• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / Cassoulet e festa, ótima pedida.

Cassoulet e festa, ótima pedida.

18 de julho de 2013 by comalaemcasa 2 Comments

O post de hoje é sobre um prato muito especial, o Cassoulet, é um prato francês, com feijão branco, pato, carneiro linguiça, alguns chamam de feijoada com feijão branco, feijoada francesa, mas eu acho que se parece muito mesmo é com a nossa dobradinha.

O que importa é que é um prato delicioso, e pra mim tem uma lembrança bem particular, pois foi o que servimos no dia do meu casório com a Mariana. Cozinhar numa festa pra tanta gente foi uma loucura, mas eu não vejo muita graça em comida de buffet, com raras exceções, paga-se caro pra comer mal. Deu trabalho, eram umas 180 pessoas com fome, mas valeu muito a pena, as famílias passaram a semana na cozinha, foi cansativo, mas muito gratificante. Ainda assim, espero casar só uma vez, casar dá um trabalho..

O casamento foi no sábado, mas o prato começou quarta feira, cozinhamos o feijão até ficar al dente, no caso para uma panela bem servida, pode usar um saco de 500g.
Depois fizemos o confit do pato, foi a primeira vez fazendo, mas acho que deu certo – é só deixar cozinhando na própria gordura, lentamente sem deixar ferver, no fogo bem baixo. Esse processo levou umas 6hs.

Depois disso é só fritar a linguiça e o carneiro, depois acrescente duas cenouras e duas cebolas picadas, acrescente polpa de tomate, sal e pimenta do reino a gosto, temperos (salsa, tomilho, louro, alho poró e salsão), e na mesma panela coloque o feijão, o pato e deixe ferver lentamente em fogo baixo por mais umas duas horas. Existe também outra versão que vai ao forno, mas como era pra muita gente preferimos manter só na panela mesmo, as duas formas ficam bem gostosoas, e depois de pesquisar bastante sobre o prato, ainda não descobri qual é a versão original.

Foi uma festona, um dia inesquecível, e um ótimo começo.

20130718-135933.jpg

No som vamos de King Harvest, que combina muito com a festa e com o cassoulet, por que não?

Filed Under: coma com música, festinhas, o dia todo na cozinha, pratos principais Tagged With: casamento, cassoulet, festa, jantar, Pato

« 5a edição!
Aconchego »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. #vaiterdiadosnamorados pro seu dia dos namorados ficar mais delicioso disse:
    9 de junho de 2014 às 13:30

    […] no nosso casório e sim, fomos doidos o suficiente para encarar fazer comida para 180 convidados! O cassoulet requer vários dias de preparo, nada mega difícil, mas vários passinhos. Pra gente sempre será […]

    Responder
  2. antipasti do amor disse:
    17 de setembro de 2014 às 14:30

    […] fazendo comida pra um evento desse porte? 1. O nosso. É, somos meio doidos, fizemos a comida do nosso próprio casamento. Aliás, fizemos quase tudo do nosso casamento. Naquele dia botamos a família toda e mais uns […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • domingo de pipoca e filminho a de hj ficou demais com coco queimado, pimenta calabresa, mel e óleo de coco
  • domingo pra mim é o dia de cozinhar com toda a calma do mundo, curtindo um som maneiro, numa relax,
  • ⭐⭐⭐ receita nova!!! barrinha de cereais perfeita ⭐⭐⭐ apaixonei demais nessa receita. há tempos que testo altas receitinhas de barrinhas,
  • ⭐️⭐️⭐️ amanhã, sábado, tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma
  • sabia que todas as nossas receitas vêm acompanhadas de uma música? #comacommúsica aqui em casa a gente é metade comida
  • #tbt com tulipas #comaporaí #comanaholanda
  • ⭐️⭐️⭐️ sábado tem LIVE de panqueca de maçã!!! ⭐️⭐️⭐️ 09h30 a gente se encontra por aqui pra trocar uma ideia
  • 4a, meio da semana, aquela correria, o fim de semana passado já foi há anos luz e o próximo ainda
  • este quase um ano tem sido bem desafiador pra muita gente na cozinha. rolou a fase inicial do encantamento, depois
  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme