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Por aí: Momofuku

19 de novembro de 2014 by comalaemcasa 6 Comments

Na nossa primeira ida a Nova York juntos, marcamos uma série de lugares para comer e conhecer. A cidade é incrível para esse tipo de programa e nessa viagem a Mariana me apresentou um dos restaurantes que mais nos marcaram, o Momofuku, do chef David Chang.

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O Momofuku na verdade virou um grupo de restaurantes  de diferentes estilos, desde o Ko, com poucos lugares, menu degustação, que só trabalha com reservas e que dizem ser uma comida super elaborada (já tentamos fazer reserva e não conseguimos), até o Milk Bar, que mais parece um pequeno café, com o leite de cereal e vários cookies super lariquentos e deliciosos, tem o Booker and Dax, de drinks, o Ssäm Bar, com um menu variado de sanduíches e cumbucas de arroz, e alguns outros, até fora de NY, ou seja essa marca tem restaurantes de todos os gostos. Mas o que realmente nos pegou de jeito, e onde o nosso romance com o Momofuku começou foi o Noodle Bar.

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O restaurante é pequeno, pouca gente trabalhando, mas todo mundo muito eficiente, e a comida sai bem rápido. Esse é um lugar ótimo para visitar em qualquer época do ano, mas se você for a NY no inverno, você precisa passar por lá e provar o Momofuku Ramen, caldo incrível, macarrão, barriga de porco, ovo pochê e paleta de porco. Ah!, todos os pratos têm porco, então para os vegetarianos e judeus, essa não é uma boa dica, podem pular para o próximo post, foi mal..

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Ainda sobre a barriga de porco, quando você for ao Noodle Bar (e outros do grupo também), antes de pedir o Ramen, peça a entrada que vai fazer você querer pedir pelo menos mais umas cinco.. o sanduíche de barriga de porco, o pork bun, com um tempero incrível, um pão feito no próprio restaurante, cebolinha, molho hoisin, é muito bom.  Assim que chegar no restaurante já peça.

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E no final não se esqueça, Crack Pie, isso mesmo, essa torta vai te viciar igual crack, é uma das melhores coisas doce que já comi. Pode ser que esteja no menu de sobremesa do Noodle Bar, mas é certeza de que você encontrará em qualquer Milk Bar (tem um quase ao lado).

CIMG6854

O grande lance dos Momofukus, com exceção do Ko, que tem uma outra proposta, é que eles fazem uma comida acessível, barata, refinada mas sem frescura, e principalmente deliciosa, cheio de detalhes que vão fazer você querer voltar várias vezes.

E se você quiser tentar fazer em casa, pode levar o livro do Momofuku ou o do Milk Bar. Aqui em casa nós compramos e acabou que fizemos um cardápio do Jantar Lá em Casa todo dedicado ao Momofuku, foi um sucesso. Demoramos um tempo pra mergulhar no livro por medo de achar muito complicado, mas depois sacamos que ele é totalmente fantástico e expandiu os nossos horizontes. E quando o assunto é doce ou pães diferentes, pode ter certeza de que vamos olhar primeiro no livro do Milk Bar para buscar inspiração.

momo foto

Dá pra falar muito muito mais sobre o Momofuku e David Chang, mas deixaremos aqui só mais umas dicas de coisas bacanas que vocês podem buscar. Eles também editam a maravilhosa revista Lucky Peach, a primeira temporada do Mind of a Chef é com o David Chang, ele teve participação especial no seriado da HBO Treme, sobre Nova Orleans pós Katrina (aliás, seriado fabuloso em termos de música, gastronomia, e trama policial ligada àqueles fatos)…

 

Passa lá,

Esdras

Seguem algumas das receitas incríveis que já fizemos dos livros tal qual ou inspirados por eles:

Momofuku Ramen

Pork buns

Shrimp and grits

Molho de cebolinha

Panna cotta de leite de cereais

Brioche com manteiga de pimenta do reino

Crack pie

Cookie dose dupla de chocolate

Cookies de cornflakes com chocolate e marshmallow

Café com leite diferente

Bahn mi

 

Filed Under: por aí Tagged With: milk bar, momofuku, Nova Iorque, NY, por aí

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Reader Interactions

Comments

  1. Neide Pimenta Magalhães

    20 de novembro de 2014 at 13:17

    Mariana,
    Não me julguem uma chata de galocha…..
    O blog é interessante e como sigo vários dou meus pitacos no de vocês.
    Sinto falta de uma setinha com posts recentes e anteriores.
    Queria voltar “ao pescoço de perú” para ver suas explicações sobre os temperos e o caminho foi longo.
    Cliquei em “receitas” e passei várias páginas até achar o que queria.
    Se tivesse a opção “anteriores por data” eu chegaria bem mais rápido.
    Sorry
    Amo vocês.
    Bjs

    Responder
    • comalaemcasa

      20 de novembro de 2014 at 14:46

      De jeito nenhum Neide! É bom porque tem coisa que a gente não percebe que está faltando. Fora que não somos programadores e às vezes também sentimos falta de algo e penamos um pouco pra descobrir como fazer. Essa é uma delas. Já tínhamos percebido a falta disso, mas ainda não sacamos como colocar

      Responder
    • comalaemcasa

      24 de novembro de 2014 at 13:24

      Oi Neide,

      veja se está funcionando pra você. No final de cada post, abaixo dos botões de curtir e compartilhar aparecem links para o post que vem antes e o seguinte. Aparece o nome do post e não anterior e próximo ou algo do tipo. Na verdade nem mexi em nada. Essa é a configuração que já vem. Resolve sua dificuldade? :)

      Responder

Trackbacks

  1. momofuku pork buns – derrete nosso coração disse:
    31 de maio de 2016 às 23:10

    […] esses pork buns… O prato que deu fama ao Momofuku é de fato […]

    Responder
  2. dumplings de acelga e shitake disse:
    16 de junho de 2016 às 15:14

    […] e os editores da Lucky Peach. O Peter Meehan é bróder do David Chang e co-autor do livro do Momofuku, nossa bíblia particular :p, e a Lucky Peach é a revista de gastronomia mais maneira do mundo. […]

    Responder
  3. alguns dos nossos livros favoritos de receitas disse:
    14 de setembro de 2017 às 16:57

    […] trancos e barrancos da criação e desenvolvimento do primeiro restaurante, o Momofuku Noodle Bar (parada obrigatória pra gente quando vamos a NY), até chegar no Ko, seu restaurante de menu degustação é uma verdadeira […]

    Responder

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