Há quem duvide, mas nós curtimos e fazemos frequentemente refeições vegetarianas. Sim sim, somos mega carnívoros, mas damos valor, e muito, às receitas que dão destaque aos vegetais e legumes. Dia desses, pensando aqui sobre como o site está organizado, percebemos que estava fazendo falta uma categoria vegetariana para facilitar a vida de quem estivesse buscando essas receitas especificamente. Criamos a categoria bem ali -> e na hora de reorganizar o acervo de receitas percebemos que tínhamos um monte de receitas que se encaixavam!
Resolvemos então aproveitar para selecionar algumas das nossas favoritas, aquelas que moram no nosso coração, as top top das que já publicamos por aqui, aquelas que vire e mexe rolam lá em casa.
Começando pela recém publicada salada de macarrão do pai, um dos nossos pratos favoritos de todos os tempos :)
O sushi de ovo de codorna com azeite trufado e flor de sal é uma entrada pra lá de elegante para qualquer jantar. Foi mal veganos, mas sem ovo não conseguimos viver :)
Ainda numa vibe japonesa, nós somos apaixonados pelo chawanmushi. Nunca sei dizer se é meio creme, meio apundizado, mas o que for, é uma delícia e super delicado. Pode até levar carne, mas esta receita que publicamos é vegetariana e a carne não faz a menor falta.
O mundo dos caldos/sopas têm infinitas delícias vegetarianas, mas este velouté de aspargos é verdadeiramente arrasador. Sirva uma porção pequena como entradinha ou mande ver numa porção grande como prato principal e receba o carinho aveludado deste caldo.
A pessoa que fez o primeiro pesto estava passando por um momento de inspiração sem igual. É uma verdadeira perfeição. Com esta berinjela grelhada e uma crostinha de parmesão então…
A cada dia que passa me apaixono mais pela couve de bruxelas. Ôoo trem bom!! A primeira vez que comi uma salada semelhante a esta foi uma revelação e desde então passou a ser parte do nosso repertório do dia a dia. Crocante e saborosa…
Os espanhóis sabem das coisas boas da vida. A tortilla de batata é de uma simplicidade primorosa. Batata + ovos + cebola. É só disso que a gente precisa pra ser feliz.
Um risotto de açafrão é de uma beleza ímpar. Se você ainda tascar umas lâminas de cogumelos de paris bem fininhas por cima e regar com aquele azeite… hummmm…
Poucas coisas são tão incríveis quanto um queijo coalho bem tostadinho. Com sálvia e mel então…
Um bom pão, cream cheese, rabanete bem fininho, um fio de azeite e um alô de flor de sal e ciboulete e garanto que você vai delirar. Crostini perfeito.
E por último, o incrivelmente refrescante gazpacho, mais uma receita dos sábios espanhóis. Nestes dias de seca intensa em Brasília cai como uma luva!
Nossa… deu vontade… Acho que vou ali no mercadinho comprar umas coisinhas.
Beijos,
Mariana
Maria Ligaya
Adorei…deu muita Agua na Boca…parabens! Bjs..
comalaemcasa
Que legal tia!!! Obrigada! Vindo de você isso é um super elogio :) beijos