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You are here: Home / coma sem pressa / caldo de espinhaço de carneiro

caldo de espinhaço de carneiro

1 de setembro de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

O espinhaço é uma das minhas partes preferidas do carneiro, e esse cozido com caldo de tamarindo, leite de coco e capim santo tem um sabor incrível. Desde pequeno essa é a carne nobre do carneiro lá em casa.

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Nossa família tem uma fazenda pequena no interior do Piauí, coisa de família, que foi passando de pai para filhos, é um lugar muito bom pra descansar e comer bem. Toda vez que meu pai vem de lá ele traz um carneiro e o que mais estiver dando na estação, nesse caso tamarindo, muito tamarindo. E tendo esses ingredientes fantásticos, direto da fazenda, fresquinhos, não é preciso muito esforço para se fazer um prato maravilhoso.

A receita é fácil e ideal para um sábado em casa, sem hora para almoçar.

Espinhaço de carneiro com tamarindo, leite de coco e capim santo e bifum.
Cook time: 3 hours
Total time: 3 hours
Serves: 6
Ingredients
  • 1,5kg de espinhaço de carneiro
  • 1 pacote de macarrão bifum ou harussame
  • 2 talos de capim santo
  • 300ml de leite de coco
  • 3lt de água de tamarindo (para a água usamos 20 tamarindos descascados)
  • sal e pimenta a gosto
Instructions
  1. Deixe os tamarindos de molho de um dia para o outro na geladeira na própria panela.
  2. No dia seguinte retire os tamarindos e reserve a água que será usada para o cozimento do espinhaço. Escolha uns cinco tamarindos, separe a polpa do caroço e coloque para ferver com o espinhaço, junto com sal, pimenta e o capim santo. Cubra com a água do tamarindo e cozinhe por 2hs, ou até o carneiro ficar macio – complete com água à medida que evapora.
  3. Acrescente o leite de coco no final. Ajuste o sal e a pimenta.
  4. Acrescente o bifum ou harussame, deixe por 3min, desligue o fogo e está pronto para servir.
3.5.3208

 

Bom apetite.

Esdras

 

 

 

 

 

Filed Under: coma sem pressa, o dia a dia na cozinha, pratos principais Tagged With: caldo, capim santo, carneiro, cozido, espinhaço, jantar, leite de coco, sopa

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Comments

  1. Enilson

    23 de dezembro de 2017 at 15:59

    boa tarde! . achei a receita bem interessante!!! gosto muito de tamarindo.
    infelizmente não entendi o preparo …
    poderia me explicar melhor?
    onde entram os 3lts do suco??

    Responder
    • comalaemcasa

      30 de dezembro de 2017 at 20:19

      Olá Enilson!

      demos uma atualizada na receita. melhor do que suco era dizer água do tamarindo. obrigada pela pergunta! assim aprimoramos o conteúdo.
      dá uma olhada lá e se ainda estiver achando pouco claro nos avisa!
      volte sempre!
      mariana

      Responder

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