano.

livros jerusalem e jamie oliver

O primeiro é Jerusalém, do Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi. Talvez porque já estejamos acostumados aos sabores do mundo do que nós chamamos de forma bem ampla de comida árabe aqui no Brasil, mas o fato é que esse livro é recheado de receitas que vão direto ao coração e fazem aquele carinhozinho. Para vegetarianos e adeptos das segundas sem carne (ou simplesmente pessoas como nós, que são carnívoras, mas que reduziram significativamente as refeições com carne no dia a dia) o livro é um prato cheio. Para os que adoram comidas caprichadas nas especiarias esse livro é só alegria. Pode ser que você precise dar um pulo num mercadinho bacana para abastecer a dispensa com esses pózinhos mágicos no começo, mas é um esforço mínimo (que você vai ter de fazer uma vez a cada dez mil anos porque elas duram que é uma beleza) para o tanto de maravilha que você vai poder fazer num dia qualquer, sem muito trabalho, e decididamente com muuuuito sabor.

Por aqui já postamos este arroz com frango com canela e cardamomo fantástico que só precisa sujar uma panela, estas peras mega aromáticas que nos inspiraram a fazer estes morangos com a mesma calda, esta berinjela defumada incrível que a gente já serviu várias vezes nos Coma no Jardin e que repetimos tantas vezes que já perdemos a conta, e este arroz com lentilhas que, putz, é um abraço no formato de tigela. Fora este outro frango com za’atar e sumac e esta outra salada com um molho incrível de cúrcuma que não estão nesse livro, mas são também receitas do Ottolenghi que quanto mais a gente conhece mais a gente ama. Recomendamos este livro com louvor! E outros livros do Ottolenghi estão na nossa listinha de compras que rolarão muito em breve ;)

arroz com lentilha jerusalem 13

O segundo é na verdade um vários em um. Impossível falar de livros bons pro dia a dia sem falar do mega super duper ultra famoso Jamie Oliver. Ele caiu uns vários pontos no nosso conceito quando resolveu se associar à Sadia (conheça mais sobre essa polêmica aqui), mas como não admirar o trabalho verdadeiramente maravilhoso que ele tem feito ao longo dos anos para defender a comida de verdade, botando todo mundo pra cozinhar e se alimentar melhor. E o lance dos livros dele que a gente adora é que as receitas sempre funcionam. Nada muito firulado, ingredientes simples e fáceis de achar, receitas simples e fáceis de reproduzir e de adaptar.

A gente tem um bando de livro dele e já usou receitas aqui e acolá de quase todos, algumas tal qual, mas muitas sem grandes preocupações com seguir à risca, porque esse também é um dos lances dele. As receitas muitas vezes são inspiradas nas receitas do dia a dia de algum outro país. Pode até não ser algo que estejamos acostumados a comer todos os dias por aqui, mas alguém em algum lugar do mundo come aquilo todos os dias. E como a gente bem sabe, comida do dia a dia não precisa de quantidades muito precisas e rigidez no passo-a-passo. A gente curte particularmente o Revolução na Cozinha (Ministry of Food), Jamie em Casa (Jamie at Home – que ensina um monte sobre hortas caseiras!), e Comida Caseira.

Esta focaccia de tomate ótima para uma festinha entre amigos, esta salada de cenoura recheada de especiarias, estes tomates e cebolas assados que podem ser acompanhamento, entrada ou o que você quiser, este pão de azeitonas e ervas que é uma ótima porta de entrada para a panificação caseira, estas croquetas de jamón clássicas da Espanha e este limão siciliano recheado absolutamente maravilhoso (uma das primeiras receitas que postamos e até hoje das nossas favoritas) foram todos adaptações a partir de receitas dos ótimos livros dele. E um último detalhe, as fotos! Quase todos os livros foram fotografados pelo David Loftus que é mega arrasador. Tudo fica lindo nas lentes dele.

focaccia de tomate

Todos os livros que indicamos hoje já foram traduzidos para o português ;)

Nosso próximo post sobre livros que amamos vai falar sobre os livros de uma mulherada que está mandando muuuito bem aqui no Brasil, uma galera que está verdadeiramente causando um impacto na forma em que os brasileiros comem.

beijos,

Mariana

 

 

*este post contem links afiliados. isso significa que se você clicar nos links e comprar algum dos livros a gente ganha uma pequena comissão. essa é a única fonte de renda deste site ;)

Filed Under: pitadas Tagged With: dia a dia, jamie oliver, jerusalem, livros de receitas, ottolengui, receitas fáceis

« coma uma graviola com drinks
aquela salada de macarrão que vai trazer alegria pro seu dia a dia »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. salada de berinjela com molho de iogurte temperado disse:
    22 de janeiro de 2018 às 16:36

    […] e sumac ou estas peras com calda de vinho branco com açafrão e cardamomo) – já falei antes, Jerusalém é dos melhores livros ever, o Comida de Verdade é bem incrível também e a […]

    Responder
  2. pitadas do final de fevereiro disse:
    2 de março de 2018 às 14:27

    […] este tikka massala de frango meio improvisado meio baseado numa receita de um livro do jamie oliver ao qual recorremos muito no dia a dia. A raita de rabanete que acompanhou é dessas receitas que postamos há séculos e repetimos e […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez
  • vcs estão arrasando na execução das tarefas #comaprático estes dias, migs tenho recebido um monte de mensagem e tô achando

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme