• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / Croquetas espanholas de jamón serrano e queijo manchego

Croquetas espanholas de jamón serrano e queijo manchego

29 de agosto de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Essa croqueta de queijo manchego com jamón serrano foi a melhor fritura que comi nos últimos tempos.

croqueta_ricardo

Ainda sobre a última ida do Móveis a Barcelona, meu delírio no Mercado La Boqueria, e a minha mala cheia de deliciosas muambas gastronômicas espanholas para o Jantar Lá em Casa, não poderia ficar de fora o queijo manchego e o jamón serrano.

Depois dos dois principais ingredientes, o resto fica bem mais fácil de conseguir, e mais fácil ainda de fazer.

croqueta 3

É comida pra fazer com calma, curtindo as etapas, e escutando uma boa música.

https://www.youtube.com/watch?v=1XDU9aavDf0

Tão elegante quanto à croqueta, é esse som do Paulinho da Viola, adoro ele, extremamente rebuscado, mas quando a gente escuta parece simples, todo mundo gosta, combina com uma cervejinha..
Está esperando o que? Ligue o som e vamos à receita.

Croquetas espanholas
 
Imprimir
Rendimento: 4
Ingredientes
  • 50g de mateiga
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (de preferência espanhol, pra já entrar no clima)
  • 125g de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • sal e pimenta do reino moída
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • 50g de queijo manchego ralado
  • 2 fatias caprichadas de jamón serrano picado
  • 1 lt de óleo
  • 1 ovo grande (caipiras sempre dão melhores resultados)
  • 100g de farinha de rosca fina.
Modo de preparo
  1. Derreta a manteiga com o azeite numa panela em fogo baixo, acrescente 75g de farinha, pouco a pouco, misturando bem, até virar uma pasta.
  2. Acrescente leite, pouco a pouco, e sempre misturando bem, cuidado pra não empelotar. misture até engrossar bem.
  3. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e uma pitadinha de noz-moscada, acrescente o queijo e misture.
  4. Tire do fogo, coloque numa cumbuca grande e acrescente o presunto picado
  5. Cubra a cumbuca com papel filme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora (funciona de um dia pro outro também) até esfriar bem e assentar.
  6. Para a fritura, coloque três pratinhos - um com ovo batido, outro com farinha de rosca, e o outro com o resto da farinha de trigo.
  7. Encha uma panela com o óleo, esquente em fogo alto por uns cinco minutos.
  8. Agora é só fazer as bolinhas, passar nos pratinhos e colocar no óleo.
  9. Vai ser sucesso.
3.2.1311

croqueta 5

Ah, essa receita fizemos exatamente como está no Jamie Viaja, livro de receitas do Jamie Oliver, e deu super certo. Mesmo o Jamie não gostando de brigadeiro a gente adora os livros dele porque ele joga a real, as receitas não têm pegadinha e segredos não revelados.  

foto 1 foto 4

 

bjão, Esdras

Filed Under: coma com música, festinhas, jantares Lá em casa Tagged With: belisquete, espanha, festinha, jamón serrano, jantar Lá em Casa, manchego, queijo

« nossas receitas vegetarianas favoritas
caldo de espinhaço de carneiro »

Reader Interactions

Comments

  1. afonso cardoso

    30 de agosto de 2014 at 06:24

    Com Paulinho ao fundo fica ainda melhor. Se é possível!

    Responder

Trackbacks

  1. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de agosto de 2015 às 18:17

    […] Os dadinhos de tapioca, dos belisquetes mais inspirados de todos os tempos (tá de parabéns Rodrigo Oliveira! E quando tiverem a oportunidade não deixem de comer no incrível Mocotó em SP) podem ser assados, como fizemos aqui, ou fritos. E se você estiver na pilha da fritura outra ótima opção pode ser as croquetas de jamón com manchego. […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




:  

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme