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You are here: Home / acompanhamentos / as batatinhas da ana

as batatinhas da ana

3 de setembro de 2014 by comalaemcasa 7 Comments

Não sei bem  porque essa batata se chama pomme anna, a batata da ana, algo lá dos tempos de Napoleão…, mas a tal da ana devia ser muito especial e apaixonante porque a batatinha dela é uma delícia!

pomme anne 13

Dia desses fizemos pra um almoço de amigos, um sábado daqueles de bobeira, bem gostosos. Vou dizer, me arrependi de não ter feito o dobro, o triplo, da tal da batata da ana. Amanteigada, perfeitamente crocante por fora e mais macia por dentro, um toque de tomilho pra alegrar a vida, e ainda por cima, uma belezura danada… Pensando bem, deveria ter feito 4x a receita. :)

São só três ingredientes para a felicidade: batata + manteiga (ok, muita manteiga – isso explica tamanha felicidade) + tomilho. Se você tiver uma mandolina ou qualquer outro fatiador à mão (processador, por exemplo) fica tão ridiculamente fácil que não tem nem o que dizer… Batatas fatiadas fininhas, bem lambrecadinhas na manteiga derretida, arrumadas lindamente em mini panquequinhas, uma salpicada de tomilho, forno, vira, mais forno, devora. Sacou?

pomme anne 1

as batatinhas da ana
Serves: 5-6
Ingredients
  • 2 batatas inglesas grandes
  • 2-3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • um punhadinho de tomilho
  • sal a gosto
Instructions
  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Fatie as batatas finamente, de preferência com uma mandolina ou lâmina de fatiar do processador.
  3. Coloque numa cumbuca, jogue a manteiga derretida, lambreque tudo bem lambrecadinho.
  4. Arrume as fatias da batata numa assadeira forrada com papel manteiga ou silpat conforme a foto, formando pseudo panquecas individuais. Dá umas 12.
  5. Salpique com as folhas de tomilho.
  6. Leve ao forno por uns 25 minutos. Com cuidado vire cada panquequinha e deixe mais 25 minutos ou até ficar bem dourado.
  7. Tempere com sal e devore.
3.2.1311

Receita dessas bem idiotas e que impressionam um bocado. Acompanhamento maravilhoso para um sem fim de receitas…

Delícia.

beijos,

Mariana

 

Filed Under: acompanhamentos, coma vapt-vupt, o dia a dia na cozinha, sem glúten, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, almoço, batata, fácil, jantar, manteiga

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Reader Interactions

Comments

  1. solange Cardoso

    3 de setembro de 2014 at 17:43

    Bom demais, já vai ser adotado!

    Responder
    • comalaemcasa

      5 de setembro de 2014 at 11:37

      adote mã! fica chique pra um jantar maneiro e é mega fácil de fazer.
      beijos!

      Responder
  2. Maria Mahmoud

    3 de setembro de 2014 at 21:53

    Lembro dessa dos livros de receita antigos da minha mãe!

    Responder
    • comalaemcasa

      5 de setembro de 2014 at 11:37

      pois é… ultra mega clássica Maria, mas arrasadora. Sério!
      beijos procê

      Responder
  3. Nella

    4 de setembro de 2014 at 13:32

    Imagina uma batata assim com recheio, tipo batata rostie? Hmmm…
    Mas desse jeitinho já deve ficar tão bom que deu até vontade de fazer.
    Beijo!

    Responder
    • comalaemcasa

      5 de setembro de 2014 at 11:36

      boa ideia… mas esta é fácil e deliciosa! faça!:) beijos

      Responder

Trackbacks

  1. Hora de ficar em casa | quadrado disse:
    11 de novembro de 2014 às 10:41

    […] eu estou longe de ser experimentada em cozinha – e já fui aprovada com louvor nas batatinhas, nos dadinhos de tapioca e, mais recentemente, numa versão do antipasti do amor que misturei com […]

    Responder

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