• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • coma com música
      • Coma no Jardin
      • Jantar Lá em Casa
  • link pra tudo que a gente faz
  • Receitas
  • Lojinha
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube
You are here: Home / coma com música / Pescoço de peru com espinafre – cozinha terapia

Pescoço de peru com espinafre – cozinha terapia

14 de novembro de 2014 by comalaemcasa 33 Comments

Sabe quando sua semana tá super cheia e você não tem tempo pra nada? Então, pare tudo, ligue o som e vá para a cozinha, é terapia, ajuda a organizar as ideias, e no final você também come bem. No caso, o prato da vez foi pescoço de peru com espinafre.

pescoço de peru com espinafre

Pescoço de peru é uma das carnes mais deliciosas que tem, é barato e muito fácil de fazer, só precisa de uma panela de pressão. Eu adoro essas partes não convencionais do bicho, se é pra comer, comamos ele todo, pra fazer valer a pena a morte do bichinho.

A receita é bem simples.

Pescocinho de peru com espinafre.
Serves: 2-4
Ingredients
  • 500g de pescoço de peru
  • 1/2 xícara de molho hoisin (compre em loja de produtos orientais)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe (compre em loja de produtos orientais)
  • 2 colheres de sopa de mirin (compre em loja de produtos orientais)
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de sriracha (compre em loja de produtos orientais ou substitua por outro molho de pimenta)
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de espinafre
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
Instructions
  1. Coloque o pescoço com o molho de peixe, o shoyu, o saque, a sriracha, a cebola e a água em uma panela de pressão e deixe ferver por 50 minutos. Na panela normal deve levar umas 4hs, se animar, é uma opção, mas na panela de pressão resolve bonito.
  2. Depois de uma hora, tire da pressão, coloque em outra panela, leve novamente ao fogo, e misture com o hoisin. Complete com água se precisar, mas nao deixe virar um caldo, a ideia é o molho mais firme.
  3. Deixe por 20 minutos e acrescente o espinafre.
  4. Se quiser, coma com algumas fatias de pão para sugar o molho. Bom apetite!
3.2.2802

Viu como é fácil? E enquanto você faz o pescoço, escute um som, no meu caso foi o Kind of Blue, do Miles Davis, com Coltrane, Cannonball e grande elenco. Esse disco é lindo e faz a vida caminhar tranquila. Combina com esses momentos de correria. Desligue o celular e aumente o som!

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=HMPL_ACKmHk

 

 

 

Bom apetite,

Esdras.

Filed Under: coma com música, coma sem pressa, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: almoço, cozinha terapia, espinafre, jantar, pescoço de peru

algumas postagens recentes

  • cobbler de amora, maçã e pera
  • licor cremoso de whisky – aquele mesmo que você tá pensando
  • filezinho suíno numa vibe grega meio souvlaki
  • pastinha de iogurte e tomate
  • torta de massa filo amassada
Previous Post: « Polenta com porquinho desfiado
Next Post: Por aí: Momofuku »

Reader Interactions

Comments

  1. Neide Pimenta Magalhães

    18 de novembro de 2014 at 11:56

    Menina,
    o que é hoisin?
    sopa de molho de peixe? compra pronto?
    Mirin e sriracha, quanto nome esquisito.
    Quando citar estes temperos que não são usuais melhor explicar.
    São temperos japoneses? Onde você compra?
    Já fiz minha assinatura. Bom demais!!!!
    Adorei o porquinho com polenta.
    Bjs

    Responder
    • comalaemcasa

      18 de novembro de 2014 at 17:07

      Oi Neide! Hoisin é um molho oriental. Você acha nos bons empórios. O molho de peixe é o nam pla, também oriental. Mesmo esquema. Mirin é sakê de cozinha e sriracha é um molho de pimenta. Realmente esquecemos de explicar nesse texto. Em outros sempre comentamos isso. Valeu pelo toque ;) aqui em Brasília a gente compra tudo no La Palma ou Mikami ;)
      beijos e continue dando feedback pra gente ir melhorando

      Responder
  2. The Gritty Poet

    24 de novembro de 2014 at 14:49

    Oi.
    Quero muito preparar sua receita já que adoro pescoço de peru, entretanto sofro de FPPA: fobia de panela de pressão aguda (“I see dead people – in panela de pressão”). Assim jamais deixei a minha fiel panela de pressão Nigro cozinhar algo por mais de 10 minutos. Você tem certeza de que ela aguenta cozinhar por pressão durante 50 minutos usando 1 litro de água? Devo diminuir o fogo logo após o cozimento por pressão começar?
    Att
    Pescoço Interrupted

    Responder
    • comalaemcasa

      24 de novembro de 2014 at 19:20

      hahahahaha adorei o FPPA! Eu, Mariana, também tenho essa fobia. Aliás, quando fazemos algo na pressão aqui em casa sempre quem faz é o Esdras por causa dessa minha fobia.
      Mas pode ir fundo. Se você está sofrendo demais com a sua fobia faço duas recomendações. 1: deixa a pressão pra lá e faça na panela normal. É o que eu faço quando o Esdras não está por perto. Vai demorar muuuuito mais tempo (algumas horas), mas nada que não se resolva com umas tacinhas de vinho e um bom livro/filme ;) 2: Coloque na pressão por uns 20 minutos. Abra, verifique o nível da água para acalmar a sua fobia, e depois siga em frente para mais um bocado. E sim, pode diminuir o fogo quando a pressão começar. ;)

      Espero ter ajudado. beijos e volte sempre!

      Responder
  3. Edwarddrado

    23 de abril de 2025 at 19:26

    casino olympe: olympe casino avis – casino olympe

    Responder
  4. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 08:34

    Kamagra Commander maintenant: kamagra 100mg prix – Kamagra pharmacie en ligne

    Responder
  5. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 12:46

    Acheter Cialis: Cialis en ligne – Cialis sans ordonnance 24h tadalmed.shop

    Responder
  6. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 17:06

    Kamagra Oral Jelly pas cher: Achetez vos kamagra medicaments – achat kamagra

    Responder
  7. Bradleywem

    25 de abril de 2025 at 18:02

    achat kamagra: Kamagra Oral Jelly pas cher – Achetez vos kamagra medicaments

    Responder
  8. BernardKania

    25 de abril de 2025 at 21:17

    Cialis generique prix: Tadalafil 20 mg prix sans ordonnance – Cialis generique prix tadalmed.shop

    Responder
  9. Bradleywem

    26 de abril de 2025 at 00:00

    acheter kamagra site fiable: kamagra 100mg prix – achat kamagra

    Responder
  10. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 01:23

    pharmacie en ligne france pas cher: pharmacie en ligne sans ordonnance – pharmacie en ligne livraison europe pharmafst.com

    Responder
  11. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 05:45

    pharmacie en ligne livraison europe: pharmacie en ligne sans ordonnance – Achat mГ©dicament en ligne fiable pharmafst.com

    Responder
  12. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 10:22

    Cialis en ligne: Achat Cialis en ligne fiable – Cialis sans ordonnance 24h tadalmed.shop

    Responder
  13. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 14:54

    Acheter Viagra Cialis sans ordonnance: Cialis sans ordonnance 24h – Pharmacie en ligne Cialis sans ordonnance tadalmed.shop

    Responder
  14. BernardKania

    26 de abril de 2025 at 19:42

    Kamagra Commander maintenant: Achetez vos kamagra medicaments – Kamagra Commander maintenant

    Responder
  15. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 00:25

    Kamagra pharmacie en ligne: acheter kamagra site fiable – kamagra en ligne

    Responder
  16. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 09:49

    kamagra pas cher: kamagra en ligne – Kamagra Commander maintenant

    Responder
  17. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 13:00

    cialis generique: Cialis sans ordonnance 24h – cialis prix tadalmed.shop

    Responder
  18. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 16:10

    trouver un mГ©dicament en pharmacie: Medicaments en ligne livres en 24h – п»їpharmacie en ligne france pharmafst.com

    Responder
  19. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 19:23

    pharmacie en ligne fiable: Livraison rapide – pharmacie en ligne sans ordonnance pharmafst.com

    Responder
  20. BernardKania

    27 de abril de 2025 at 22:51

    cialis generique: Achat Cialis en ligne fiable – Tadalafil sans ordonnance en ligne tadalmed.shop

    Responder
  21. BernardKania

    28 de abril de 2025 at 02:06

    pharmacie en ligne avec ordonnance: pharmacie en ligne pas cher – pharmacies en ligne certifiГ©es pharmafst.com

    Responder
  22. BernardKania

    28 de abril de 2025 at 05:36

    Acheter Cialis: Tadalafil 20 mg prix en pharmacie – Acheter Cialis tadalmed.shop

    Responder
  23. BernardKania

    28 de abril de 2025 at 09:28

    Kamagra pharmacie en ligne: Kamagra pharmacie en ligne – achat kamagra

    Responder
  24. Steventiery

    28 de abril de 2025 at 13:30

    indian pharmacy: MedicineFromIndia – medicine courier from India to USA

    Responder
  25. Steventiery

    28 de abril de 2025 at 18:09

    Medicine From India: indian pharmacy online – MedicineFromIndia

    Responder
  26. Steventiery

    28 de abril de 2025 at 22:47

    legitimate canadian pharmacies: ExpressRxCanada – canada rx pharmacy world

    Responder
  27. Steventiery

    29 de abril de 2025 at 03:17

    legitimate canadian pharmacies: Express Rx Canada – safe canadian pharmacy

    Responder
  28. MichaelExcuh

    29 de abril de 2025 at 07:04

    medicine courier from India to USA: Medicine From India – medicine courier from India to USA

    Responder
  29. Steventiery

    29 de abril de 2025 at 08:02

    mexico pharmacies prescription drugs: mexico pharmacies prescription drugs – mexico pharmacy order online

    Responder

Trackbacks

  1. detox de ano novo disse:
    6 de janeiro de 2015 às 18:07

    […] quem precisa de um pratão um pouco mais consistente este pescoço de peru com espinafre é uma ótima. A carne de peru é levíssima e quando feita com calma desmancha que é uma beleza […]

    Responder
  2. bora consumir os frutos que estão na época em março! disse:
    15 de março de 2017 às 16:24

    […] alface, almeirão, catalanho, chicória, erva-doce, escarola, espinafre, louro, mostarda, nabo, orégano, repolho, rúcula e […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Primary Sidebar

quem somos

Somos Mariana e Esdras. Somos parceiros de vida, de cozinha e de música. Por aqui compartilhamos um pouco de tudo que a gente faz e tudo que a gente cozinha. Se achegue. saiba mais aqui

assine nossa newsletter

* indicates required

Categorias

Footer

Copyright © 2025 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme