Sabe quando sua semana tá super cheia e você não tem tempo pra nada? Então, pare tudo, ligue o som e vá para a cozinha, é terapia, ajuda a organizar as ideias, e no final você também come bem. No caso, o prato da vez foi pescoço de peru com espinafre.
Pescoço de peru é uma das carnes mais deliciosas que tem, é barato e muito fácil de fazer, só precisa de uma panela de pressão. Eu adoro essas partes não convencionais do bicho, se é pra comer, comamos ele todo, pra fazer valer a pena a morte do bichinho.
A receita é bem simples.
- 500g de pescoço de peru
- 1/2 xícara de molho hoisin (compre em loja de produtos orientais)
- 2 colheres de sopa de molho de peixe (compre em loja de produtos orientais)
- 2 colheres de sopa de mirin (compre em loja de produtos orientais)
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de sriracha (compre em loja de produtos orientais ou substitua por outro molho de pimenta)
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de espinafre
- 1 litro de água
- sal a gosto
- Coloque o pescoço com o molho de peixe, o shoyu, o saque, a sriracha, a cebola e a água em uma panela de pressão e deixe ferver por 50 minutos. Na panela normal deve levar umas 4hs, se animar, é uma opção, mas na panela de pressão resolve bonito.
- Depois de uma hora, tire da pressão, coloque em outra panela, leve novamente ao fogo, e misture com o hoisin. Complete com água se precisar, mas nao deixe virar um caldo, a ideia é o molho mais firme.
- Deixe por 20 minutos e acrescente o espinafre.
- Se quiser, coma com algumas fatias de pão para sugar o molho. Bom apetite!
Viu como é fácil? E enquanto você faz o pescoço, escute um som, no meu caso foi o Kind of Blue, do Miles Davis, com Coltrane, Cannonball e grande elenco. Esse disco é lindo e faz a vida caminhar tranquila. Combina com esses momentos de correria. Desligue o celular e aumente o som!
https://www.youtube.com/watch?v=HMPL_ACKmHk
Bom apetite,
Esdras.
Neide Pimenta Magalhães
Menina,
o que é hoisin?
sopa de molho de peixe? compra pronto?
Mirin e sriracha, quanto nome esquisito.
Quando citar estes temperos que não são usuais melhor explicar.
São temperos japoneses? Onde você compra?
Já fiz minha assinatura. Bom demais!!!!
Adorei o porquinho com polenta.
Bjs
comalaemcasa
Oi Neide! Hoisin é um molho oriental. Você acha nos bons empórios. O molho de peixe é o nam pla, também oriental. Mesmo esquema. Mirin é sakê de cozinha e sriracha é um molho de pimenta. Realmente esquecemos de explicar nesse texto. Em outros sempre comentamos isso. Valeu pelo toque ;) aqui em Brasília a gente compra tudo no La Palma ou Mikami ;)
beijos e continue dando feedback pra gente ir melhorando
The Gritty Poet
Oi.
Quero muito preparar sua receita já que adoro pescoço de peru, entretanto sofro de FPPA: fobia de panela de pressão aguda (“I see dead people – in panela de pressão”). Assim jamais deixei a minha fiel panela de pressão Nigro cozinhar algo por mais de 10 minutos. Você tem certeza de que ela aguenta cozinhar por pressão durante 50 minutos usando 1 litro de água? Devo diminuir o fogo logo após o cozimento por pressão começar?
Att
Pescoço Interrupted
comalaemcasa
hahahahaha adorei o FPPA! Eu, Mariana, também tenho essa fobia. Aliás, quando fazemos algo na pressão aqui em casa sempre quem faz é o Esdras por causa dessa minha fobia.
Mas pode ir fundo. Se você está sofrendo demais com a sua fobia faço duas recomendações. 1: deixa a pressão pra lá e faça na panela normal. É o que eu faço quando o Esdras não está por perto. Vai demorar muuuuito mais tempo (algumas horas), mas nada que não se resolva com umas tacinhas de vinho e um bom livro/filme ;) 2: Coloque na pressão por uns 20 minutos. Abra, verifique o nível da água para acalmar a sua fobia, e depois siga em frente para mais um bocado. E sim, pode diminuir o fogo quando a pressão começar. ;)
Espero ter ajudado. beijos e volte sempre!