• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • Lojinha
You are here: Home / café da manhã / brunch / tâmaras no azeite e sal

tâmaras no azeite e sal

10 de janeiro de 2017 by comalaemcasa 2 Comments

Pensa numa receita idiota que impressiona. Na real nem receita dá pra dizer que é. Tipo assim, não é nada. É só um “faz assim”. É literalmente fazer um vapt vupt de um punhado de tâmaras na frigideira com um fio de azeite, deixar dar uma caramelizada de alguns segundos por lado (literalmente! ela tem tanto açúcar natural que é só um instante), colocar num prato bonito, salpicar com um sal maneiro tipo flor de sal, sal maldon, sal rosa, enfim… e pronto. É só isso. E é tipo WOW.

Vai bem como belisquete ou entradinha ou sobremesa ou lanchinho da tarde ou parte de uma tábua de queijos e frios. Ou seja, é freestyle e é demais.

Põe no som essa música igualmente delícia, um clássico do saudoso Dominguinhos, cantada pela Mariana Aydar e curte a vibe.

Faz lá, seja feliz e depois conta pra gente.

beijos,

Mariana

tamaras-no-azeite-e-sal

Filed Under: café da manhã / brunch, coma com música, festinhas, lanchinhos, para adoçar a vida, receitas idiotas que impressionam, receitas nossas, veganas, vegetarianas Tagged With: belisquete, doce, entrada, flor de sal, sal maldon, saudável, sobremesa, tâmara, vegana, vegano

« Bora consumir os frutos que estão na época em janeiro?
cookie de pasta de amendoim e aveia pra deixar o lanche da tarde mais feliz »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. torta no copo de caramelo com missô e chocolate disse:
    18 de setembro de 2017 às 18:01

    […] com uma salpicada final de flor de sal pra dar aquele tchã final (sim, faço isso em todas as receitas aparentemente. cada qual com as suas manias […]

    Responder
  2. para as festas de fim de ano: coma uma graviola disse:
    19 de dezembro de 2017 às 13:39

    […] entrada? É sobremesa? Dê uma variada nas frutas secas clássicas natalinas com estas tâmaras que vão rapidamente na frigideira com azeite para caramelizar e depois são finalizadas com sal. A […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e desde 2011 estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque por aqui a gente sempre come com música🍴🎷
Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • granola é dessas coisas que depois que você vê o tanto que é fácil de fazer e o tanto que
  • limão. não vivo sem. pro doce ou pro sal, siciliano, tahiti, cravo, todos os tipos que encontrar na minha frente,
  • amo receitas que podem ser um ótimo café da manhã/brunch e tb um ótimo jantarzinho levinho delicinha. se de quebra
  • desejando repeteco desse #khachapuri neste finzinho de domingo . tem receita lá no comalaemcasa.com.br pra encontrar a receita digite ‘khachapuri’
  • praquele momento #comasempressa + #cozinharpranaosurtar com o bônus de poder dar aquela tirada de onda pão estrela com cajutella ✨
  • sabadón é dia de caprichar no café da manhã e migs, não é por nada não, mas se você tá
  • aquecendo a alma e matando kamasi de vontade ❤️ . hj rolou atalho no caldo, mas a receita que servimos
  • ✨✨✨ chegou!✨✨✨ habemus ebook novinho em folha com 15 receitas pro dia nascer feliz ☕️☕️☕️☕️ vcs sabem que eu adoro
  • #tbt pura saudade num rolê pela holanda ❤ tem pose com tulipa tem #poffertjes, as panquequinhas mais fofas do planeta
  • eitcha eitcha eitcha que emoção que é abrir a caixa de email e ver o tanto de gente da nossa
  • essa foto é de um dos dias de produção para o ebook com 15 receitas pro seu dia nascer feliz
  • gente gente gente ✨✨✨ esta semana tem ebook novo só de receitinhas lindas pro dia nascer feliz ☕️ são 15
  • eu não sei vc, mas neste mais de ano enfurnados em casa a gente mudou muito o jeito de fazer
  • canela ❤ não vivo sem ❤ a seguir algumas das minhas receitas favoritas que são caprichadas nessa belezura lindamente cheirosa
  • amo essa salada fattoush com um extra de ela é simples, refrescante, colorida, e de quebra ainda aproveita o pãozinho
  • tá precisando de uma receitinha de última hora pra arrasar hoje? spaetzle é pa pum de fazer e super reconfortante
  • eita que eu tô empolgada ❤️ semana que vem tem e-book novo no ar com 15 receitas lindas pro dia
  • eu não sei vcs, mas adoro o lance de ter um feriado de overdose de chocolate, porém não entendo muito
  • algumas ideias de principais com frutos do mar ou vegetarianos pra comer deliciosamente bem sem grandes esforços neste finde spaghetti
  • ✨✨✨receita nova✨✨✨ peixe assado com limão siciliano tão tão tão fácil! tão delícia! pontos extras se você fizer a pasta

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme