No último Lá em Casa, fizemos um prato vegetariano, e ficou uma delícia, prato bem exótico, e como reclamaram que as receitas por aqui são sempre com carne, e quase sempre são mesmo, aqui vai a nossa dica vegetariana, salada de mamão papaia verde com rolinho de papel de arroz.
Foto: Ricardo Theodoro
Mesmo que você seja louco por proteína de verdade como eu, atente para essa receita, vai surpreender até os carnívoros mais ortodoxos, é incrível como é boa, a origem é tailandesa, um tanto exótica, bem apimentada, é muito fácil de fazer e vai ser sucesso.
Salada de mamão Papaia
Ingredientes:
Para o molho
5 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa e mais duas colherzinhas de molho de peixe nampla
4 dentes de alho ralados
Para a salada
1 papaia verde ( tire a casca e as sementes, e corte em tiras bem finas)
1 xícara de coentro picado grosseiramente
2 cebolinhas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres de sopa de amendoim (nós usamos o japonês porque adoramos aquela casquinha, mas pode ser qualquer um desde que torrado)
Misture tudo e sirva na mesma hora.
Rende umas 6 porções de entrada.
Rolinho de arroz com o molho:
Ingredientes
Para o molho
1/2 xícara de molho hoisin (encontre em lojas que vendem produtos orientais)
2 colherzinhas de vinagre de arroz
3 colherzinhas de sriracha (pimenta oriental – encontre nas mesmas lojas do hoisin)
1/4 xícara de água
Para os rolinhos
12 folhas de papel de arroz
115g de macarrão de arroz já amolecido em água quente
1 xícara de folhas de coentro
1 xícara de folhas de hortelã
1 xícara de pepino em tiras finas (sem casca e sem semente)
1 xícara de cenoura em tiras finas
1 xícara de cebolinha em tiras de uns 5cm
1 xícara de rabanete em tiras finas
Misture os ingredientes do molho e pronto. Se quiser um pouco mais de pimenta é só colocar mais sriracha.
Para os rolinhos ferva um pouco de água. Amoleça cada folha de papel de arroz na água quente, deixe escorrer a água e cuidadosamente coloque numa superfície de trabalho. Hora de preencher seu rolinho. Coloque no centro do papel umas tiras de cenoura, pepino, cebolinha, rabanete, umas folhas de coentro e hortelã, um tico do macarrão… Use a criatividade. Outros legumes e vegetais caem bem. Já fizemos várias vezes com fatias de fraldinha que foi marinada e selada. Camarão vai muito bem também, mas hoje a receita é vegetariana, então não inventa muita moda, mas fora isso se joga. Enrole dobrando as pontas pra dentro. Aos poucos você vai pegando a prática.
Corte no meio e sirva com uma porção no molho.
Depois de tudo pronto, ( plim plim), escute o De Lá Até Aqui, disco novo do Móveis, feito com muito amor, essa é ótima para a ocasião.
[…] vai muito além dos conhecidos pad thai e salada de papaia verde (que até já fizemos e postamos aqui). Só uns 8 anos depois dessas várias idas e vindas é que ele resolveu abrir o Pok Pok, […]