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You are here: Home / o dia a dia na cozinha / Frango com arroz de cardamomo e canela do Jerusalem

Frango com arroz de cardamomo e canela do Jerusalem

21 de maio de 2014 by comalaemcasa 8 Comments

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Quando o livro Jerusalem foi lançado rolou um verdadeiro frenesi no mundo dos blogs de comida mundo afora. Tudo quanto é site e blog estava postando receitas do livro e fiquei morrendo de curiosidade. Antes mesmo de ter o livro eu já tinha feito mais de uma receita dele e amado todas. Finalmente ganhei de presente do meu irmão e não desgrudo mais dele.

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Curto demais os temperos usados frequentemente na comida daquelas bandas do mundo e acho que o sucesso do livro tem muito a ver com o fato de quase todas as receitas poderem perfeitamente ser feitas no dia a dia. É o equivalente ao arroz com feijão. Nada muito complicado, sem apresentações cheias de firula, direto ao ponto e absolutamente delicioso.

Para esta receita é necessária uma frigideira grandona e que dê pra tampar. Nós usamos nossa fiel frigideira de ferro fundido que usamos pra tudo desde que compramos. Aliás, se você tiver a chance de comprar uma, compre! Não é uma panela particularmente cara e é super versátil! Vocês poderão ver que ela aparece aos montes nas receitas mais recentes…

Comece dourando bem umas duas cebolas fatiadas. Enquanto isso junte o frango (nós usamos 7 sobrecoxas, que era o que cabia bem numa camada única na nossa frigideira) com 1 1/2 colher de chá de pimenta do reino e mais 1 1/2 de sal, umas duas colheres de sopa de azeite, umas 10 vagens de cardamomo e 2 pedaços de canela em pau. Misture bem.

Retire a cebola da panela e coloque o frango para dar uma boa fritada – uns 5 minutos por lado – até ficar dourado.

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Retire o frango e descarte o excesso de gordura mantendo só uma camada fina no fundo da panela. Agora é hora de dar uma fritadinha no arroz. Usamos 300g de arroz basmati. Volte com a cebola para a panela para fritar com o arroz. Daí a receita pede uma frutinha dessas pequeninas e azedinhas que não sei nem como chama em português! Por acaso eu tinha cranberry desidratada em casa e achei que poderia funcionar. Ficou ótimo! Foi mais ou menos 1/2 xícara de cranberry que também entrou na panela para a fritadinha com o arroz, junto com mais uma colher de chá de sal e outra de pimenta do reino.

Devolva o frango para a panela encaixando ele no arroz e acrescente 2 1/4 xícara de água fervendo. Baixe o fogo e tampe.

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Cozinhe tampado por 30 minutos. Desligue o fogo e rapidamente retire a tampa, cubra a panela com um pano de prato limpo e coloque novamente a tampa. Deixe descansando por mais 10 minutos. Esse truque aparece diversas vezes nas receitas desse livro e deu pra perceber que é aquele toque final para o arroz ficar fofo e soltinho.

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Passados os 10 minutos, salpique com coentro picadinho e coma assim mesmo ou com um pouco de iogurte.

Seguimos a receita exatamente (fora a substituição do cranberry) e foi um sucesso.

Olha como está no livro e como ficou a nossa versão.

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Fico tão feliz com livros que não mentem :) E seu eu contar pra vocês a raspinha do arroz que ficou queimadinha no meio… hummmm… adoro uma raspinha de arroz!

Receita testada e pra lá de aprovada. Faz você também e depois conta pra gente.

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beijos,

Mariana

Filed Under: o dia a dia na cozinha, pratos principais, sem glúten Tagged With: almoço, arroz basmati, canela, cardamomo, cebola, cranberry, dia a dia, frango, frigideira de ferro fundido, jantar, jerusalem, ottolenghi, sobrecoxa

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Reader Interactions

Comments

  1. Cláudia Gasser

    28 de outubro de 2014 at 15:18

    o seu prato ficou muito mais bonito do que no livro!
    vou testar também.
    bjs
    Cláudia

    Responder
    • comalaemcasa

      30 de outubro de 2014 at 15:48

      hahahaha obrigada!!! vale muito essa receita. devoramos :)

      Responder
  2. Joy Barbosa

    14 de outubro de 2015 at 21:45

    Mariana, estou com água na boca. Parece delicioso . Vocês estão impossíveis…. Cada receita mais bonita e apetitosa do que a outra.
    Beijos,
    Joy

    Responder
    • comalaemcasa

      15 de outubro de 2015 at 12:10

      Ehhh tia! Obrigada! Você vai amar esta!

      beijos!
      Mariana

      Responder

Trackbacks

  1. Frango com za’atar e sumac disse:
    4 de novembro de 2015 às 12:50

    […] receitas dele tipo estas peras cozidas no vinho branco com açafrão e cardamomo e este outro frango com canela e cardamomo. A receita é de um dos livros dele que ainda não temos, mas que está na listinha de compras […]

    Responder
  2. o que temos visto por aí disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:22

    […] foi essencialmente a receita original. Adorei demais da conta. Bem explosivo. Me lembrou um pouco estas duas receitas daqui – rola aquela sensação maravilhosa de sabores potentes – o que é […]

    Responder
  3. salada estáile com molho aromático de cúrcuma disse:
    9 de janeiro de 2018 às 14:14

    […] visto do maravilhoso Yotam Ottolenghi (aquele mesmo que escreveu Jerusalém do qual já falamos muito por aqui) que levava vários ingredientes com aqueles queimadinhos deliciosos (das coisas que mais […]

    Responder
  4. 15 temperos diferentes que você devera usar! - Empório Seu Zé disse:
    28 de setembro de 2018 às 13:55

    […] FOTO: REPRODUÇÃO / COMA LÁ EM CASA […]

    Responder

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