Virada de ano e hora de retomar a coluna tá na época.
Para quem ainda não conhece, há uns meses começamos a destacar as frutas, verduras e hortaliças que estão na época a cada mês para estarmos mais conscientes da sazonalidade, assim consumindo produtos mais saborosos, mais saudáveis, mais baratos e mais ambientalmente corretos. Pra gente tem sido ótimo! Estamos aprendendo horrores e decididamente comendo muito melhor!
Cada produto com link te leva a uma (ou várias) receita do nosso arquivo que usa aquele ingrediente.
É verão e o que mais tem agora é fruta! Frutas amarelas estão particularmente nos nossos corações, mas tem para todos os gostos. Vamos ao que interessa.
frutas:
abacate, abacaxi, acerola, ameixa, amêndoa, amora, avelã, banana, caju, castanha, cereja, coco, damasco, figo, framboesa, goiaba, graviola, kiwi, laranja, lichia, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, nozes, pêssego, romã, tâmara e uva.
legumes e hortaliças:
abóbora, abobrinha, alface, berinjela, beterraba, cenoura, cogumelo, jiló, maxixe, pepino, pimenta, pimentão, quiabo, salsa e tomate.
fonte: Ministério do Desenvolvimento Agrário – siga pelo instagram @mdagovbr
A base deste suco verde foi abacaxi que guardamos no congelador em cubos para não precisar acrescentar gelo. Uma boa dica para dias de mega calor e porque, vamos combinar, 1 abacaxi é coisa pra dedéu! ;) Além disso levou umas tantas folhas de couve da nossa horta, pera e gengibre.
beijos,
Mariana
Deixe um comentário