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You are here: Home / coma com música / Croquetas espanholas de jamón serrano e queijo manchego

Croquetas espanholas de jamón serrano e queijo manchego

29 de agosto de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

Essa croqueta de queijo manchego com jamón serrano foi a melhor fritura que comi nos últimos tempos.

croqueta_ricardo

Ainda sobre a última ida do Móveis a Barcelona, meu delírio no Mercado La Boqueria, e a minha mala cheia de deliciosas muambas gastronômicas espanholas para o Jantar Lá em Casa, não poderia ficar de fora o queijo manchego e o jamón serrano.

Depois dos dois principais ingredientes, o resto fica bem mais fácil de conseguir, e mais fácil ainda de fazer.

croqueta 3

É comida pra fazer com calma, curtindo as etapas, e escutando uma boa música.

https://www.youtube.com/watch?v=1XDU9aavDf0

Tão elegante quanto à croqueta, é esse som do Paulinho da Viola, adoro ele, extremamente rebuscado, mas quando a gente escuta parece simples, todo mundo gosta, combina com uma cervejinha..
Está esperando o que? Ligue o som e vamos à receita.

Croquetas espanholas
Serves: 4
Ingredients
  • 50g de mateiga
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (de preferência espanhol, pra já entrar no clima)
  • 125g de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • sal e pimenta do reino moída
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 50g de queijo manchego ralado
  • 2 fatias caprichadas de jamón serrano picado
  • 1 lt de óleo
  • 1 ovo grande (caipiras sempre dão melhores resultados)
  • 100g de farinha de rosca fina.
Instructions
  1. Derreta a manteiga com o azeite numa panela em fogo baixo, acrescente 75g de farinha, pouco a pouco, misturando bem, até virar uma pasta.
  2. Acrescente leite, pouco a pouco, e sempre misturando bem, cuidado pra não empelotar. misture até engrossar bem.
  3. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e uma pitadinha de noz-moscada, acrescente o queijo e misture.
  4. Tire do fogo, coloque numa cumbuca grande e acrescente o presunto picado
  5. Cubra a cumbuca com papel filme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora (funciona de um dia pro outro também) até esfriar bem e assentar.
  6. Para a fritura, coloque três pratinhos – um com ovo batido, outro com farinha de rosca, e o outro com o resto da farinha de trigo.
  7. Encha uma panela com o óleo, esquente em fogo alto por uns cinco minutos.
  8. Agora é só fazer as bolinhas, passar nos pratinhos e colocar no óleo.
  9. Vai ser sucesso.
3.2.1311

croqueta 5

Ah, essa receita fizemos exatamente como está no Jamie Viaja, livro de receitas do Jamie Oliver, e deu super certo. Mesmo o Jamie não gostando de brigadeiro a gente adora os livros dele porque ele joga a real, as receitas não têm pegadinha e segredos não revelados.  

foto 1 foto 4

 

bjão, Esdras

Filed Under: coma com música, festinhas, jantares Lá em casa Tagged With: belisquete, espanha, festinha, jamón serrano, jantar Lá em Casa, manchego, queijo

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Comments

  1. afonso cardoso

    30 de agosto de 2014 at 06:24

    Com Paulinho ao fundo fica ainda melhor. Se é possível!

    Responder

Trackbacks

  1. cozinhe para o seu pai neste fim de semana disse:
    4 de agosto de 2015 às 18:17

    […] Os dadinhos de tapioca, dos belisquetes mais inspirados de todos os tempos (tá de parabéns Rodrigo Oliveira! E quando tiverem a oportunidade não deixem de comer no incrível Mocotó em SP) podem ser assados, como fizemos aqui, ou fritos. E se você estiver na pilha da fritura outra ótima opção pode ser as croquetas de jamón com manchego. […]

    Responder

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